• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Zankyou no Terror

Download Kanno Youko Fugl for free from pleer.com

Несмотря на происходящий летом сюжет, это аниме в холодных, иногда почти безжизненных цветах. Оно грустное и меланхоличное, но очень красивое. Не только в плане графики, но и музыка с замечательными фортепианными проигрышами, и настроение.

Атмосфера местами напоминала Death Note. Напоминала хорошими вещами: духом расследований или тем, что давало информацию и ощущения, чтобы их обдумать. Меня порадовало, что полицейских не показали, как поголовно идиотов, без жертв обошлось только благодаря их работе и рискам.

Я была приятно удивлена, что аниме было не таким ангстовым, как я думала. Мне казалось, что будут активно бить на жалость, а потом добавят много дарка, но аниме больше играло на настроении и атмосфере, чем на чувствах. Тем не менее:

читать дальше

Итог. Хорошее аниме.

@темы: Арт, Аниме/манга, Zankyou no Terror, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном

05:07 

Как бы я не старалась заниматься фехтованием вдумчиво, так и не смогла проникнуться философским подходом и перебить тягу к спаррингу, чтобы прочувствовать соревнование, радость от обмена ударами. И не считая проблем отсутствия а) навыков на достаточном уровне б) людей для тренировки, меня всегда волновал вопрос защиты - всё же довольно травмоопасное занятие. Поэтому кажется полезной эта статья, которая хотя больше о реконструкторах, показывает очень интересный и неожиданный пример последствий защиты.

25.04.2017 в 11:45
Пишет Graft:

Автор этого текста, опубликованного в марте 2017 года - некий Павел Семёнов, как я понял, викинг-реконструктор с почти двадцатилетним стажем. Викинги, как, думаю, в курсе любой человек, не отличались особенно тяжелой броней, зачастую у них были слабо защищены и руки, и ноги. Поэтому в среде реконструкторов, жаждущих БИТВЫ, встает вопрос о скрытой защите - вроде как нарушение всех викингских традиций в глаза не бьет, и при этом тельце в безопасности. Не буду выражать согласие или несогласие с его точкой зрения на скрытую защиту. В общем-то, и сама конкретная проблема здесь неважна. Мне этот опус интересен прежде всего с общей точки зрения:

- во-первых, это история о том, что введение каких-то правил в фехтовании с целью снижения травматизма с годами и опытом может привести к неожиданным результатам;
- во-вторых, исходя из этого самого опыта, любые правила не следует рассматривать как абсолютную рекомендацию на все случаи жизни и для всех "режимов" драки.

А еще в конце я буду занудничать по поводу правил безопасности в моей школе.



читать дальше

URL записи

Для меня верхом мечтаний всегда был махач мягкими тянбарами, так что персперктива спарринга с настоящим железным ОСТРЫМ мечем вызывает смешанное чувство восторга и волнения (восторга больше).
Хотя мне бы просто школу со спаррингами с боккенами/тянбарами - и я бы уже была счастлива.

@темы: Кендзюцу, Перепост

02:00 

Дайте мне постер/гифки или скрины с цветочками и шанс того, что я это буду смотреть/проходить увеличивается в разы. Эта магия действует даже на такой сеттинг как Ведьмак - ещё никогда мне не хотелось его пройти, как после этого гифсета.

Такая особенность не обходит и сёдзе, потому что только увидев постер, я сразу решила: смотреть.

Zutto Mae kara Suki Deshita. Kokuhaku Jikkouiinkai



В итоге, постер оказался ко второму фильму, но насчет первого, внезапно - мне понравилось. Сама удивлена до глубины души, не только жанр не мой, но ещё и с типичными представителями того, почему он не мой. (по типу ревности, зацикленности на отношениях, пренебрежения к дружбе и тд).

Тем не менее, как я говорила, просмотр прошел удачно. Думаю, дело во многом в длине аниме - час с лишним, это не 12 серий, устать от раздражающих элементов не успеваешь. Но были ещё чисто субъективные причины. Во первых, ГГ аниме очень вписалась в хедканоны как я вижу фем!ГГ из P3, не считая разве что отношения к романтике и ещё некоторых мелочей. Я смотрела и делала немного неправильную вещь, но всё же - иногда представляла, что это как раз и есть анимированная ГГ Персоны. Мм.. скажем, во время обучения в средней школы. Опять же, иногда и понимая, что персонажи это всё же разные. Но всё равно воспоминания о P3 грели душу.
Во вторых, мне очень понравилась атмосфера. Очень яркая, легкая и ненапряжная, и цветы-цветы. Школьные годы в их идеализированном понимании, когда даже проблемы выглядят незначительными, всё беззаботно и просто. Такая весенняя атмосфера, которая прочувствовалась даже зимой (когда я смотрела это аниме). *Хмуро смотрит в окно* и которую ожидаешь как бы сейчас =_=. И awww, графика. Очень солнечно и такие приятные цвета. Музыка приятная и разнообразная (плюс замечательные мелодии на фортепиано!), что неудивительно: оригинал - это музыкальные клипы. Кстати, мне очень нравится такой вид медиа, хотя я знакома всего с несколькими. действие развивается довольно бодро. Ок, сама романтическая часть мне как обычно, не понравилась, но другого я не ожидала. Не знаю правда, совпадут ли впечатления, если посмотреть ещё раз.

В доступе должен появиться и второй фильм - буду смотреть.

Итог. Любителям жанра должно понравиться, остальным - с осторожность. Хотя мне внезапно зашло.

@темы: Kokuhaku Jikkouiinkai, Zutto Mae kara Suki Deshita, Аниме/манга, Арт, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном

14:22 

profile.rainbow., добро пожаловать)


автор

@темы: Приветствие, ПЧ, Арт, Аниме/манга, Original

19:32 

когда-нибудь я начну приветствовать пч раньше, чем через пару месяцев, но не сейчас.


profileImayoshi Shoichi, хорошего чтения)


автор

@темы: Приветствие, ПЧ, Арт, Аниме/манга, Original

14:08 

Ход "внезапно сделаем из хорошего персонажа антагониста" официально один из моих нелюбимых. Когда это без предпосылок, а только ради "поворота", ради надуманной драмы, лишь бы хоть как-то удержать интерес зрителей.

То есть, я не имею в виду, когда это логично, как в Бличе или Гиассе. Там "хороший" оказывался совсем не хорошим не раз, и видеть это грустно. Но из-за продуманности линии в это веришь и это смотрится цельно с сюжетом. Я могу расстроиться, но понимаю, что такое бывает и такое тоже надо показывать.
А бывают Hamatora или Aldnoah, где как раз то, о чём я говорила в начале. И что мне очень не нравится.

сейчас подумала, что вариант "сделаем из злодея - хорошего" (который так же без предпосылок) мне не нравится не меньше.

@темы: Aldnoah Zero, Bleach, Code Geass, Hamatora, Thinking something over, Аниме/манга

00:59 


Одни каноны медленно раскачиваются, но зато потом не отпускают до конца. Другие идут ровным темпом весь сюжет. FF9 же как будто начала со своего пика, но потом медленно начала опускать планку.
Но начало было действительно захватывающим. Когда только видишь этот мир в красивой пиксельной графике, когда такой прекрасный сеттинг: мечи и магия, рыцари и драконы.. Замечательная музыка, и всё вокруг такое фентезийно-фентезийное. Впереди квесты и приключения, плетутся интриги, геймплей разнообразен и показывает свои возможности. Мне понравилась и битва на мечах в театре, и первая прогулка по Александрии (управление за Виви! >\\\<), и легкое настроение игры.

И вот в начале меня просто распирало от мимими, не терпелось играть дальше. Но потом становилось скучнее и скучнее и первые впечатления почти забылись.

читать дальше
Но зато мне очень понравилась магия в игре. Как она сначала хиленькая, но после долгих тренировок можно делать что-то невероятное. Сначала всю партию тащил Зидан, а потом он просто нервно стоял в сторонке, пока Виви и Эйко раскидывали противников. Гарнет на сильную атаку развить не получилось, так что она была в качестве хилера. Но как персонажи, Гарнет мне не очень понравилась, а Эйко и вовсе раздражала (хотя я понимаю, всего 6 лет - и для её возраста она очень крута), но очень хорошее впечатление оставила Фрея. Почему многим нравится Зидан, я понимаю, но не моё.
Ещё очень здорово, что мир огромный и там спрятано огромное количество секретов. Жаль только, что я не достаточно прониклась, чтобы хотеть раскрыть их все.
И ещё личное мнение. Виви должно было быть больше. Виви должен был быть ГГ. Всё внимание для Виви.

Итог. Очень хорошее начало, но конец как-то не по мне.

@темы: Final Fantasy 9, Games, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

05:10 

18:16 

What should I do with all these feeling to all my favourite canons, I mean, I love them, I love them so much, I love them more than I can handle.

@темы: Games, Аниме/манга

16:22 

Тщательная подготовка к прохождению игры - это когда идешь на одноименный спектакль перед прохождением. В данном случае речь идет о Caligula. Это, кстати, был первый "добровольный" поход в театр (т.е. не когда везут весь класс), и первое посещение именно любительского театра в принципе.
Я могу сказать, что очень видно старание актеров и светооператоров, но сама пьеса.. кхм, возможно, и правда стоило сначала ознакомиться с оригиналом, т.е. книгой. =_= Как это вообще может в итоге оказаться связанным с игрой.
Но даже не учитывая... специфичность сюжета, действия персонажей мне показались не логичными.

Я подозреваю, что театр - это что-то очень не моё, но нельзя что-то (не)любить, не попробовав. Так что планирую сходить пару раз ещё куда-нибудь, чтобы составить мнение.

@темы: Caligula, Daily life/Something personal, Games

01:48 

Charlotte


Аниме от создателей Angel Beats, что в принципе, вселяло какие-то надежды. Кстати, помните, я писала, что ожидала, что в Angel Beats будет сюжет, который начнется как комедийная история про школу, а потом что-то случится и придут сражения-кровь-ангст? Собственно, это то, что произошло здесь.

ГГ (который Юу) вызывал желание врезать уже в первые пять минут. Потом он исправился, но то и дело проскальзывали осадок всё равно остался. А вот ГГ (которая Нао), наоборот, чаще радовала. Другие персонажи особенно не запомнились.

Но хотя аниме заявляло себя как комедия, но не помню моментов, чтобы где-то было действительно смешно. Романтическая линия была очень предсказуемой, но от этого не стала менее натянутой и искусственной. Так же аниме было замечено в слезовыдавливании спойлер и идиотской логике ещё спойлер.

Из плюсов - реалистично показано моральное падение человека после трагедии. На самом деле, духом мне правда показалось похожим на Angel Beats. Не знаю только, к плюсам занести это или нет. В том плане, что смотреть довольно интересно, но не цепляет.

Итог. неплохое аниме, но после пары месяцев (а смотрела я его в начале января) не запомнилось.

@темы: Charlotte, Аниме/манга, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

16:14 



Новый кусочек OneShot должен был выйти сегодня, но в итоге нужно подождать ещё недельку. Очень интересно, что там будет.
А я пока играю в FF9 - очень в медленном темпе, но играю.

@темы: Арт, OneShot, Games, Final Fantasy 9

06:14 

Весна уже давно и снег стаял - а её всё не чувствуется. Поэтому, решила сначала перейти на весенний режим сама: немного поменять вид комнаты, хочу теперь сменить дизайн на дайри и других сайтах ✿

А пока - последний кусочек зимы в этом году:



Awww, как она мило разгоняется >\\\<. К слову, это в первый раз лет так за пять, когда она радовалась прогулке. Обычно её на улицу приходится тащить, и она сразу просится домой. Не знаю, что именно случилось, но такой особый случай было необходимо заснять.

Поэтому ещё видео, уже подлиньше.

Хочу забрать Ичи к себе, но сомневаюсь. Ок,я хочу мягкую няшную собачку, но хочет ли переезжать Ичи? читать дальше

@темы: Ichi, Daily life/Something personal, AMV/Видео

02:06 

Когда я не хочу есть сладости в обычном количестве, то волнуюсь: это значит, что со мной что-то не то.
Когда ем в обычном количестве, волнуюсь, что человеческое тело к этому не приспособлено.
Когда хочу есть в обычном количестве, но ограничиваю себя, то мне плохо. Очень.

Пыталась загуглить, сколько можно есть сладкого. Везде написано про "без вреда фигуре", но мне пофиг на вес, скажите, сколько можно есть, чтобы живой остаться после этого, желательно много лет.

Опять берет любимую вафельку вместо тушеной рыбы с овощами, которая рядом. Но эта вафелька мягка и шоколадна, это что-то вкуснейшее и нежнейшее, как само волшебство обличенное в съедобную форму. Кому теперь нужна другая еда.

@темы: Daily life/Something personal, Omnomnom

16:34 

Кто-то определенно оказывает негативное влияние на воспитание Руки.
И этот кто-то не Альба.


автор

Но главное, что цветочки✿. Больше, больше цветочков.

Почему-то когда касается Альбы, мне кажется, что ему должно доставаться больше внимания, любви и проявлений привязанности со стороны окружающих его людей. Ну правда. А не как всегда.
И Альба вызывает у меня странное сочетание ощущений от вдохновения и восхищения до pure cinnamon roll must be protected at all costs

@темы: Senyuu, Аниме/манга, Арт

16:14 

05.03.2017 в 21:58
Пишет Osakazaur:

Доминирующее котэ
А у О-нее-сан есть кошка Мурчалка.
И Мурчалка ищет нового хозяина.
Москва.

читать дальше

+7(985)862-01-18, Елизавета.
liz0504@yandex.ru

Пожалуйста, репост!~



Видео с ласковой Мурчалкой

URL записи

Видела Мурчалку лично. Действительно мурчит, я её гладила, обнимала, тискала. Играла кошачьей удочкой и лазерной указкой. Эта кошка - замечательная и офигенная.

@темы: Перепост

15:15 

Тут должен был быть большой пост о видео играх, но мне показалось, что он слишком негативен, поэтому напишу кратко.
Меня очень расстроили зашкаливающие оценки к новой Зельде (теперь второе место по самым высоким баллам от критиков за всю историю видеоигр). Это всё заставляет меня сомневаться в объективности оценок, учитывая, что первое место у другой Зельды - Ocarina of Time, которую я жевала как кактус и была рада поводу отложить на далекое потом.

@темы: Games, Notes: anime and games, Zelda

16:50 

Kiznaiver


Идея вроде интересная. Исполнение как-то.. не.
Возможно, я не верю, что вот так взял группу людей и они все подружатся. Или меня в целом напрягает, когда людей насильно вынуждают сотрудничать друг с другом.

Или просто было скучно. В смысле, завязка была довольно хороша для сёнэна - какие сражения можно было бы поставить при таком-то раскладе. Нооо..... в место ожидаемого сёнэна зрителям представили какое-то глупое седзе. Из серии "если в группе есть девушки и парни, они обязательно друг в друга перевлюбляются". Нееет, нельзя просто взять и хорошо относиться без влюбленности, конечно =__=

В общем, эти нелепые романтические геометрические фигуры изрядно подпортили просмотр. Где мой сёнэн? Где мой экшн? >_< Да и романтику тоже можно сделать качественно. Но.. не этот случай.

Персонажи прошли мимо, разве что раздражало, как Кацухира относился к Норико, несмотря на то, что она делала с группой и, собственно, вела себя как злодей. Спойлеры Человек угрожает всем смертью и пускает заряды электрошокером, а он приглашает в поездку вместе =_= ооок =__=

Даже обидно, что при таком необычном опенинге и хороших остах, аниме как-то не соответствовало.
И эндинг красивый. Цветочки *____*

Итог. В целом не так всё плохо и при просмотре было временами интересно, но впечатление в целом, скорее не, чем да.

@темы: Аниме/манга, Kiznaiver, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

We won't stop right now.

главная