• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Все мои тренировки последние года два проходят по циклу:

тренируюсь -> что-нибудь себя растягиваю/отбиваю/или что-то в этом духе -> жду, когда пройдет и не тренируюсь -> весь прогресс уходит к нулю.

Повторить n раз. Обычно между пунктом 1 и 2 проходит неделя, в лучшем случае две. А вот пункт три обычно занимает около месяца, если не больше.

Я так уже подозреваю, что всё же надо проводить разминки/заминки, но это же настолько скучно =_____=. И тем более, в последнее время я их делала, но мне все равно особо не помогало.

@темы: Daily life/Something personal

19:03 

profileTimalat , приветствую, располагайтесь. Из общих интересов - игры?


автор

@темы: ПЧ, Арт, Аниме/манга, Приветствие, Original

18:00 

А в дайри вроде не написала, я тут недавно выиграла грант на месячное обучение в Германии. (1000 с лишним евро, да я за год столько не набрала бы. и тем более не потратилась бы на какую-нибудь поездку). Честно говоря, мне это кажется довольно.. неоправданной тратой денег со стороны Германии, потому что, ну правда, какая польза будет стране от обучения нескольких человек в течении месяца в своей стране. И тем более, у меня подозрение, что меня выбрали либо по ошибке, либо просто не из кого было выбирать - потому что рекомендацию мне написали плохую, мотивационное письмо взяла своё (которое писала в первый раз в жизни), вместо того, которое мне предложил репетитор - слишком красивым и пафосным оно было, неприятно называть его своим. Разумеется, писала я его не неделями, как некоторые, а какой-то ночью, потому что дедлайн-дедлайн, хотя кого я обманываю, мне было банально лень.
Отравляла документы в последний срок. Последний дедлайн, кажется, либо просрочила, либо попала в последний час.. На визу умудрилась документы как-то сдать, несмотря на все мои попытки просрочить это дело, что-то забыть или не доделать. (Но тут меня уже несколько раз проверяли, сама бы не собрала)
Так что выбор стипендиата у них был объективно так себе. Но, если мне что-то дают, я от этого не отказываюсь. Так что в июле уезжаю.

Честно говоря, мне так лень. Я чувствую, что лучше бы провалялась этот июнь с ноутом и играми/аниме, чем куда-то ходить, что-то там учить.. Значение энергии и мотивации болтается где-то в районе нуля =__=. Тут, наверное, некоторые рассердились - ей поездку оплачивают, а она ещё и ехать не хочет. Но я правда что-то подустала от всего. Если останусь целый месяц без интернета, то совсем расстроюсь.
Но если смотреть с хорошей стороны, то учиться я буду в Ахене, это город недалеко от границы, а поэтому я уже забронировала экскурсии в Амстердам и Париж(!) . На Францию жутко интересно посмотреть, я даже ощущаю, как моя энергия слегка трепещется вверх. Попробую что-нибудь выучить на французском, потому что насколько я знаю, английский там не очень любят.

@темы: Daily life/Something personal, Путешествия, Германия, Учебное

22:52 

9 июня - международный день друзей.


@темы: Арт, Аниме/манга, Senyuu

22:11 

profileGothic-Rose, добро пожаловать! Чем заинтересовал дневник?


автор

@темы: Приветствие, ПЧ, Арт, Аниме/манга, Original

22:08 

profileРоман Есенинский, добрый день, надеюсь, дневник понравится.



автор

@темы: Original, Приветствие, ПЧ, Арт, Аниме/манга

21:25 

profileMad Sleepwalker , рада видеть у себя, что привело?

автор

@темы: Original, Аниме/манга, Арт, ПЧ, Приветствие

21:22 

недавно ко мне пришло сразу много новых ПЧ. очень приятно, сейчас будем всех приветствовать.

profileпринц крон , добро пожаловать. Приятного чтения.


автор

@темы: Приветствие, ПЧ, Арт, Аниме/манга, Original

19:35 

Веселые приключения на дайри не заканчиваются. Сначала сами публикуются черновики. Потом пост, пока я была на работе, решил перевернуться вверх ногами.
Беру попкорн и жду, что будет дальше.
Но пароль на всякий случай сменила.

@темы: Daily life/Something personal

14:00 


˙n̯оʞɓɐɹɐε ʁɔɯǝɐɯɔо ʚоʞиʚонdǝҺ εи ɐvmıqʚ онqvоʚоwɐɔ qɔиuɐε wоεɐdƍо wиʞɐʞ он

˙ɐvɔıqwɔ оvɐw онqvоʚоɓ хин ʚ и εɐdȸ ʚоʞʚıqdƍо εи ɯʁоɯɔоɔ ʁнǝw ʎ иʞиʚонdǝҺ wонʚонɔо ʚ - qɔиuɐε ʁɐʚоɯоɹ иɯҺоu qɔɐvиɯɔоuɐε оɯҺ ‘оmоdох
˙ʇɔǝɟɟǝ ssɐɯ ɐvиɓохоduоɓ - ɐvıqƍ ǝн wоdǝҺǝʚ иdn̯ɐɓ ɐн ǝжɐɓ ‘ɐvиɓохɐε ǝн иʞиʚонdǝҺ ʚ оɯҺ ‘оɹоɯ оvɐw ʁ - нǝmоuɐε ʁɔvɐεɐʞо ɐdǝҺʚ но ʞɐʞ qmǝwи ǝн ʁиɯʁноu и ˙хɐʞиʚонdǝҺ ʚ qɯǝɔиʚ vıqƍ нǝжvоɓ n̯ıqdоɯоʞ ˙n̯ıqʚон ˙ɯɔоu wɐɯ ɐ ‘иdn̯ɐɓ ɐн ǝƍǝɔ ʞ qmǝɓn̯ɐε ʞɐɯ ɯоʚ

@темы: Daily life/Something personal

21:05 

Немного о том, как проводили время с Осакой уже у меня.

Не знаю, что обычно люди делают, когда приезжают друг к другу в гости, но у меня мы обычно смотрим аниме - залпом, по сезону за ночь. Осаке, наверное, со мной тяжело - я настаиваю, чтобы мы посмотрели всё, даже если было не очень интересно. На этот раз мы выбрали всякое - и популярное аниме, и малоизвестные, и с провалом в продажах и одно из "топовых". Но что-то пошло не так..

Первое аниме (Concrete Revolutio) мне не смотрелось от слова совсем. Я думала, мы его заканчиваем, когда оказалась только 4-ая серия. В итоге, решили прилечь на минутку..
Проспали до утра. Проснулись - пошли спать по второму кругу, уже до дня.
Второе аниме (Mushishi) было получше - мы посмотрели целых 11 серий. Из 26. Но и тут меня начало вырубать так, что ничего не оставалось, кроме как отложить просмотр. Не знаю, что надо было сделать Осаке, что я уже второй день ложилась раньше 6 утра.
Просмотр третьего аниме (Donten ni Warau) завершился на первой серии. С четвертым (Kekkai Sensen) - та же история.
В итоге, решились на пятое - Black Lagoon. Посмотрели первую серию, вторую.. проснулась, я, кажется, на шестой. (Нет, серьезно, на меня явно что-то скастовали). Но с другой стороны, мне в нём ни один персонаж не понравился от слова совсем - не удивительно, что смотреть было не интересно.
Тем не менее, бросать столько аниме - непорядок. Так что я всё же попробую их досмотреть. ... ._.

К счастью, аниме - это не единственный прекрасный вид медиа, придуманный человечеством. Так что то, что мы не смогли получить от просмотра нам возместила 3DS и TWEWY на ней. На самом деле, наблюдать как кто-то проходит уже знакомую тебе игру - очень интересно. Даже раздражающие меня моменты в игре оказались интересными, когда ты с новым игроком "на одной стороне". Ведь обычно со всем сталкиваешься только ты и ГГ, и Протагонисту можно сопереживать, но всё равно с ним по разные стороны экрана. А теперь была ещё и Осака. пользуясь случаем, скажу какая прекрасная игра twewy и как всем надо в неё поиграть.

читать дальше

Ну и по мелочи - сидели в беседке, играя, поедая шашлык и отбивая его от котов; видели радугу; получили небольшое приключение при дороге на поезд. Традиционные поход в магазин за едой в самом начале. Попытка совершенствовать бутербродные способности. Челлендж "сыграй в TWEWY везде", включающий даже переполненное такси. Хорошие были выходные.

@темы: Black Lagoon, Concrete Revolutio, Daily life/Something personal, Donten ni Warau, Games, Kekkai Sensen, Mushishi, The World Ends With You, Аниме/манга

01:36 

Я хочу, чтобы в случае, если команда не нравится, можно было бы ходить с таким отрядом:


автор

@темы: Арт, Games, Dragon Age

22:59 


автор

мне внезапно так понравились эти маленькие заколки, что не могла не опубликовать.

@темы: Senyuu, Аниме/манга, Арт

03:30 

День 30 — Любимая игра на все времена.

Тут всё предсказуемо, да? Persona 3 Portable.



с опозданием, но флешмоб закончился - через несколько лет повторю, посмотрим, какие будут результаты. но уже радует, что я знаю всё же больше одной игры)

@темы: Арт, Video Games 30 Day Challenge, Persona, Games

00:58 

Kimi to Boku

Ещё одна неплохая повседневность. Приятная рисовка, спокойное настроение, не грустное. Мне особенно понравился дизайн персонажей - из них не сделали бисененов, лица выглядят естественными. Прямо редкость в аниме/играх.

Персонажи вызывали необычные ощущения. В целом они неплохие и наблюдать за ними интересно, но при этом у каждого есть множество черт, которые мне не нравятся. Как пример, Чидзуру, который, в целом, вызывал у меня скорее симпатию, но мнение о нём у меня рухнуло из-за не самых хороших фантазий о Масаки.

В принципе, тоже самое я могу сказать об отношениях персонажей в целом. Они хорошо общаются и весело проводят время, но я даже не уверена, что это дружба, а не приятельство. Хотя мне в целом сложно понять отношения, когда один человек постоянно действует на нервы другому, а разговоры превращаются в перебранки - разве так строятся крепкие отношения между людьми?
С другой стороны, мне кажется прекрасной ситуация, когда можно говорить и делать, что думаешь, даже затащиться к кому-то с ночевкой против его воли - и быть уверенным, что это не пошатнет ваши отношения. В ситуациях, которые я видела, даже одно случайное слово или действие может всё разрушить, так что возможность не волноваться, что обидишь кого-то или нарушишь чьи-то границы - это очень ценная вещь.

Первый сезон смотрелся лучше - во втором добавили романтики, плюс были пошлые моменты (но немного).

Итог. Как повседневность - хорошо. Ненапряжно и скуки не вызывает.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Kimi to Boku

22:59 

немного с задержкой, но..
добро пожаловать, profileShadowKyrie !)


@темы: Final Fantasy VII, Games, Арт, ПЧ, Приветствие

01:00 

Такое ощущение, что несколько недель на дайри не появлялась. В последнее время у меня какой-то завал с работой, документов много надо собирать, из-за угла выглядывает сессия.. Так что моё свободное время состоит в основном из сна и попыток выбраться из кровати. Ещё написала несколько постов, но всё застопорилось на стадии добавления картинок.
Но в конце мая, наверное, все загружены. У кого сессия - всем удачи. У кого нет - тоже).

@темы: Daily life/Something personal

00:54 

День 29 — Игра, которую вы не ожидали полюбить, но полюбили.

По идее, когда челлендж только начинался, здесь планировалась быть первая DR, но сейчас мне кажется, что слово "полюбить" - это большое преувеличение. Чем дальше, тем меньше мне нравится франшиза, особенно если рассматривать её в сумме, включая ожидаемые аниме.

С другой стороны, после прохождения первой части, DR мне правда понравилась. Какие прекрасные были времена.

у меня нет артов по DR (не встречала хороших), по этому посты по этой игре без них

@темы: Video Games 30 Day Challenge, Games, Danganronpa

00:37 

Akagami no Shirayukihime

Удивительно приятная вещь для сёдзе. Я всё так же искала что-то милое, не грустное, без драмы и ангста, но теперь ещё и интересное - и вот нашла. Даже спокойная атмосфера показалась мне тут не скучной, а в самый раз для ненапряженного просмотра. Посмотрела два сезона и ову, и так бы смотрела и смотрела ещё серий -дцать. Или несколько сезонов.
Это аниме - очень доброе. Такое замечательное как-бы-средневековое королевство, с добрыми людьми, добрым принцем, а злой старший брат - оказывается тоже на самом деле хороший, и похитители хорошие, а если кто плохой, то перевоспитается и тоже станет хорошим, и вообще все хорошие и добрые. Но это очень вписывается в немного сказочный антураж и не выглядит искусственно.

Хотя для меня "сказка" - это прежде всего что-то картонное, упрощенное и скучное, то тут "сказка" скорее в атмосфере, когда чуть лучше и добрее, чем бывает обычно. Ммм.. немного напоминает Ходячий замок Хаула.
Так что, да, атмосфера мне очень понравилось. Как уже говорила, там романтизированное средневековье, с красивыми, вымощенными булыжниками, городами, замками и уютными домиками, битвами на мечах и тд.. Кстати - огромный плюс для сёдзе - там хоть и немного, но были битвы, регулярно упоминались и показывались тренировки. Даже главная героиня, хотя не владеет боевыми искусствами, в случае опасности не стоит и ждет спасения, а вполне может справиться со многими сложными ситуациями. Не со всеми - всё же моменты, когда ГГ спасают, но с другой стороны, немного слишком ожидать, что, например, один человек сможет раскидать вооруженную банду. Опять же, и в такой ситуации ГГ не ведет себя как ожидающее спасения бревно, а вполне себе старается выпутаться. Кстати, ГГ - фармацевт, тоже в таком средневековом понимании - работа с травами, их подбор, поиск и выращивание. Мне это кажется немного волшебным (смешал растения, перетёр их, намазал - и всё прошло! *_*), поэтому интересно наблюдать за такой профессией.
Из минусов: иногда не улавливала нить диалогов (но переводы неважные, включая ансаб, возможно, дело в этом), плюс, всё же не могу поверить, как из всяких моральных уродов так быстро превращаются в порядочных людей.

Но зато с графической стороны было смотреть приятно - очень интересная одежда и украшения (не знаю, я обычно равнодушна, но мне тут так понравилось) и так как ГГ работает с растениями, много цветов *___*.
Персонажи показались интересными, включая второстепенных. Даже Оби я прониклась, хотя обычно такие персонажи мне не очень нравятся. Рю - чудо. Так что первый сезон был лучше тем, что романтика там появилась только к концу, зато во втором лучше раскрыли персонажей.

По традиции, к аниме много отрицательных отзывов, которые меня очень удивляют. Плюс сравнивают с Акацуки но Йоной (не в пользу Акагами но Шираюкихиме), но как раз Йону мне было совсем скучно смотреть.

Итог.
мне понравилось)

@темы: Akagami no Shirayukihime, Аниме/манга, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

13:25 

BlazBlue: Calamity Trigger

С BlazBlue я познакомилась довольно давно, несколько лет назад, когда в Китае в игровых автоматах увидела знакомую аниме рисовку. Тогда я была оторвана от интернета, от аниме, а получается, что и от знакомых, нужной информации - практически от всего, что мне важно и интересно. Плюс, тогда я только начинала снова играть (хотя была у меня пройдена только Иб), поэтому за игру на автомате я принялась с энтузиазмом. Но столкнулась с проблемой - в зале было настолько шумно, что игры не было слышно ничего от слова совсем, а сабы были, конечно, китайскими.
Приехав домой и погуглив, я была приятно удивлена, что в игре-то, оказывается, есть сюжет. Но при этом у меня закрались подозрения, что выбирать персонажа по оружию, которым он владеют - была не лучшая идея. (Потому что таким образом я выбрала антагониста, ну упс). Хотелось всё же пройти и узнать историю, но я всё откладывала, откладывала, откладывала, пока не случились скидки в Стиме.

Точнее, это скорее было толчком снова обратить внимание на серию, а проходить начала, потому что опять искала историю без чего-то ангстового и грустного. Что может быть грустного в файтинге? ..думала я до первого бэд энда. Который случился несмотря на то, что мы всех победили. Потом я с удивлением узнала, что для других концовок нужно проигрывать. Попробовала. Собрала ещё горстку бэд эндов.
Потом, наконец-то, персонажи подрались, но разошлись живыми и в хороших отношениях. "Обломись" - , сказала мне игра. Это гейм овер.
Так и играла - бэд энд. Бэд энд. Гейм овер. Гейм овер. Гейм овер. Бэд энд. Достало =________=
Поэтому, прочитала - оказывается, если каждый бой закончить особым супер-приемом, то откроется ещё одна концовка. "Вот оно в чем дело!" - подумала я. ГГ просто не показал, насколько он сильный. А сейчас покажет и всё будет хорошо. Поэтому несколько часов я настраивала геймпад - на клавиатуре этот прием не сделать. Потом всю ночь училась его применять и проходила сюжет. И наконец, добила последнего противника и.. ..получила ещё худший бэд энд, чем у меня был до этого. Офигенно =__=.

читать дальше

Итог. Вроде игра и неплохая, но меня достало собирать бэд энды. Не уверена, что пройду другие части. Как настроение сложится. А ещё мне не нравится играть за плохих персонажей, а это необходимо для получения True End.

@темы: BlazBlue, Games, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

We won't stop right now.

главная