• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

День 15 — Игра с лучшими катсценами.

И тут я зависла. Потому что если на что-то я точно совсем не обращала внимание - это на наличие кат-сцен. Скорее, они воспринимаются у меня неотделимо от самой игры, от её стиля и графики, так что сколько я не пытаюсь вспомнить, не получается найти какую-то игру, где именно кат-сцены меня особенно впечатлили.

@темы: Video Games 30 Day Challenge, Games

15:43 

День 14 — Нынешние (или последние) игровые обои на рабочем столе

Обычно я ставлю на обои ориджи , потому что изображение быстро становится привычным и глаз его как будто не замечает. А мне не нравится, когда я автоматически не замечаю что-то любимое. Плюс, довольно сложно найти изображение, которое мне бы нравилось и которое по размеру/цвету подошло бы в качестве обоев.

Но на телефоне сейчас стоит вот что (только не гиф вариант):


@темы: Transistor, Gif, Games, Video Games 30 Day Challenge

04:18 

Я много раз слышала как люди чувствуют себя подавлено и некомфортно, если не переделали много дел за день. Чувствуют, что день прошел зря.
Вот у меня подобное, только наоборот. Если я не играла или не смотрела аниме, не делала что-то очень интересное, у меня такое чувство, что я упускаю своё время. Я могу уйти в далекие размышления (в японском есть хороший глагол для этого ぼーっとする) на долгое время - и хотя мне это необходимо для переработки информации, неприятно, сколько времени уходит. Или вот сон. А если на работе задержусь, то совсем время жалко >_<.


Оффтоп: я пересмотрела первый сезон Норагами на японском. В смысле, совсем на японском, без какого-либо перевода. Меня совершенно не устраивает мой уровень знаний, и я не уверена, что просмотр без сабов поможет мне его повысить, но иногда я хочу так делать.
Но всё же, аниме Норагами мне очень нравится. Хм, кого бы отловить и убедить посмотреть.. я хочу потом обсуждать второй сезон.

@темы: Аниме/манга, Noragami, Games, Daily life/Something personal

01:26 

20:37 

День 13 — Игра, в которую вы играли больше пяти раз

На самом деле, ещё ни одну игру больше 2х раз я не проходила. А по два раза я прошла: Ib, Persona 3 & 4, Transistor, TWEWY (потому что в пост игре я прошла снова полностью, а некоторые дни по нескольку раз). А, ещё Beyond Good & Evil, хотя первое прохождение было в несознательном возрасте. P3 я ещё почти "перепрошла", когда играла Осака. Мне очень нравится, когда кто-то проходит игру обсуждать события прямо когда они разворачиваются у кого-то на экране.

Я бы и рада пройти любимые игры больше - но с одной стороны, я их слишком хорошо запоминаю и некоторые места помню чуть ли не покадрово, а во вторых - надо двигаться в сторону других игр. Их много, очень много - разных и интересных. Иначе я бы так и перепроходила бы P3 до сих пор.

@темы: Games, Video Games 30 Day Challenge

19:37 

profileДжин Соул , здравствуйте! Приятного чтения~.


автор

@темы: Original, Аниме/манга, Арт, ПЧ, Приветствие

12:24 

profileАлан боится темноты, добро пожаловать! У нас есть какие-то общие любимые игры/аниме?


автор

@темы: Приветствие, ПЧ, Арт, Аниме/манга

19:52 

День 12 — Игра, в которую должен сыграть каждый.

Разве у меня мог тут быть другой ответ?

Persona 3 Portable.

Потому что это прекрасная, необыкновенная, очень интересная и вызывающая сильные эмоции игра, в которой привязываешься к персонажам и проникаешься ими.

И да, я настаиваю, что лучше начать с фем!ГГ. Почему именно Персона, у меня разбросано по всем пунктам - и "лучший геймплей", и "лучшая система выборов", и любимые персонажи" и тд).

вот флешмоб и превращается в то, что я ожидала сначала - сплошная Персона..

@темы: Persona, Games, Video Games 30 Day Challenge, Арт

03:13 

Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru


Это аниме я планировала посмотреть, но из серии "когда-нибудь, может быть.."
А потом увидела одно соо в ВК, где люди загадывают друг другу аниме на просмотр. И там был тематический тур "непопулярные, но хорошие аниме"
..и таким образом, мне досталось это аниме.

Sakurako - это детективная повседневность, похожая на Hyouka, только несколько.. мрачнее. Всё дело в основной "фишке" сериала и ГГ - а она любит заниматься костями (да, буквально) и всем с этим связанным. То есть, поиск трупов, собирание скелетов и так далее.

Хотя да, тут скорее не "мрачно", а иногда просто неприятно смотреть. Особенно когда показывали погибших животных, включая домашних.

Детективная часть.. не очень, на мой взгляд. Дела не очень интересны, много роялей из серии "нужный персонаж совершенно случайно проходил мимо в ту самую секунду". Плюс, всё решается слишком просто - нет самого процесса расследования. Что касается персонажей.. не могу сказать, что я их понимаю. Развитие характера учителя показалось очень странным, скорее как одного персонажа другим заменили.

А саму интригу и главного антагониста оставили на второй сезон. Которого, скорее всего, и не будет - аниме провалилось в продажах. Хотя многие гораздо более худшие аниме продавались в разы лучше.
(А антагонист как-то слабоват - им больше на словах все пугают, чем на деле).


Итог. Временами смотреть было неприятно, но я не могу сказать, что совсем скучно. Но в памяти не осталось.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Sakurako

00:48 

День 11 — Лучшая система выборов.

Что для меня хорошая система выборов? Это когда их много, но большая часть из них не развилка к бэд энду, а способ больше узнать о характере персонажей и/или повод, чтобы перепройти. При этом, развилки к бэд эндам должны быть результатом явно неправильных выборов, и пусть даже их много, но должно возможно логически понять, что приведет к бэд энду (а не "выбери единственное рациональное действие и получи самый плохой результат").
Идеально - если до хорошего конца сложно дойти, но я смогу самостоятельно догадаться как это сделать). К сожалению, предсказать, какая игра такой окажется, невозможно.

Я очень не люблю, когда игра сначала дает выбор, но потом забивает на мнение игрока *косится на DA* или когда при разговоре выбираешь одно, а персонаж говорит другое *снова косится на DA*.

Поэтому, идеальные системы выборов для меня:

☆ Персона 3 (много выборов в разговорах, когда развилка на бэд энд, игра буквально кричит красным цветом, но кто выберет неправильное - тот и правда заслуживает бэд энда =__=)

☆ Иб (я сама (!) с первого раза (!) дошла до самой лучшей концовки и, как оказалось, там было большое количество возможностей ошибиться).

@темы: Арт, Video Games 30 Day Challenge, Persona, Ib, Games, Dragon Age

18:16 

Недавно прошла часть ВН по Фейту, а именно, ветку UBW. Всё, таки, после того, как читаешь сценарий на вики (несколько раз - мне нужны были подробности канона, чтобы лучше разбираться в Зеро), а потом ещё смотришь аниме, а потом только играешь - сюжет начинает быть подозрительно.. знакомым. В общем, особо в моём мнении ничего не изменилось, разве что чуть хуже к Широ стала относиться (как можно додуматься шататься одному во время войны, когда ему чуть ли не каждый сказал (а некоторые наглядно продемонстрировали), что это довольно летальное действие), ну и от Сейбер в ФСН я не в восторге, по сравнению с Зеро. А, что ещё меня задело, что я не заметила в аниме. спойлер

Думаю, если читать ВН в первый раз и не знать сюжета заранее, это и правда будет что-то особенное. Хотя мне всё равно количество текста показалось зашкаливающим - я не против глубокого погружения в мир, но не когда одна и та же мысль объясняется по-несколько раз. Ну и сцены битв, на мой взгляд, должны быть быстрыми и динамичными, а не долгие-долгие описания. И иногда описание голоса/выражения лица персонажа не сходилось с тем, что лично я видела/слышала. Такой небольшой диссонанс.
Но на самом деле, с ФСН у меня проблема одна - в отличии от Зеро, я не прониклась персонажами. Нет никого, ради которого хотелось бы читать-читать-читать.

Я попала только на 50% бэд эндов, что гораздо лучший результат, по сравнению с Амнезией. (Поздравляем, Широ - у ГГ в войне за могущественный артефакт больше шансов выжить, чем у ГГ романтической истории).

Впереди у меня Heaven's Feel, но я не знаю, когда за него засяду.


____________
небольшим оффтопом: удивительно, как Fate/Extra умудряется при таких ужасных дизайнах для девушек Героисческих душ, делать довольно милый чардиз для фем!ГГ.
Пик этого противоречия достигнут в Fate/Extella: когда ГГ в таком красивом белом платье, а Героические души в чем-то одновременно фансервисном и нелепом. Что надо было курить для таких дизайнов.

@темы: Games, Fate, Notes: anime and games, Арт

13:05 

День 9 — Самая грустная сцена в игре
Этих сцен было предостаточно, и мне хватило того одного раза (или больше, если перепроходила), которые были в самих играх. А копаться в воспоминаниях о грустных моментах, и ещё думать и сравнивать какой из них самый грустный - это для меня сомнительное удовольствие. Так что лучше сразу следующий вопрос.

День 10 — Лучший геймплей

Ещё один вопрос, где сложно выбрать. Перечислить можно огромное количество игр, хотя я играю ради сюжета. Но, когда я поняла, что так или иначе упоминаю как минимум треть пройденного списка, решила сузить список до одной части франшизы.

Persona 3/4

Честно говоря, я не в восторге от пошаговой боевой системы, но то, как в Персоне совместили боевую часть с возможностью узнать персонажей получше, сама система СЛ - это что-то невероятная. Где ещё можно так много времени провести с интересующими персонажами, и самим выбрать, когда и с кем общаться. Для человека, которого самое важное в играх - это персонажи, такая система кажется гениальной. Говорят, СЛ содраны с визуальных новелл - но из того, что я видела, в Персоне получилось лучше - с частым выбором реплик создается ощущение участия в разговоре, и нет тонн описательного текста. В DR есть похожая на СЛ система - FTE, но разговоры там слишком короткие, о персонажах почти ничего не узнаешь и даже прокачав их полностью, это никак не изменит отношения персонажа к ГГ. Поэтому, с СЛ не сравнить.
Благодаря геймплею в Персоне и правда есть ощущение прожитого года. Обычно протагонистов вырывают из обычной жизни на время сюжета (или сеттинг сам по себе не подразумевает обычной жизни), но в P3/4 и школа, и подработка, и кафешки-кино-развлечения. Мне очень нравится, как нужно совмещать это всё со сражениями и какой большой выбор проведения свободного времени открывается перед ГГ. Только в Персоне у меня было чувство, что действительно переезжаешь в новый город - а именно ощущение того, что тут столько всего, что не знаешь, с чего начать.
Всё это создает очень реалистичную атмосферу, где проникаешься и миром, и Протагонистом, и другими персонажами. Я бы сказала, что такой геймплей - это одна из вещей, которая делает Персону не просто игрой.


@темы: Арт, Video Games 30 Day Challenge, Persona, Games

22:08 


автор

Hell yeah.

@темы: Senyuu, Арт, Аниме/манга

14:29 

День 8 — Лучший саундтрек

Ох. И как тут выбрать, а? Да и с другой стороны, зачем выбирать, когда можно написать пусть не все, но некоторые.

Сразу обращу внимание - во многом мне нравится музыка из-за ассоциаций и ощущений, которые появились во время прохождения. Возможно, не пройдя, мне эти осты бы вообще не понравились.
Выкладываю не самые-самые треки, а по возможности те, которые ещё не постила. Игры расположены в рандомном порядке.


Начну с игры, которую ещё не упоминала в рамках флешмоба - Transistor. Как и вокальные композиции, так и обычные - прекрасны и атмосферы. То, что по сюжету эта музыка написана и исполнена ГГ добавляет что-то особенное музыке.



The World Ends With You. Как же здесь без этой игры. Огромное количество и боевых и повседневных тем, очень оригинальная и разная музыка.




Persona 3. FEEELS. Некоторые треки я буквально не могу слушать - потому что они вызывают слишком много эмоций, а столько я не могу выдержать. Часть других вызывает желание всё бросить и начать перепроходить. Забавным делает ситуацию то, что когда я впервые услышала музыку в P3P - для меня это было чем-то настолько непривычным, что я не могла понять, как такое вообще может понравится. Сейчас не знаю, как такое может не нравится.


Можно я пойду переигрывать? Я уже не закрывая глаз вижу перед собой Paulownia Mall и начинаю чувствовать, что нужно к Тео зайти, квесты проверить..



Из пиксельных игр выделяется Иб. Музыка там прекрасная, особенно для такой короткой игры.




И, внезапно, Final Fantasy VII. Как основная игра, так и Crisis Core. FF7 - единственная из этого списка, которая не из списка "впечатливших игр", но музыка, тем не менее, запомнилась.



@темы: Музыка, Video Games 30 Day Challenge, Transistor, The World Ends With You, Persona, Ib, Gif, Games, Final Fantasy VII

22:39 


отсюда

Я сейчас подумала. После OnS у меня очень изменилось отношение ко слову "семья". Потому когда я слышала этот термин, у меня скорее была реакция "а. это. =_=". Напрягала сама идея.
А сейчас я думаю. Братья и сестры не обязательно должны быть кровными. Так и с семьей. Она не всегда определяется генами. Это не обязательно связано с замужеством и прочими жуткими штуками. Это же просто значит, что люди дорожат друг другом.
Поэтому, когда все в отряде Шиноа называют друг друга семьей - я всегда радуюсь. Потому что это звучит так, что даже когда вся это война закончится - они не разбегутся каждый своей дорогой и не забудут друг о друге. Они же семья.

@темы: Арт, Аниме/манга, Owari no Seraph

18:47 

Говорят, скоро по Fate:GO выйдет новый ивент по Fate/Zero. Сюжет будет писать Уробучи. У меня как всегда довольно негативное отношение к Grand Order и смешанное к Уробучи (то есть, персонажи будут не оос, но.. =__=)

Но с другой стороны. Это же значит, что нам могут додать взаимодействия и рыцарства у Лансера и Сейбер. Такое.. правильное рыцарство (не по букве закона, а следуя своим чувствам) очень редко бывает даже в аниме/играх, поэтому даже небольших сцен я жду с нетерпением *__*
А так как я не вполне понимаю, в каком формате проходит сюжет в FGO и "ещё не вышло, значит, можно ждать чего угодно", буду надеяться, что моих любимых персонажей покажут много, мастеров (кроме Вейвера) не будет вообще, а Гильгамеш и Кастер будут единственными кому достанется от жестокости Уробучи. Мне всё равно, что Уробучи никогда ничего оптимистичного не напишет. Я буду надеяться.

В общем, я всего лишь хочу, чтобы мои любимые персонажи были живы и счастливы. Хотя бы в этой игре =____=. Ведь хоть раз по Зеро может быть не ангст?

@темы: Fate, Games, Аниме/манга

16:21 

День 7 — Лучшая пара в игре

Так как в вопросе не уточняется, что подразумевается под словом "пара", так что к чёрту романтику и прочее, я буду исходить из того, что "пара" от слова "партнер".

А говоря "партнер" нельзя вспомнить TWEWY.

поэтому, Шики и Неку, Бит и Райм.


автор | автор


И ещё два персонажа, которые замечательно работали в паре: Иб и Гарри.


автор

@темы: Games, Ib, The World Ends With You, Video Games 30 Day Challenge, Арт

23:40 

Некоторые из нравящихся мне артов с инстаграма Хошино. Честно говоря, Канду в последнее время не очень рисуют, зато Линали прекрасна.



читать дальше

@темы: Арт, Аниме/манга, D.Gray-man

12:42 

01:22 

День 6 — Самый раздражающий персонаж.

Персонажи могут вызывать разные негативные ощущения, и ненависть, и отвращение, например, но что касается именно раздражения.. Пожалуй, "раздражающий" - это должен быть кто-то, кто сильно действует на нервы и кому хочется врезать как минимум несколько раз за игру. То, что игра обычно такой возможности не предоставляет, ситуацию не улучшает.

Первый приходящий в голову случай.. у меня нет настроения писать об этом сейчас, так что расскажу о почетном втором месте - Джошуа из TWEWY. Сейчас я отношусь к нему гораздо лучше, чем во время прохождения, но это не вернет мне те нервные клетки, когда хотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым, а нельзя.

И ещё не могу не отметить Тогами из DR. Он неприятен мне больше, чем Джошуа, но видно его было реже и чаще вызывал именно неприязнь, чем раздражение. Хотя и на нервы капал достаточно, чтобы упомянуть его на этом вопросе. Например, когда он начинал командовать Макото, или вмешивался в следствие, или пытался свалить вину на тех, кто явно ни при чем.. И это высокомерное враждебное наплевательское отношение, которое ставило под угрозу безопасность всех.. >__<
*вздыхает* не счесть моментов, когда ему хотелось чем-то двинуть.. =__=. небольшой спойлер

@темы: Danganronpa, Games, The World Ends With You, Video Games 30 Day Challenge

We won't stop right now.

главная