19:22 

По TWEWY анонсировали ремейк на Switch в этом году!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚
Я очень надеюсь, что таким образом напоминают о франшизе перед тем как анонсировать вторую часть >_< Возможно, желания, которые я раз за разом загадываю на новый год, когда-нибудь сбудутся *-*
Ещё обещают новые куски сюжета, и это скорее вызывает опасения. Например, спойлеры
Но посмотрим. Могут придумать и что-то интересное *_*



несколько скринов

@темы: Игры, AMV/Видео, Что-то новое (аниме/манга/игры), The World Ends With You

05:07 

Doki Doki Literature Club

Да-да, та самая игра, которая кажется переслащеным симулятором свиданий, но при этом перед игрой требует согласия, что готов увидеть "highly disturbing scenes". И, собственно, не зря.

Что же, я люблю визуальные новеллы. Я люблю хороший хоррор. Так что я не могла пропустить эту игру, верно?
Но я не люблю хоррор ради хоррора, а жестокость ради жестокости. Должно быть что-то большее. Захватывающий сюжет, интересные персонажи. Хотя бы как в Мадоке. Что-то, что заставляет играть или смотреть несмотря на нагнетающееся настроение.
Но в этой игре ничего такого нет.

Для меня хороший хоррор - это тот, который выражается через атмосферу, элегантно и тонко. Когда постепенно замечаешь, что что-то не так. Когда простая фраза заставляет поёжиться. Когда получается крипота без использования банальных jumpscares.
А не когда спойлеры

И имхо, игра не криповая. Она именно неприятная. Я, кстати, так и не прошла, несколько часов прокраситинируя и пытаясь заставить себя продолжать. Но я просто не видела смысл играть дальше, когда понимала, что не из-за чего стараться, и всё, что я увижу дальше - это больше крови.

Итог. Честно говоря, хайпа не понимаю. Неужели нигде жестокости не видели, чтобы её наличие на контрасте с няшностью так поражало?

@темы: Doki Doki Literature Club, Игры, Отчёт о просмотренном/пройденном

21:53 

Первая неделя года, а в месте с ней и каникулы подходят к концу. С нового года я взяла челлендж ежедневного рисования, японского и тренировок хотя бы 5 минут и первая неделя прошла успешно *__*. Я пытаюсь так сделать уже третий год и ни разу больше двух-трёх недель не держалась.

При этом квест "отдохнуть" или хотя бы "выспаться" я полностью провалила, но в целом, другого в Орле я не ожидала. Апокрифа скрасила мне дни, но всего одно аниме за неделю! Это невероятно мало.
Как ни странно, сколько ни скажи "я не хочу на работу", сильнее идти на неё не захочется. Я не могу поверить, что каникулы уже закончились >>_<<

Я ещё не готова отпустить праздники, пусть и всегда тяжело переношу быстрое течение времени >_<. Хотя бы выложу фотографии. Ёлка у меня:



В парке около дома

И в орле

@темы: Daily life/Something personal, Рождество/Новый Год, Фото

01:35 

07:05 

profileMikkimi, profileEvil Dottore, profileJenny_Revenger, добро пожаловать! Что привело? Будет здорово, если вы расскажете, о себе, что общего из интересов ^^


@темы: Приветствие, ПЧ, Арт

07:17 

По случайным обстоятельствам у меня сейчас гостит японец. И вот, говоря почти целый день на одном японском, пришла в голову мысль.

Местоимения в японском - забавная штука. С ними можно выразить отношение к себе, частично показать свой характер.
Например, ore - довольно грубое, но не в негативном плане. Скорее боевое и уверенное в себе, когда в японском себя принято принижать, чтобы звучать вежливо. Но в интернете часто пишут, что оно чуть ли не оскорбительное или мужланское. Это не совсем так - ирл-японцы вполне используют, вот тот же гостящий у меня японец его использует, хотя довольно мягок и очень (временами избыточно) вежлив.
Или вот boku. Оно разговорное, в его звучании есть небольшая твёрдость, обычно используют молодые люди.

Но при этом, для девушек - использовать эти местоимения считается чем-то неординарным. Если использовать boku - это обязательно "пацанка", либо не знающая правил приличия. Использование ore для девушки - вообще считается немыслимым, такое даже в аниме бывает в единичных исключительных случаях.

Ведь девушка может быть только вежливой и милой, верно? Куда ей какие-то разговорные или (о ужас!) грубые местоимения. И ни при каких случаях не может может показывать уверенности в себе. Ведь если девушка использует "ore" - это наверняка какой-то фрик или в лучшем случае - незнание языка. Настоящая девушка так никогда не скажет, какой бы твёрдый характер у неё ни был.

Собственно, поэтому, я никогда ore не использовала, только нейтральное watashi.
А сегодня, когда я выиграла сложный раунд в файтинге - случайно вырвалось.
Забавно, что несмотря на то, что я никогда ore в слух (тем более при ком-то) не говорила, но при этом увлёкшись игрой автоматически выбрала его.
Но обидно. Что хотя ore мне ближе и нравится больше - оно может только вот так случайно произнестись, когда я буду отвлечена.

@темы: nihongo, Thinking something over, Daily life/Something personal

04:51 

Если кто не знает, что это год собаки, потому что все должны это знать *___*

17.11.2017 в 12:37
Пишет daily_kitten:

изображение

+1

via LaLuna2706

URL записи

@темы: Фото, Перепост

23:56 

23:08 

Cinderella Phenomenon


Несмотря на название, если кажется, что это будет сахарная сказочная история, то нет. Совсем нет. Если вы не готовы к смертям персонажей, то скорее всего это не ваша игра (потому что зачем много плохих концовок, когда можно убивать в хороших! ...=_=). От сказок там только названия, часто буквально.

Зато есть интересный и захватывающий сюжет*, замечательная ГГ и экшеновые роуты. И даже такая редкость для романтических историй, как более или менее вменяемые отношения без сцен ревности и прочей фигни. Иногда даже почти без, собственно, романтики. Еееей. Да и сама ГГ совсем не молчаливая-скромная-добрая-тряпочка.
Всем бы отоме таких ГГ: с интересным характером и его логичным, но заметным развитием.

*тут я могу быть очень предвзята. Потому что дайте мне вот таких моментов, и всё, у меня будут звёздочки в глазах и многие отрицательные стороны я не замечу:
один

два

три

Мне очень понравились выборы. Обычно, моё мнение совсем не совпадает с мнением игры как надо вести себя с ЛИ, что неизбежно приводит меня к бэд энду. И тут сколько раз кликая в "пусть и ведущий к бэд энду, но зато правильный ответ", с удивлением узнавала, что он-то и был правильный. Что меня от бэд эндов не спасло, но всё же.
подробности

Отдельные плюсы за визуальное оформление. Витражные мотивы, мне они так нравятся.

О персонажах в порядке прохождения.
читать дальше

Итог. Хорошая игра, совершенно не жалею времени на прохождение и советую другим.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Игры, Cinderella Phenomenon

19:17 

Devil Survivor


Сначала напоминало смесь Персоны с TWEWY. Многообещающие сочетания как минимум. Но в итоге всё разбилось о нудный, очень нудный геймплей. Я то откладывала, то возвращалась к игре, в итоге проходила её в метро, чтобы не жалко было времени на однотипные действия.
Взаимодействий с персонажами почти не было, а те, что были - показались довольно поверхностными.
Да и сама команда мне не очень понравилась, разве что, кроме Атсуро. а дальше - спойлеры.

Итог. если бы не геймплей, то было бы гораздо интереснее >_<

@темы: Devil Survivor, Игры, Отчёт о просмотренном/пройденном

06:18 

Fate/Grand Order: First Order


А когда-то давно я посмотрела ову по FGO. О этой игре я не очень высокого мнения, поэтому сюжет скорее удивил тем, что он не так плох, как мог бы быть. По крайней мере, если выйдет полноценное аниме, я буду его смотреть.
Но "не так плохо" не значит "хорошо". ГГ какой-то.. безликий. Без своего характера, напоминает Широ в другой цветовой гамме. И меня всё ещё расстраивает, что они взяли м!ГГ, а не фем.
Машу тоже не вызвала никаких положительных эмоций. Как и все такие идеальные-хорошие-скромные персонажи, которые вроде ничего особенного не делают, но которых все расхваливают. И у которых ещё и обязательно романтическая линия с главным героем.
Из всех мне понравился только доктор Романи. Но.. Спойлеры по игре.

Хотя темп неплохой, смотреть не скучно, пусть и на некоторых моментах битв в сомнении поднималась бровь. Внезапно показался атмосферным образ Медузы: мне почему-то понравился капюшон, и оружие у неё необычное.

Спойлеры

Итог. Лучше, чем я ожидала, но не самый захватывающий из Фейтов.

@темы: Fate, Аниме, Отчёт о просмотренном/пройденном

04:10 

True Remembrance

Мне хотелось снега и меланхоличности и в этой небольшой визуальной новелле было как раз то, что мне было нужно. Музыка приятная, но выборов, к сожалению, не было.
Ещё из разряда "к сожалению" - это романтическая линия, которая была понятна с разу. Я не против хороших романтических отношений, но когда оно нависает и выглядит неизбежным, хочется держаться от этого подальше.
Что касается персонажей, то мне нравятся положительные характеры, но хей, должны же быть они реалистичными, а не ангельски-идеальными.

Итог. Хорошо для настроения, но не стоит многого ждать.

@темы: True Remembrance, Игры, Отчёт о просмотренном/пройденном

21:29 

19:58 

Made in Abyss


Аниме с довольно интересным сеттингом и лором, и приятной рисовкой. Но, к сожалению, недостаточная проработка персонажей послужила огромным минусом, которая не даёт проникнуться. Нет, это аниме неплохое. Но скорее немного жаль потерянного потенциала.

То, что аниме мрачнеет и дарковеет на протяжении повествования - действительно так. От няшных первых серий до растёкшихся глаз, будьте готовы, если что. Говорят, в манге ещё хлеще.

Говоря о "непроработанных героях" я прежде всего имею в виду Рико. Серьезно, когда человеку, который не может защитить себя от слова совсем, сказали посидеть в безопасном месте с товарищем без сознания, а она совершенно без необходимости идёт вперёд, чуть не умирает, снова самоубийственно идёт вперед и снова чуть не умирает, говорит не о её целеустремлённости, а об отсутствии способности адекватно мыслить. В итоге она подставляет не только себя, но и своего спутника - и в целом выживает только из-за роялей и удачи ГГ уровня EX. К сожалению, случай не единственный, к концу уже надоело фейспалмить от ГГ.

Очень неприятно было от фансервиса, особенно когда персонажам 12 лет. Сцены, когда дети появлялись без одежды и шутки о половых органах (а другого юмора не завезли) были совсем неуместны и очень оттолкнули.

Итог. Хороший мир, никакая ГГ.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Made in Abyss

05:50 

С рождеством *(^^)*


@темы: Арт, Аниме, Original, Рождество/Новый Год

05:32 

20:03 

Выпал снег. И знаете... он даже не так уж и плох...? Он даже.. милый? Я даже почти не жалуюсь на холод. Рождественская магия, не иначе.
читать дальше

Кстати об играх. Почему-то с рождеством стал сильно ассоциироваться Транзистор. Так странно, я же там даже снег включить не выбрала.


@темы: Рождество/Новый Год, Transistor, Игры, Daily life/Something personal

14:49 

Рада видеть новых читателей.

Чем заинтересовал дневник? Расскажите немного кто вы, что вам нравится)


@темы: Рождество/Новый Год, Приветствие, ПЧ, Арт

05:27 

Тот самый комикс, после которого я заинтересовалась Гастером и полезла в канон АТ. Часть под катом, чтобы не рвать ленту.
I can relate so much..



И эта чудесная бытовая крипота. Я хочу уметь также.

@темы: Игры, Undertale, Арт

20:55 

Re-creators.

В последнее время с аниме не везло настолько, что уже было радостно хотя бы от того, что досмотрелось до 2 серии и не было желания выключить и забыть.
Это уже второе аниме, где смешивают персонажей из разных стилистик. Первым было Concrete Revolutio, но его как раз я всё не могу досмотреть.

На мой взгляд, это неплохое аниме. Оно не зацепило или оставило какой-то след: некоторые вещи показались нелогичными, некоторые – слишком предсказуемыми, где-то резало глаз прогибание под ГГ. Но смотреть было интересно – а это уже хорошо.
Что касается персонажей, чаще всего радовал Юуя. Всегда прекрасно, когда есть хоть какой-то источник здравого смысла из всей толпы. Магане была криповой, из неё мог бы выйти подходящий финальный злодей. Напомнила Изаю, хотя даже тот вроде побезопаснее будет.

Но как же меня раздражала Алистерия. Я люблю персонажей-рыцарей, меня вдохновляет их доблесть и идеалы. И поэтому мне очень не нравится, когда персонаж зовёт себя рыцарем и творит фигню, используя честь как оправдание этого. Рыцарь или герой – это не те слова, которые можно приписать каждому сильному человеку в доспехах. Это не тот, кто будет бездумно нападать на кого придётся. Не тот, кто рискнёт убить невиновного или вообще не тот, кто стремится пролить кровь, когда этого можно избежать.

относительные спойлеры по лору аниме

Итог. Можно посмотреть под чаёк.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Re-creators

We won't stop right now.

главная