21:02 

Touken Ranbu. Katsugeki.

Тут были кое-какие мотивы из Ханамару, но поданы совершенно иначе. Это аниме - юфотейбл во всей красе, когда даже на битвы с рядовыми слабенькими монстрами смотрятся эпичнее, чем финальные сражения в других аниме. Опять же, не идеальное и не без минусов, но с Ханамару, конечно, не сравнить.
Тут уже есть сюжет, неожиданные повороты (особенно пятая серия), ну и, конечно, шикарные боевые сцены. Хотя местами и была заметна экономия, но деньги беречь старались в обычных диалогах, весь бюджет оставляя для сражений.

стена текста, возможны спойлеры

Итог. Кацугеки несправедливо обделили вниманием. Хорошее аниме.
Зато теперь я буду понимать, кто эти все люди на артах, ей!

@темы: Touken Ranbu, Аниме, Отчёт о просмотренном/пройденном

20:59 

Это становится какой-то странной традицией. Если на аниме хвалебные отзывы - оно мне не нравится. Если ругают - велики шансы, что зайдёт. Окей, пусть будут специфичные вкусы, я не против.

В этот раз я смотрела Touken Ranbu - варианты от обеих студий. Hanamaru - повседневность с редкими сражениями и Katsugeki от Ufotable, где всё уже серьезно.
То ли потому что я хотела что-то с боями, то ли "впечатлившись" одним ивентом от ФГО, захотелось назло узнать больше об их конкурентах.
об обоих аниме

Touken Ranbu. Hanamaru.

Что-то вроде Carnival Phantasm в Фейте. Цветочки, в опенинге все танцуют и радуются жизни. Понятное дело, что сюжета тут ждать особо не приходится, а вот что-то вроде легкой наркомании - есть.
Но понравилось мне в этом аниме то, что я совершенно ничего от него не ждала. Я могла спокойно мотать любые куски (хоть по пол-серии или больше), не думая, что я должна досмотреть или быть внимательной к происходящему. И несмотря на то, что дизайны многих персонажей делали моим глазам больно (хотя я вроде не привередлива к внешности), и что некоторые вещи были глупы и вводили в фейспалм, мне всё же понравилось несколько персонажей. И этого было достаточно, чтобы смотреть.

без спойлеров

Итог. Впечатления странные. То есть, я понимаю, что аниме объективно нельзя назвать хорошим, и 100500 минусов тоже вижу. Но мне понравились несколько персонажей, так что как-то всё равно.

@темы: Touken Ranbu, Аниме, Отчёт о просмотренном/пройденном

00:15 

profileHanakagari, profileJ e l l y F i s h, profileMathy, profileSt. Eva, добро пожаловать и приятного чтения) что заинтересовало в дневнике?


00:44 

Fate/Apocrypha

Я столько услышала про это аниме, что думала, что буду смотреть засыпая и бесконечно фейспалмя. Но в прошлом году попадались такие работы, что радовалась, когда не хотелось выключить с первой серии и забыть. А тех, во время просмотра которых не было желание проверять ленту или заняться чем-то другим вообще было единицы.

Так вот, Апокрифу выключить не хотелось. И в целом, первая половина мне точно нравилась. Графическая часть была не очень, но зато получилось с музыкой. Awww, первый опенинг такой замечательный. И наконец-то и слова, и музыка в тему истории, а не о любви.

спойлерная стена текста


Итог. Хорошее аниме, но к конец и общее впечатление оказались такими, что мне не хочется читать ни ранобе, ни даже мангу. Просто нет того, ради кого хотелось бы читать.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Fate

07:33 

Нинтендо анонсировала.. картон. Ну, точнее, картонные поделки для игр.
За 4к.

Напоминает как один персонаж пытался продать пару тон картона в первоапрельском спешле MysMes. Видимо, продал.



трейлер картона

Нет, идея на самом деле ломает шаблоны и вызывает любопытство. Но за такую цену мемы про картон гораздо доступнее, и могут быть даже интереснее самих картонных игр.

@темы: AMV/Видео, Игры, Что-то новое (аниме/манга/игры)

01:45 

Прошёл старый новый год и 2018, как говорят, наступил окончательно и бесповоротно. Поэтому подборка артов с собаченьками! У меня есть повод весь год спамить собаченьками~



авторы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

@темы: Original, Аниме, Арт, Рождество/Новый Год

07:14 

Я не ложусь спать, пока организм меня не принуждает. Сижу часами с закрывающимися глазами и еле двигающимся телом, пока не начинаю выключаться. Часто не замечаю, как энергия заканчивается подчистую и меня-таки вырубает на какое-то время: потом встаю, выключаю свет и ложусь нормально.

читать дальше



Но при этом с пробуждением та же история. Сон не отпускает, кажется самой чудесной и нужной вещью на свете. Зачем вставать, зачем что-то делать, когда можно вечно спать? С какой-то стороны, как паутина, из которой силой приходится выбираться, но при этом даже не понимаешь зачем, а она при этом тянет назад.
читать дальше

@темы: Daily life/Something personal, Арт, Аниме

08:13 

да, предыдущий пост был спонсирован размышлениями о Фейте.

Я всё ещё пытаюсь держаться объективности и узнать, что же действительно случилось во время конфликта Мордред и Артурии.
В основном, я не рассматриваю действия Героических Душ в прошлом, понимая, что мораль была иной. Я не обвиняю их за участие в войнах и за руки по локоть в крови. Но некоторые вещи принять нельзя, даже учитывая другие времена.

много текста и рефлексии

@темы: Daily life/Something personal, Fate, Аниме

19:22 

По TWEWY анонсировали ремейк на Switch в этом году!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚
Я очень надеюсь, что таким образом напоминают о франшизе перед тем как анонсировать вторую часть >_< Возможно, желания, которые я раз за разом загадываю на новый год, когда-нибудь сбудутся *-*
Ещё обещают новые куски сюжета, и это скорее вызывает опасения. Например, спойлеры
Но посмотрим. Могут придумать и что-то интересное *_*



несколько скринов

@темы: AMV/Видео, Игры, The World Ends With You, Что-то новое (аниме/манга/игры)

05:07 

Doki Doki Literature Club

Да-да, та самая игра, которая кажется переслащеным симулятором свиданий, но при этом перед игрой требует согласия, что готов увидеть "highly disturbing scenes". И, собственно, не зря.

Что же, я люблю визуальные новеллы. Я люблю хороший хоррор. Так что я не могла пропустить эту игру, верно?
Но я не люблю хоррор ради хоррора, а жестокость ради жестокости. Должно быть что-то большее. Захватывающий сюжет, интересные персонажи. Хотя бы как в Мадоке. Что-то, что заставляет играть или смотреть несмотря на нагнетающееся настроение.
Но в этой игре ничего такого нет.

Для меня хороший хоррор - это тот, который выражается через атмосферу, элегантно и тонко. Когда постепенно замечаешь, что что-то не так. Когда простая фраза заставляет поёжиться. Когда получается крипота без использования банальных jumpscares.
А не когда спойлеры

И имхо, игра не криповая. Она именно неприятная. Я, кстати, так и не прошла, несколько часов прокраситинируя и пытаясь заставить себя продолжать. Но я просто не видела смысл играть дальше, когда понимала, что не из-за чего стараться, и всё, что я увижу дальше - это больше крови.

Итог. Честно говоря, хайпа не понимаю. Неужели нигде жестокости не видели, чтобы её наличие на контрасте с няшностью так поражало?

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Игры, Doki Doki Literature Club

21:53 

Первая неделя года, а в месте с ней и каникулы подходят к концу. С нового года я взяла челлендж ежедневного рисования, японского и тренировок хотя бы 5 минут и первая неделя прошла успешно *__*. Я пытаюсь так сделать уже третий год и ни разу больше двух-трёх недель не держалась.

При этом квест "отдохнуть" или хотя бы "выспаться" я полностью провалила, но в целом, другого в Орле я не ожидала. Апокрифа скрасила мне дни, но всего одно аниме за неделю! Это невероятно мало.
Как ни странно, сколько ни скажи "я не хочу на работу", сильнее идти на неё не захочется. Я не могу поверить, что каникулы уже закончились >>_<<

Я ещё не готова отпустить праздники, пусть и всегда тяжело переношу быстрое течение времени >_<. Хотя бы выложу фотографии. Ёлка у меня:



В парке около дома

И в орле

@темы: Daily life/Something personal, Рождество/Новый Год, Фото

01:35 

07:05 

profileMikkimi, profileEvil Dottore, profileJenny_Revenger, добро пожаловать! Что привело? Будет здорово, если вы расскажете, о себе, что общего из интересов ^^


@темы: Арт, ПЧ, Приветствие

07:17 

По случайным обстоятельствам у меня сейчас гостит японец. И вот, говоря почти целый день на одном японском, пришла в голову мысль.

Местоимения в японском - забавная штука. С ними можно выразить отношение к себе, частично показать свой характер.
Например, ore - довольно грубое, но не в негативном плане. Скорее боевое и уверенное в себе, когда в японском себя принято принижать, чтобы звучать вежливо. Но в интернете часто пишут, что оно чуть ли не оскорбительное или мужланское. Это не совсем так - ирл-японцы вполне используют, вот тот же гостящий у меня японец его использует, хотя довольно мягок и очень (временами избыточно) вежлив.
Или вот boku. Оно разговорное, в его звучании есть небольшая твёрдость, обычно используют молодые люди.

Но при этом, для девушек - использовать эти местоимения считается чем-то неординарным. Если использовать boku - это обязательно "пацанка", либо не знающая правил приличия. Использование ore для девушки - вообще считается немыслимым, такое даже в аниме бывает в единичных исключительных случаях.

Ведь девушка может быть только вежливой и милой, верно? Куда ей какие-то разговорные или (о ужас!) грубые местоимения. И ни при каких случаях не может может показывать уверенности в себе. Девушка так никогда не скажет, какой бы твёрдый характер у неё ни был. Ведь если девушка использует "ore" - это наверняка какой-то фрик или в лучшем случае - незнание языка.

Собственно, поэтому, я никогда ore не использовала, только нейтральное watashi.
А сегодня, когда я выиграла сложный раунд в файтинге - случайно вырвалось.
Забавно, что несмотря на то, что я никогда ore в слух (тем более при ком-то) не говорила, но при этом увлёкшись игрой автоматически выбрала его.
Но обидно. Что хотя ore мне ближе и нравится больше - оно может только вот так случайно произнестись, когда я буду отвлечена.

@темы: nihongo, Thinking something over, Daily life/Something personal

04:51 

Если кто не знает, что это год собаки, потому что все должны это знать *___*

17.11.2017 в 12:37
Пишет daily_kitten:

изображение

+1

via LaLuna2706

URL записи

@темы: Фото, Перепост

23:56 

23:08 

Cinderella Phenomenon


Несмотря на название, если кажется, что это будет сахарная сказочная история, то нет. Совсем нет. Если вы не готовы к смертям персонажей, то скорее всего это не ваша игра (потому что зачем много плохих концовок, когда можно убивать в хороших! ...=_=). От сказок там только названия, часто буквально.

Зато есть интересный и захватывающий сюжет*, замечательная ГГ и экшеновые роуты. И даже такая редкость для романтических историй, как более или менее вменяемые отношения без сцен ревности и прочей фигни. Иногда даже почти без, собственно, романтики. Еееей. Да и сама ГГ совсем не молчаливая-скромная-добрая-тряпочка.
Всем бы отоме таких ГГ: с интересным характером и его логичным, но заметным развитием.

*тут я могу быть очень предвзята. Потому что дайте мне вот таких моментов, и всё, у меня будут звёздочки в глазах и многие отрицательные стороны я не замечу:
один

два

три

Мне очень понравились выборы. Обычно, моё мнение совсем не совпадает с мнением игры как надо вести себя с ЛИ, что неизбежно приводит меня к бэд энду. И тут сколько раз кликая в "пусть и ведущий к бэд энду, но зато правильный ответ", с удивлением узнавала, что он-то и был правильный. Что меня от бэд эндов не спасло, но всё же.
подробности

Отдельные плюсы за визуальное оформление. Витражные мотивы, мне они так нравятся.

О персонажах в порядке прохождения.
читать дальше

Итог. Хорошая игра, совершенно не жалею времени на прохождение и советую другим.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Игры, Cinderella Phenomenon

19:17 

Devil Survivor


Сначала напоминало смесь Персоны с TWEWY. Многообещающие сочетания как минимум. Но в итоге всё разбилось о нудный, очень нудный геймплей. Я то откладывала, то возвращалась к игре, в итоге проходила её в метро, чтобы не жалко было времени на однотипные действия.
Взаимодействий с персонажами почти не было, а те, что были - показались довольно поверхностными.
Да и сама команда мне не очень понравилась, разве что, кроме Атсуро. а дальше - спойлеры.

Итог. если бы не геймплей, то было бы гораздо интереснее >_<

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Игры, Devil Survivor

06:18 

Fate/Grand Order: First Order


А когда-то давно я посмотрела ову по FGO. О этой игре я не очень высокого мнения, поэтому сюжет скорее удивил тем, что он не так плох, как мог бы быть. По крайней мере, если выйдет полноценное аниме, я буду его смотреть.
Но "не так плохо" не значит "хорошо". ГГ какой-то.. безликий. Без своего характера, напоминает Широ в другой цветовой гамме. И меня всё ещё расстраивает, что они взяли м!ГГ, а не фем.
Машу тоже не вызвала никаких положительных эмоций. Как и все такие идеальные-хорошие-скромные персонажи, которые вроде ничего особенного не делают, но которых все расхваливают. И у которых ещё и обязательно романтическая линия с главным героем.
Из всех мне понравился только доктор Романи. Но.. Спойлеры по игре.

Хотя темп неплохой, смотреть не скучно, пусть и на некоторых моментах битв в сомнении поднималась бровь. Внезапно показался атмосферным образ Медузы: мне почему-то понравился капюшон, и оружие у неё необычное.

Спойлеры

Итог. Лучше, чем я ожидала, но не самый захватывающий из Фейтов.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Fate

04:10 

True Remembrance

Мне хотелось снега и меланхоличности и в этой небольшой визуальной новелле было как раз то, что мне было нужно. Музыка приятная, но выборов, к сожалению, не было.
Ещё из разряда "к сожалению" - это романтическая линия, которая была понятна с разу. Я не против хороших романтических отношений, но когда оно нависает и выглядит неизбежным, хочется держаться от этого подальше.
Что касается персонажей, то мне нравятся положительные характеры, но хей, должны же быть они реалистичными, а не ангельски-идеальными.

Итог. Хорошо для настроения, но не стоит многого ждать.

@темы: True Remembrance, Отчёт о просмотренном/пройденном, Игры

We won't stop right now.

главная