23:56 

Когда я писала о планах на будущее, я вообще хотела написать о другом, но в итоге так и не написала.
А именно, я не хочу поступать в Японию.
Да-да, чудесный шанс, стипендия и блаблабла, но я не хочу.
Я не хочу собирать 100500 документов. сколько же там документов, с этим несколько недель ночами сидеть
Я не хочу опять экзамены и сессии.
Я не хочу писать. ещё. один. диплом.
Я не хочу переезжать сейчас в другую страну, привыкать к новым правилам и особенностям.

Сейчас оказавшись более или менее в зоне комфорта, мне хочется в неё вцепиться и никуда не вылезать. Эта фигня со стипендией затянется на два года и от неё нельзя отказаться, иначе это сильно подведёт будущих участников программы. И сейчас я понимаю, что я хочу съездить в Японию, но почти уверена, что не захочу там жить.
А ещё я с содроганием вспоминаю месячную стажировку в Германии, и это был только месяц, а там - два года.

Тем не менее, вопрос "подавать документы или нет" не стоит, я подаю в любом случае, буду грызть кактус. Это вопрос упрямства, я столько раз пробовала, я должна пройти, dammit. Решения, вызванные желанием остаться в комфорте - не лучшие, между "делать или нет", надо выбирать "делать" и всё такое.

Велп, если я не пройду, то зато не расстроюсь. И, может, даже обрадуюсь.

@темы: Daily life/Something personal

01:55 

Время итогов февраля!

Начало месяца не задалось. ..что я вообще делала? Но потом дела улучшились.

что произошло за месяц

@темы: Мини-итоги, Daily life/Something personal

20:43 

Spring is coming.


автор

@темы: Original, Аниме/манга, Арт

23:58 

Люблю иногда послушать песни вокалоидов. Точнее, не сами песни, а небольшие истории, которые показывают через короткое видео. Идеально, если персонажи там придуманы автором (как в Kagerou Project), потому что когда использованы образы вокалоидов, я могу смотреть только дозированно. (Когда одни и те же лица в разных "ролях" - это немного раздражает).
К слову, этих видео столько много, как вообще выбирать хорошие? Где найти лучшие или классику жанра? По играм аниме - всё понятно, но это совсем неизведанная для меня область. У таких "историй в видео под музыку" вообще есть название?

Один из хороших примеров таких историй, на мой взгляд. Это видео с русскоязычным хором (к слову, мне редко нравятся песни на русском, почти никогда), под катами другие варианты.



английский хор

вокалойдные голоса, английские субтитры

вокалойдные голоса, русские субитры

@темы: AMV/Видео, Аниме/манга

14:54 

О актуальной проблеме.

"Готовим за три минуты с Россом"


автор

@темы: Senyuu, Аниме/манга, Арт

07:49 

profileSerebril и profilefading_dream, приветствую) Что привело, если не секрет?


@темы: Gif, ПЧ, Приветствие

23:24 

Здравствуй, моё будущее, я не знаю, что с тобой делать. Но это хроническое, а сегодня у меня более конкретный вопрос.

Хотя моя проблема покажется другим раздражающе непроблемной, но она всё равно у меня есть.
У меня совпадают по срокам две стажировки. Одна из них в Москве, и про неё я напишу чуть позже. Возможно. Она рассчитана на девять месяцев, начинается в сентябре и заканчивается в мае.
А если я пройду в японский университет, то мне надо быть там в апреле. Это 2 месяца наложения.
Мне предлагают подаваться сразу на две, а если пройду на обе, то с первой уйти раньше. Но мне кажется это неправильным, я займу место, а два месяца останутся недоработанными. А если мне понравится, то тогда тоже будет обидно уезжать.

Есть вариант поступать в Японию ещё через год. Получается, поеду я туда только через два, а приеду через четыре. И... чёрт, это долго. Я хочу столько попробовать и меня всегда преследует чувство, что я просто не успеваю. Как каникулы, в которых неделя времени, а ты хочешь пройти пять игр по две недели каждая.
И если я не пройду на первую стажировку, я потеряю очень много времени.

Решать нужно срочно, потому что уже на этих выходных нужно искать вуз. Угх. Сложно.

@темы: Daily life/Something personal

07:50 

В последнее время у меня прибавилось количество пч, и поэтому хотелось бы немного рассказать, про что этот блог и что тут можно ожидать.

❁ аниме и видео игры. впечатления от них и какие-то мысли, связанные с ними.
❁ арты и фанарты.
❁ какие-то события и размышления из ирл.

Всё остальное может появляться набегами. Скорее всего, первые два пункта у меня будут самыми частыми. Я воспринимаю людей по тому, как они относятся к различным событиям, в том числе в фикшене. Любимые персонажи человека скажут мне о нём гораздо больше его места учёбы или дел за день. Поэтому, самый лёгкий для меня способ рассказать о себе - это говорить о фандомах.

Я заметила, что часто не пишу, потому что чувствую, что надо "разбавлять" посты. Например, смотрю я что-то и хочется писать только об этом. Но больше двух постов в подряд на одну тему мне кажутся чем-то.. неправильным (?), хочется баланса, поэтому я откладываю написание, чтобы запостить что-то ещё. Но о другом мне говорить не хочется, поэтому я не выкладываю ничего.
Теперь я хочу стараться постить тогда, когда у меня есть желание об этом сказать, даже если это будет 5-7 постов в подряд. Я.. не уверена, что это получится (балаанс, как же без баланса!), но я попробую.

Важно. Я не обижаюсь, если вы отписались! Даже если мы давно общаемся. Это нормально, что даже если мы ладим, у нас могут начать разниться интересы. Скорее меня волнует то, что кто-то может оставаться только из-за того, что не хочет задеть.

Фух, теперь, когда я обо всём предупредила, надеюсь, смогу постить чаще. Буду стремиться к посту каждый день!

@темы: Daily life/Something personal

06:31 

Here we go again... Я пыталась поиграть во что-то другое.. я.. правда пыталась.. =__=



C Ayakashi Gohan получилось как-то нехорошо. Мне так нравилось играть, так не хотелось, чтобы оно кончалось, но после игры (и особенно спешлов) остался неприятный осадок.
И столько раз переслушанные осты из игры не слушаются, и пост не пишется и даже за новую игру садиться настроения нет.
И не хотелось прощаться с каноном на такой ноте.

сложные взаимоотношения с игрой

@темы: Notes: anime and games, Games, Ayakashi gohan

23:57 

Наверное, многие знают, что авторские права защищают кого угодно, но не авторов. Самим авторам достаются небольшие проценты, на которые нельзя прожить и они теряют права на то, что сами же создали. Всю прибыть потом получают издательства и им подобные фирмы. Это работает и для книг, и для музыки, и для многого другого.

Но до этого я понятия не имела, что можно ещё хуже, а именно как дело обстоит с аниме в Японии. Это не говоря о крайне низких зарплатах для аниматоров. Включение западных компаний в подобную систему меня совсем не радует, так на мой взгляд, западные подход к рассказу историй отличается и я не хочу, чтобы это произошло с аниме.

Надеюсь, когда-нибудь уже наступит время, что деньги будут переводиться напрямую создателям, а не посредникам или левым людям Х_х

@темы: Аниме/манга

03:58 

Полагаю, читая мои посты об играх, рано или поздно кто-то удивится: я ведь в почти в каждом посте про отоме жалуюсь на романтику. Зачем я вообще в них играю?

В общем-то за всё, кроме романтики. За сюжет, за персонажей. За формат.
Когда я прошла Persona 3, мне больше всего понравилась именно вн-часть. Когда выбираешь разные ответы, общаешься с персонажами, узнаёшь их лучше. Быстро проходила все этажи в данже за один раз, чтобы потом долго и размеренно проходить режим вн. Во многом это была повседневность - но повседневность интересная. И дружба, много дружбы. Чего-то такого я и ищу в визуальных новеллах.

Но это не значит, что мне не нравится романтика вообще. Да, я - аромантик и асексуал. Но если нц мне неприятно и вызывает сильное отторжение в любом случае, то что касается романтики, то она мне просто не нужна и я не могу её чувствовать. Но я не против посмотреть со стороны, если она она красивая и качественная, пусть и считаю романтические чувства переоценёнными и предпочитаю дружбу.

✧ Признаки хорошего для меня роута ✧

Чем больше пунктов совпадет, тем больше вероятность, что мне понравится роут. Проблема в том, что очень часто не попадает даже одного.

@темы: Daily life/Something personal, Games, Persona

20:04 

Хей-хей ^^

❅*❅*❅Как насчёт устроить снежный бой?❅*❅*❅



Москва, Дюссельдорфский парк (м. Братиславская). В субботу 17 февраля.
Там достаточно места и для крепости, и для снежков, и для снеговика.
А ещё есть горка, так что стоит взять ледянки! Если нет, что нибудь придумаем.
Я живу в 5 минутах от парка, можно будет отогреться у меня чаем потом.


Искренне верю, что снежные битвы интереснее, если больше народу, так что кому интересно, можете приходить). Напишите только мне предварительно, здесь или в вк

@темы: Арт, Аниме/манга, Daily life/Something personal, D.Gray-man

18:31 

profileStama, добро пожаловать)


@темы: Арт, ПЧ, Приветствие

03:30 

И... я прошла.

And feel so bitter.

And I don't know why I even like this game. (my hobbies include saying "I don't know" when I perfectly know but for some reason want to object).
My thought are in a mess.

Так что я лучше пока напишу не о самой игре, но о чём-то связанном, но отвлечённом.
Самый конец, который тру эндинг - забагован перевод.

@темы: игры, Ayakashi Gohan

01:14 

После фатального поражения с печеньями, я не могла так это всё оставить и предприняла вторую попытку.

И вот видите, я могу, когда повезёт постараюсь >_<
Ну по крайней мере выглядит неплохо.

@темы: Daily life/Something personal

18:06 

Одни из моих самых любимых моментов в играх - это когда все вместе едят и радуются. Собственно, из этого уже может быть понятно, почему мне нравится Ayakashi Gohan.



И в один день я решила, что всё! Я тоже так могу! Вот как сделаю печений, да с горячим шоколадом! >___<
Некоторые, возможно, заметили, что отношения с готовкой у меня не самые простые. Это что-то бесконечной ненависти и боли, и попыток доесть то, что получилось в итоге.
При этом в детстве я как-то умудрялась готовить, особенно сладости и выпечку. И поэтому я была уверена, что если правда постараюсь, у меня обязательно получится. Ведь получалось же!
Продолжение трагичной истории печенья

@темы: Игры, Daily life/Something personal, Ayakashi Gohan

17:16 

Многие подводят итоги года, но для меня это всегда как-то внезапно. Потому что я обычно понимаю, что не успела сделать, что хотела и осознание, что уже прошёл целый год немного шокирует.
Поэтому я думаю писать итоги каждый месяц. Чтобы усилить ощущение времени и не теряться в том, что я хочу делать.

Итак.
❅❅❅ Итоги января ❅❅❅


Я думаю, можно засчитать за удачное начало года.

@темы: Мини-итоги, Daily life/Something personal

05:10 

Спасибо играм за бесценный опыт взаимодействия с людьми.



Я сейчас играю и оно мне очень нравится. Чудесное начало, два прекрасных обще-дружеских роута, но угх, какая же там ужасная романтика. Прошла ещё не всё, поэтому надеюсь, что просто не повезло. Дважды.
Подробно напишу потом, но я уже заспамила твиттер скринами, думаю, поспамлю немного и сюда).

@темы: Игры, Ayakashi Gohan

23:56 

Приветствую, profileResignations Ridder, profileNell Uchiha Jeevas, profileЛивио. Приятного чтения!


@темы: Арт, ПЧ, Приветствие

02:30 

Hakuoki

У Хакуоки есть несколько версий, и с каждой прибавлялись новые роуты. В одной из версий, что меня очень порадовало - дружеские. Но в следующем ремейке из них сделали романтические. Я не хочу так называемой forced romance, а изменение дружбы на романтику выглядит насмешкой над дружбой как таковой, так что играла в самую первую версию.

Итак. Большой спойлер Не знаю, то ли хотелось предупредить, то ли пожаловаться. Но от игры создалось впечатление даже не истории сражений (не говоря уже о взаимоотношениях персонажей), а о истории спойлер.
Игру я проходила ради исторической части, чтобы после Токен Ранбу получше запомнить происходящее в этот период. Несколько раз читала вики про ирл - и забывалось через пару часов. И раз после Фейта я стала лучше знать мифы, может, и тут сработает?
И на мой взгляд, действительно помогло, и историчность сделана хорошо. Разумеется, я понимаю, что много фикшена, но основные события, даты и определения были в соответствии с ирл. В игре даже раздел был, где эти термины собирались и отдельно объяснялись. Теперь я немного знаю, что за битвы там были, и что примерно и когда произошло.

Много текста, спойлеры под катами.

Итог. Игра - интересная, но персонажи - ненене.

Кстати, а концовки где-то показаны/описаны? Там же их должно быть несколько, но находила только прохождения, а мне бы просто прочитать, что там происходит.

@темы: Игры, Hakuoki, Отчёт о просмотренном/пройденном

We won't stop right now.

главная