• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:28 

Все каникулы хочу отдыхать и смотреть аниме. Во мне как какая-то дыра, голод информации, которую хочется заполнить новыми сюжетами. И никакого "чего бы посмотреть не очень многообещающего". Только качественные тайтлы, только лучшие сюжеты и то, от чего много жду.
В связи с этим, возможно пропаду с дайрей. А может, и нет. В любом случае доступная через любые средства связи и комментарии читаю (могу вот только не отвечать - не обижайтесь ._.)
Но постараюсь вовремя писать отчеты (ключевое слово - постараюсь), а то у меня три аниме ещё с прошлого года остались.
Всем хороших каникул~~~✬

@темы: Daily life/Something personal, Аниме/манга

23:26 


31 число пришло слишком быстро. Эй, у меня ещё ментально где-то ~20 ноября =__=.
Anyway. Как правильно где-то сказали на тумблере, этот год запомнится и мне тем, как летом ходили ловили покемонов, а осенью переписывались в корейском чате. К счастью, меня обошло стороной зимнее повальное увлечение аниме про фигурное катание. Не имею ничего против никаких отношений, но к такому фансервису я не готова, так что я - пас.

Аниме года: Owari no Seraph. Посмотрела в самом начале, но так ничего не сравнилось с этими впечатлениями.
Игра года: The World Ends With You. Не могу поверить, что прошла её только в этом году! Такое ощущение, что знакома с этим каноном годами, хотя в случае с Персоной мне стабильно кажется, что прошла её два года назад.

Мне даже немного неловко: большинству так тяжело дался 2016 год, а у меня он прошел довольно хорошо. Разве что еда из лучшего друга стала врагом >_<.
Для нового года у меня заготовлено много планов

Я вообще думала о новогодних праздниках в последнее время. Почему у многих нет новогоднего настроения? Почему так много людей чувствуют себя только хуже из-за них? Я так и не знаю. Но думаю, праздники - это хорошо. Это не день, когда ты обязан веселиться, это скорее... когда больше нет причин веселиться и радоваться - это повод провести день счастливо.
Поэтому, с Новым Годом。:*゚❅. Не важно, праздник ли это для вас или обычный день, надеюсь, вы проведете его счастливо. Как и много-много других разных дней ^^


@темы: Поздравляю!, Аниме/манга, The World Ends With You, Owari no Seraph, Games

21:38 

А вот это аниме я, честно говоря, ждала. Интересно, оправдаются ли надежды?



трейлер

Прошлый год (или позапрошлый?) называли годом Персоны. Этот - явно год Фейта. Экстра, HF, теперь вот Апокрифа..

@темы: Что-то новое (аниме/манга/игры), Арт, Аниме/манга, Fate

06:13 

Скоро Новый Год. Сегодня - Рождество.
Обычно я отмечаю всё, что попадется, особенно касается новогодних праздников.


автор
Но в этом году я не хочу. Но это очень комфортное чувство. Мне нравится свобода от того, что я могу поступить так, как мне хочется . И на данный момент это: завернуться в одеяло и не двигаться.
Нет, у меня ничего не случилось. Нет, мне не грустно. Я чувствую себя вполне счастливой. Но есть несколько причин, вроде таких:

* Наверное, я устала. Мне не от чего было уставать, но оно всё равно как-то произошло - поэтому лучшим решением мне кажется отдохнуть. А как ни странно, праздник, в обмен на эмоции, требует с меня много энергии.

* Я очень поздно заметила, что уже почти январь. Обычно новогоднее настроение у меня уже с ноября (если не раньше) - и в этом смысле это и есть празднование. Готовиться заранее, украшать дом и создавать атмосферу, сходить куда-то, где красиво украшено - это процесс постепенный, долгий, вдумчивый. И сейчас я просто не успею - а к такому ответственному делу, как празднование я не хочу сделать это кое-как. Игры, аниме, развлечения - единственная сфера, где у меня дикий перфекционизм, лол Всё или ничего).


Можно, конечно, отмечать и так: завернуться в одеяло с кружкой теплого какао и посмотреть что-то интересное. Но я не хочу, чтобы это было для меня празднованием. Это не что-то особенное. Я хочу, чтобы хорошие и теплые дни были моей повседневностью.
Так что в этом году я пропущу новогодние праздники. Но всё равно хорошо провожу время). Почти. Например, у меня завтра первый зачет и я мало того, что буду в другом городе, так и преподу с вопросом, а что мне делать-то, написала только ночью;;;;;;;

@темы: Арт, Аниме/манга, Original, Daily life/Something personal

04:38 



Хочу помнить Блич таким, каким я его увидела вначале. Пожалуй, мне нравилось всё до таймскипа. И даже немного после - несмотря изменения в персонажах, от которых было очень-очень грустно, эмоциональная часть арки вывела её на очень высокий для меня уровень.
Но вот спойлеры, спойлеры... Когда увидишь в первый раз - не веришь и забываешь. Второй раз - начинаешь отрицать. А в третий раз уже понимаешь, что никуда от этого не деться. Что-то у меня похожее с Ванписом было..

@темы: Аниме/манга, Bleach, Арт

20:03 

Tegami Bachi.

В последнее время я полюбила описывать какое-то аниме, используя другие тайтлы. Например, Тегами Бачи: атмосфера похожа на D.Gray-man, только добрее, а некоторые мотивы перекликаются с Owari no Seraph. И как в OnS к концу был всплеск эмоций, который мне было необходимо высказать под катом, так и тут:

очень большие спойлеры по концовке
........
welp, попробую написать о самом аниме пока что без спойлеров.

Тегами Бачи - это атмосферая, милая и добрая сказка. Мир в фиолетовых оттенках, где вечно царит ночь. Жестокие условия, и люди, которые пытаются в них выжить. Мир, в котором даже простая доставка письма оказывается подвигом - пересекать обрывы и карабкаться по скалам, когда земля в любой момент может проломиться под ногами, а за спиной возникнуть монстр, которого не берет обычное оружие.

И вот о таких работниках почты - или почтовых пчелах, как их тут называют - идет речь в аниме.
В первом сезоне нас больше ждут отдельные истории о трудовых буднях - но учитывая специфику - смотреть за этим интересно. Первый сезон мягок и наивен - но тем и прекрасен. Такой приятный ламповый сёнэн. О дружбе, доброте и чувствах, которые люди вкладывают в письма.
Тем не менее, каким бы уютным не был бы сериал, он весь пропитан грустью.

Главной линией, идущей через весь сериал было поиск человека, с которым, вероятно, не увидишься больше никогда. И это нашло очень большой отклик во мне. Это желание отринуть факты и не обращать внимания на шансы, но искренне ждать и желать встречи с дорогим человеком.. Переживая вместе с героями, я тем временем вместе с ними не сомневалась, что всё обязательно будет хорошо. спойлер

Но второй сезон... кто там жаловался на недостаток связного сюжета? Получите, распишитесь. Сам по себе он не так драматичен, как Фейт, например, но в контрасте с первым.. в любом случае, переживать было где. И не обязательно много смертей и крови, чтобы прочувствовать горечь.

читать дальше

Итог. Это хорошее аниме и понравилось мне гораздо больше, чем я ожидала. Не думаю, что новый сезон выйдет - поэтому пойду читать мангу, узнать, что было дальше.

@темы: Tegami Bachi, Аниме/манга, Арт, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном

15:25 

06:04 

Dantalian no Shoka.


Довольно свежий для меня сеттинг в аниме: Европа 20го века - и есть, на мой взгляд, что-то очаровательное в нём. Само аниме получилось приятным по атмосфере и смотреть было интересно.
Аниме состоит из не особо связанных друг с другом сюжетным отрывкам, объединенным одной вселенной и персонажами - идеально, чтобы смотреть 1-2 серии в день. Большой акцент делается на книги, но даже мне, человеку и их не особо ценящему, и трепета не испытывающему, нравилось смотреть. Часто загадки объясняются мистической составляющей, но мне понравилось идея, что не всегда дело в ней - иногда сами люди могут быть ужаснее проклятий.
И там очень красивый ост.

Я всё ещё выбирала аниме по принципу, чтобы не было слишком многообещающим - но теперь ещё с условием, чтобы оно не оказалось про романтику. И Dantalian no Shoka к моему удивлению оказалось лучше, чем я ожидала. Но тут сыграла роль ещё и анти-реклама - это аниме часто сравнивают с Gosick, которое я еле досмотрела - и повторять опыт никак не хотелось. А тут вроде похожая история - даже в главных персонажах парень и цундере в готическом платье. Но впечатления совсем другие.

Во первых, за ГГ более приятно наблюдать. Далиан в целом более вызывает симпатию, чем Викторика, так как её цундерность не так зашкаливает и с людьми она не настолько надменна. При этом, и Хью, и Куджи идут у них на поводу, но видно, что при этом Куджи просто не может ничего противопоставить Викторике, а в случае Хью - он не особо заморачивается, но контролирует ситуацию. При этом, Хью - взрослый человек, спокоен и собран в бою, участник первой мировой... и вот тут уже я не знаю как относиться, честно говоря. Не люблю войны, не знаю, что думать о солдатах.

Что мне не понравилось в ГГ: они не вмешиваются до последнего, хотя, на мой взгляд, могли бы спасти больше людей, если бы начали действовать раньше. Нет, не то, чтобы они игнорировали чужие страдания - решать чужие проблемы они выезжали довольно регулярно и помочь старались, но рвения "спасти всех и каждого" в них не было.

Из минусов аниме ещё можно назвать ляпы и несостыковки. Их много, в некоторых сериях было ощущение, что полностью потеряна логическая нить. Но из-за атмосферы на это закрываешь глаза.
Очень жаль, что хотя аниме получилось неплохим, в истории был большой потенциал, который не раскрыли. Очень многое так и не объяснили, линии не были развиты, а интриги оказались проигнорированы.

Итог. Красиво, атмосферно. Неплохое аниме.

@темы: Аниме/манга, Dantalian no Shoka, Арт, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном

04:13 


автор

обожаю этот арт ^^

@темы: Persona, Games, Арт

00:31 

Я одновременно люблю и ненавижу эффект от работы - она мне сбрасывает эмоции. Я могу прийти и как будто придавленной камнем от очередного сюжета, так и невероятно счастливой от хорошей концовки.. но после работы - полный ресет. Мне даже сон так не сбрасывает.
В зависимости от ситуации, грусть и пустота могут вернуться - но вот чувство необыкновенной радости так и растворяется без остатка.

Пожалуй, мне всё же это не нравится.

@темы: Daily life/Something personal

18:01 

Nyan Koi

Аниме, где ГГ, который понимает кошачью речь, надо сделать 100 добрых дел для котиков. Какая завязка! Какой потенциал!

..в общем, повелась на котиков, а оказался штамповый и неприятный гаремник =__=. Через фейспалмы и перемотку кое-как добралась до конца. Котиков сделали просто фоном - да и тот не выдержали, сделав им абсолютно человеческие (в негативном понимании этого слова) картонные характеры.
Печаль.

@темы: Nyan Koi, Аниме/манга, Отчёт о просмотренном/пройденном

15:41 



оф арт

@темы: Senyuu, Аниме/манга, Арт

22:44 

profileСэт., добро пожаловать). Что привело? Удобнее сразу на "ты", да?


автор

@темы: Original, Аниме/манга, Арт, ПЧ, Приветствие

18:19 

profileRoland Lake, располагайтесь). Чем заинтересовал дневник? Вижу из общего интерес к рыцарству, но я об этом почти не пишу ^^"


автор

@темы: Original, Аниме/манга, Арт, ПЧ, Приветствие

03:41 

profilejana20, приветствую, что привело?


автор

@темы: Original, Аниме/манга, Арт, ПЧ, Приветствие

03:02 

Kamisama Hajimemashita


То ли я давно не смотрела сёдзе и отвыкла, то ли тут всё же концентрация слишком высокая - но первая серия мне далась крайне тяжко несколько раз хотелось выключить и забыть навсегда. Наверное, самое махровое сёдзе, которое я видела - из-за всех этих пафосных "романтических" фраз мне было буквально стыдно смотреть такое =__=. хотя не рейтинг же =__= или я действительно настолько отвыкла.

В этот раз я смотрела второй сезон, потому что первый я видела уже давно-давно, но не помнила о нём ничего. Кроме того, что я смотрела его в Китае и там было настолько туго с не то, что с аниме, но и даже с обычным интернетом, что я была счастлива любому сериалу. И что там, кажется, было что-то похожее на командные заклинания в Фейте и мне это жутко не понравилось.
А тут ещё в прошлом году ученицы говорили, что аниме хорошее, даже если первый сезон не зашел - второй-то лучше! В общем, решила посмотреть.

Ну, на самом деле, не всё так плохо. Там нет дикого фансервиса и любовных метаний.. ну.. почти. По крайней мере, в своих чувствах персонажи определились, а это уже легче. Немного сложно было, что персонажи у меня вызывали "кто эти все люди?", но первый сезон пересматривать мне точно не хотелось.
Что мне не понравилось в романтике.. она слишком.. настойчивая, что ли? Не знаю, как описать. в общем, просто "слишком". И такое ощущение, что аниме было сделано с акцентом на женскую аудиторию. Я не говорю, что это плохо, но как-то.. однобоко. Например, что сильнейший и грозный демон, вырезающий целые города и убивающий без разбора - вдруг видит ГГ, начинает краснет и ронять мечи от смущения. Да ну нафиг =__=.
ГГ, кстати, хорошая. Она боится, плачет, но делает. Может, рубать людей налево и направо не будет, но вызваться и проникнуть в тыл врага - вполне. Но какая бы ГГ ни была, это не отменяет того, что один взгляд на человека людей не меняет. Очень неприятно было о всепрощающем отношении в аниме, как моральных уродов, которые калечили других и рушили жизни, почему-то все прощали потому что они нормально относились к ГГ. И такое пренебрежительное отношение к тем, кто страдал от этих людей, как будто перенесенное ими ничего не значило.

Тем не менее, темп довольно бодрый, на просмотре спать, листать ленту или отвлекаться не хотелось. Это при том, что изначально аниме я поставила фоном, чтобы качаться в игре.

Итог. Скорее всего понравится тем, кто любит сезде, но не любителям жанра скорее не.

@темы: Аниме/манга, Kamisama Hajimemashita, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

12:45 

а, кстати.
Зима пришла. Зимы уже достаточно. Жду весну.

@темы: Арт, Аниме/манга, Original, Daily life/Something personal

16:22 

14:11 

Мне прилетел флешмоб от profileГоджо и Соломенная Шляпа и profileShadowKyrie, где надо ежедневно писать о пяти хороших вещах, которые случились в этот день.
Я очень люблю флешмобы, но с этим возникли сложности - мне трудно выделить что-то хорошее, потому что у меня в целом жизнь находится в состоянии "что-то хорошее", которое иногда прерывается работой и учебой. Поэтому я совсем поменяю правила и просто напишу, что особенно выделяющегося было в последнее время).

пункты

@темы: Daily life/Something personal, ПЧ, Флешмоб

16:50 

tired tired tired.

удивительная способность - не делать ничего сложного и при этом уставать.
но всю неделю (или две? сколько хоть прошло?) чувствую что главная цель дня - добраться до кровати и желательно заснуть не сразу как только на неё сяду. первое получалось, второе - не очень. не хватает энергии даже на игры - а это уже явно не нормально.
видела, что меня отметили в флешмобе (даже дважды!) и ещё надо поприветствовать два ПЧ.

Сейчас ещё почти декабрь - и в Москве столько происходит, что я физически не могу всё посетить >_<. Сложно быть интровертом и хотеть общаться, сложно быть немного хикки, но любопытным и интересоваться что там происходит вокруг. В итоге, и то, и то - всё забирает энергию, а её и так мало >_<.

@темы: Daily life/Something personal

We won't stop right now.

главная