• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

теперь переходим к августовским канонам.


Oni.


Игры по рекомендации я очень люблю, потому что так часто можно увидеть то, что иначе бы пропустил. Эту игру я проходила по рекомендации profilecviten)

Сначала мне сразу показался интересным геймплей — до этого я не видела не файтинги с таким количеством приемов рукопашного боя. Патроны, как и аптечки, кстати, на дороге не валяются (+10 к реалистичности), поэтому рукопашный бой был основным. Только вот большой минус — если кто-то падает, включается какое-то «лежачих не бьют» (кроме пары хилых ударов) и тогда они встают и перенимают инициативу в бою. Очень неудобно.

И играла я хорошо и долго, потом попала на геймовер, и отбросило меня.. на полчаса назад. Опять прошла до этого места, сделала на пару шагов больше, но опять геймовер.. и опять на полчаса назад. И опять. И опять.
И тут я поняла, как прекрасны системы «сохраняйся где хочешь». Как прекрасны системы «сохранение каждые десять минут». И какой ад сохранения раз в сто лет Х___Х.

Особенно когда читать дальше. Пришлось бегать по всем этажам, таская за собой огромный хвост из охранников, чтобы убить как можно меньше. Вот всё же когда в разборки оказываются втянуты другие люди, мне это не нравится и ГГ мне тоже из-за этого оставила негативное впечатление.

Но самое ужасное в такой системе сохранений — это боссы, до которых, конечно, дойти тоже надо. И не факт, что после босса наконец-то сохранят. Для большего эффекта были даже два босса без сохранения между х_х.
Я столько раз перепроходила, что мне уже хотелось разломить ноутбук пополам. Пришлось установить на телефон два приложения с котиками — и после каждого геймовера, когда хотелось крушить-ломать, я заходила к котикам.
На самом деле, раньше я всегда думала, что играю вполне сносно. Но после Oni моя геймерская самооценка рухнула вниз — судя по форумам, то, что доставило мне столько сложностей, люди проходили в 4-5 лет Х___Х. Как, как? т_т я не могу в это поверить т_т
Чувствую, что мне придется проходить Dark Souls, чтобы восстанавливать игровое мнение о себе т__т

Теперь немного о сюжете.

Итог. Одно сохранение на ндцати этажное здание всё же немного мешало играть. Но в остальном неплохо, система боя интересная.

@темы: Games, Oni, Отчёт о просмотренном/пройденном

19:14 

Начнем с июльских прохождений)

Long Live The Queen.


Тот самый "симулятор принцессы", где количество смертей сравнимо с Dark Souls. О чем игра - лучше всего расскажет официальный трейлер, а я немного о впечатлениях. Игра досталась мне в подарок от Казу, чему я была очень рада ^^. Давно хотела пройти.
В какой-то момент я не поняла, почему так пугали сложностью - вот уже почти-почти дошли до коронации.. и.. и... да, переигрывать там пришлось несколько раз =_=.
Прошла два раза - но реиграбельность гораздо большая. Если идти всё время разными путями и отыгрывать разных принцесс, а так же попытаться открыть все закоулки сюжета - то количество перепрохождений может зашкаливать. Но меня вполне устроила моя Lawful Good ГГ, пусть и не всё в её правлении было идеально. И геймоверов мне тоже хватило.
Но зато сколько радости было, когда принцесса наконец-то оказалась на троне! Т_Т
Итог. Понравилось. Необычная, интересная вещь.

Season of 12 Colors.

Миленькая китайская вн, которая сначала кажется совсем-совсем коротенькой и простой, но потом оказывается чуть сложнее и запутаннее. Мне понравилась идея ведения истории от лица разных персонажей. Дойти до истинной концовки легко - там и бэд эндов-то нет, но немного нетипичный подход. Приятная музыка и рисовка, но много времени вн не займет.
Итог. Неплохо, подойдет, когда хочется занять вечер чем-то ненапряжным.

@темы: Long Live The Queen, Games, Season of 12 Colors, Отчёт о просмотренном/пройденном

02:37 

пост о том, что надо верить в хорошее ^^

Начала я играть в одну игру - называется Mystic Messenger. Игра это - мобильная отоме и вроде не звучит как что-то хоть немного заманчивое, но там есть одная замечательная вещь - геймплей. Он состоит в том, что чатишься с персонажами в реальном времени - вот один чат, например, в три часа. Пропустил - персонажи поговорят без тебя. А ещё они могут звонить, писать емейлы и смс. И всё это жутко затягивает. Об игре я планировала написать в конце в отчете по ней, но..

________
В последнее время, когда мне говорят "нельзя" в моём мозге зажигается лампочка "НАДО".

Именно поэтому когда пошел слух, что в Mystic Messenger начали банить за перевод времени (тогда участвуешь в пропущенных чатах без доната), я, до этого никогда такое не практиковавшая, поняла - время пришло. В конце концов, они нигде не писали, что это запрещено. Что не запрещено - ведь можно, правильно?
читать дальше

@темы: Daily life/Something personal, Games, Mystic Messenger

13:58 

В этом году осень пришла очень резко. Уже первого сентября воздух стал другой - холодный и без приятного мягкого привкуса.
А я всё же переехала в Москву). С квартирой не получилось - как всегда, подсчитав бюджет, я немного.. удивилась и поняла, что мой вариант - это комната. Искала долго - в итоге вселилась не в самое лучшее место, но и не самое худшее. Хотя я ещё подумываю найти что-то другое.

Рада, что приехала - в Москве мне очень нравится и в отличии от Ахена или китайских городов и через месяц не появилось желания быстрее-быстрее уехать назад.
Тут красиво. Возможно, со мной что-то не так, но мне кажется, что очень спокойно. И происходит много разного и вокруг много интересных людей. Часто настолько, что хочется заговорить, познакомиться, пообщаться. Возможно, это из-за Персоны - после переезда инстинктивно чувствуется необходимость в разных СЛ).

Единственная проблема - это еда. я всю жизнь была избалованным ребенком, поэтому и "проблемы" соответствующие -_-

Теперь я надеюсь, что смогу появляться чаще и писать тоже больше. За 2 месяца у меня много пересмотрено-переиграно, будут посты минимум про это).

@темы: Daily life/Something personal

01:06 

Давно меня не было тут - и за это время успели съездить с Диной в Сочи). Море, крабики и мороженки прилагались.


автор


Сейчас начну по-немногу писать, но пока всё ещё в поисках работы и попытках переезда. У меня уже столько отсмотренно и пройдено, что хватит на серию постов, поэтому, думаю, буду краткой.

@темы: Daily life/Something personal, ПЧ, Путешествия

16:28 

Говорят, по КагеПро будет новое аниме "Mekakucity Reload". То есть, не только спешл зимой, но и ещё аниме. Первое оказалось несмотрибильным в буквальном смысле, но надеюсь, второе будет лучше.
Но, интересно, о чем снимут. Новый сюжет - откуда? Манга и ранобе ещё не закончены. Для ремейка очень рановато, два года только прошло.

@темы: Что-то новое (аниме/манга/игры), Аниме/манга, Kagerou Project

02:46 

Mass Effect 1, 2, 3.


Игры этой серии я проходила одну за другой, поэтому для меня всё вылилось в одну длинную-длинную историю. Мой нелюбимый сеттинг - космос - это настолько не моё, насколько оно может быть. И мелочи как здания и одежда, и само космическое окружение и корабли - всё кажется чуждым, отталкивающим и очень-очень холодным. Но при этом, для игры про разные планеты и расы, всё получилось слишком "человечным". Человеческая архитектура, человеческие деревья, пришельцы по менталитету отличаются от людей меньше, чем разные человеческие культуры.

Первая часть мне показалась сухой - не хватало взаимодействия, разговоров с персонажами - пара слов в лифте и на корабле не считается (но эти медленные лифты х_х). Музыка, как и сам космос, холодная и отталкивающая. Но поездок на Мако мне не хватало в других частях. Мини-игры во время взлома в первых двух частях мне тоже понравились, но мне их хватило, поэтому хорошо, что их убрали в третьей. А ещё в первой части всё ужасно с романтическими линиями, потому что наткнуться на такую - это как наступить на мину. Не угадать, за какой репликой кроется роман х_х.

Вторая часть уже лучше, но не сильно. Мир стал более живым - стало интересно наблюдать за судьбами НПС, разговоры с персонажами стали более детальными, их можно было узнать с помощью миссий на лояльность. И разные мелочи, по типу покупок моделек кораблей (скупала все, что видела!) или космических хомячков. Боевая часть утомляла - волны врагов были ну слишком долгими.

Но самой удачной игрой из серии мне показалась третья часть. читать дальше


По персонажам.
тут все сокомандники, поэтому много. Дополнений не ставила, поэтому только основной состав.

Итог. И хотя в целом, во многом за счет третьей части игра мне показалась неплохой, всё же не моё. Космический антураж и акценты по типу баров и не слишком одетых танцовщиц со мной не очень сочетаются.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Mass Effect, Games

16:41 

profileToudou~Jinpachi , добро пожаловать! Приятного чтения)


@темы: Original, Аниме/манга, Арт, ПЧ, Приветствие

13:17 

04.08.2016 в 13:03
Пишет Ichiran:

Манга
последняя глава манги Tite Kubo "Bleach" выйдет в следующем номере журнала 22 августа.

URL записи

No, just no.

@темы: Bleach, Аниме/манга

01:03 

Зато сейчас у меня всё хорошо: тепло (*-*), я высыпаюсь, сижу в интернете, ем сладости с газировкой, буду допроходить ME3. Готовлюсь к новой, на этот раз замечательной поездке, а так же к переезду в Москву. (Если всё получится, уже в сентябре!)
А ещё ко мне приехала ps vita, она такая милая, что хочется с ней обниматься.
ми-ми-ми.


@темы: Арт, Аниме/манга, Daily life/Something personal

01:01 

Фух, я вернулась.
Как видно по моим ну-очень-частым-постам, энергии в течении дня оставалось не так уж и много. На самом деле, да - поехать учиться летом оказалось далеко не самой лучшей идеей.

Но при этом хорошей идеей оказывается пожить месяц где-то, прежде чем туда переезжать. Потому что раньше я планировала переезд в Германию, а сейчас.. эм.. не, спасибо, мне и тут неплохо.

Потому что: немецкая вежливость? немецкая пунктуальность? немецкое качество?
лол, ноуп.

Больше всего меня поразили массовое курение (в том числе на остановках, улицах и террасах кафе), разбросанные бутылки из под пива/вина/виски вечерами в автобусах/поездах и когда там люди разваливают ноги прямо с обувью на соседние места.

прочая груснота

Хорошие моменты, конечно, тоже были. Мне очень повезло с девушкой, с которой я жила. Она из Шотландии, говорит по-русски, я говорю по-английски, но весь месяц говорили только на немецком. Она избавила меня от необходимости мыть посуду (вода is hate) и попробовав, как я готовлю, запретила мне делать и это. (хотя у меня получилось не так плохо, просто немного невкусно). Но к сожалению, даже в сумме все наши способности к готовке привели к тому, что весь месяц мы ужинали макаронами и салатом. Зато сколько видов макарон перепробовали! И иногда даже были рис (который мы поначалу варили неправильно и оттого он был невкусным) и вегетарианские пельмешки.
В итоге мои обязанности свелись к отлову насекомых и выбрасыванию их в окно (потому что Джорджа их боялась), а так же нарезке овощей. Конфликтов за всё время не было, даже компромиссов за всё время не нужно было искать - всё решалось само.

И ещё из хорошего, конечно, парк аттракционов (*-*) и Париж (*-*). И литры горячего белого шоколада! Он прекрасен, но пока видела только в Германии.

@темы: Daily life/Something personal, Германия, Путешествия

12:02 

Немного о поездке.
Тут очень много людей, и надо много разговаривать. Так как никто не разделяет мои интересы, это отнимает кучу энергии.
Поэтому моих интровертных сил на твиттер и дайри уже не хватает. Хочется завернуться в одеяло и впасть в спячку.
Тут холодно (14 градусов, и это июль), занятия начинаются в 8-45, постоянно хочется кушать, но еда очень дорогая. А ещё задают домашнее задание.
Интернет работает урыками и довольно плохо.

@темы: Германия, Путешествия

17:29 

Уже сейчас уезжаю сначала на поезд, потом на самолет в Германию (и буду там месяц учиться. неет, я хочу спать и играть. ME3 таки недоигранным останется ._.), то снова открываю заявки на открыточки. Если хотите открытку из Ахена - пишите адрес, сюда в вк или на юмейл).

@темы: Путешествия, Германия, Арт, Аниме/манга, Original

04:15 

Мне кажется, тогда люди даже на пары ходить начнут. Ну, или если не на пары, то хотя бы в университет к котику.

30.06.2016 в 09:07
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Рыжий кот заботится о студентах из Германии
Пока в центре внимания находятся собаки-терапевты, этот рыжий кот создает комфортную атмосферу для счастливых студентов университета без всяких тренингов. Кампусный кот, как его прозвали, каждый день приходит в кампус университета города Аугсбурга и помогает студентам расслабляться, ласково прижимаясь к ним.

«Забота о студентах — главная задача Кампусного кота, помимо того, чтобы спать, спать и еще раз спать. Частенько кот прогуливается по территории, чтобы увидеться со студентами всех факультетов. Многие ребята говорят о том, что он действительно помогает им расслабиться перед экзаменами», — рассказал Андреас, секретарь Кампусного кота.

Рыжий кот заботится о студентах из Германии

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Интересное, Перепост

02:53 

21:31 

01:40 

Время флешмоба~
отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

От Lloy:
читать дальше

От Matsurika desu:
читать дальше

и ещё много

от cviten:
читать дальше

@темы: ПЧ, Флешмоб

04:04 

Haikyuu!!

Вторая проба споконов, на этот раз про волейбол. Скажу сразу, понравилось гораздо больше, чем Kuroko no Basuke, на сериях не засыпала и желания перематывать не было. Но всё же, споконы - не моё. Причина всё та же - я не могу понять таких волнений и стараний, вкладываемых в спорт. Жить одним волейболом.. доводить себя тренировками.. нет, такая целеустремленность - это здорово, но мне, как человеку, с маленьким запасом энергии, не понятна такая её добровольная растрата. Ну и ещё я сомневаюсь, что такие тренировки потом хорошо скажутся на здоровье. А агитация "угробьте себя ради спорта" мне не очень нравится.

Тем не менее, персонажи были более приятными и реалистичными, чем в KnB. Включая команду соперников - нет этого хода, что сначала они представляются злодеями, но только после победы внезапно оказывается, что они тоже люди. И кстати про матчи. Хорошо, что несмотря на присутствующие нереалистичные способности, из ГГ и его команды не делают всепобеждающих Мери Сью. Они хотят победить - но и другие команды тоже. И другие команды тоже этого заслуживают.
Громадный минус: девушки в этом аниме чисто как мебель. Ни характеров, ни реплик - только чтобы смотреть и умиляться.
А Цикишима, кстати, невыносимый человек для командной игры. Не знаю, какую трагическую историю ему потом придумают, но такому хочется врезать.

Итог. Неплохо, но смотреть новые сезоны желания не вызывает. Чуждый мне жанр.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Haikyuu

01:44 

Немного заинтересовавших игровых новостей.

☆ Новый трейлер Pyre. На самом деле, трейлер не очень захватил, но всё равно думаю, что игра получится впечатляющей. Сложно сделать лучше Транзистора - но до него я думала, что лучше Бастиона не получится.



☆ Caligula локализируют. К сожалению, только цифровая копия - эх, а я так надеялась на их специальную Виту с цветами. На самом деле, цифровые копии недолюбливаю - по крайней мере на консолях. Но зато игра, надеюсь, будет стоить того - по крайней мере сюжет интригует.

☆ Но вот Akiba's Beat, которая сначала выглядела многообещающей по описанию, по трейлеру и чар дизу уже кажется не очень. Её тоже локализируют, но я особо ничего не жду. Но по крайней мере игра не пошла по стопам своего ужасного предшественника. И если история получится хорошей, было бы здорово.

☆ Persona 5 уже не вызывает никаких эмоций, даже немножко негативные. Слишком отличается от P3 и P4, слишком похожа на вторую и первую. Например, вернувшиеся контракты с тенями очень расстраивают - мне не нравится убивать, когда можно договориться. Новая Persona какая-то.. приземленная. Даже СЛ теперь чисто по работе. Обычно Persona у меня ассоциируется с чем-то вдохновляющим, а тут как будто.. обычная игра. И слишком много предварительной информации - теперь уже не смотрю ни трейлеры, ни статьи - надо и на тумблере в черный список добавить.

☆ А вот Mass Effect Andromeda внезапно сдвинулся в моём личном рейтинге ожиданий с полного отсутствия интереса к небольшому любопытству. Мне нравится, что обещают историю не галактических масштабов, а личностную, о пути конкретного человека, о том, как он становится героем. Напоминает DA2 и если получится что-то подобное, то я даже переживу нелюбимый космический сеттинг.

@темы: Что-то новое (аниме/манга/игры), Pyre, Mass Effect, Persona, Games, Caligula, Akiba's Beat

00:30 

We won't stop right now.

главная