21:29 

19:58 

Made in Abyss


Аниме с довольно интересным сеттингом и лором, и приятной рисовкой. Но, к сожалению, недостаточная проработка персонажей послужила огромным минусом, которая не даёт проникнуться. Нет, это аниме неплохое. Но скорее немного жаль потерянного потенциала.

То, что аниме мрачнеет и дарковеет на протяжении повествования - действительно так. От няшных первых серий до растёкшихся глаз, будьте готовы, если что. Говорят, в манге ещё хлеще.

Говоря о "непроработанных героях" я прежде всего имею в виду Рико. Серьезно, когда человеку, который не может защитить себя от слова совсем, сказали посидеть в безопасном месте с товарищем без сознания, а она совершенно без необходимости идёт вперёд, чуть не умирает, снова самоубийственно идёт вперед и снова чуть не умирает, говорит не о её целеустремлённости, а об отсутствии способности адекватно мыслить. В итоге она подставляет не только себя, но и своего спутника - и в целом выживает только из-за роялей и удачи ГГ уровня EX. К сожалению, случай не единственный, к концу уже надоело фейспалмить от ГГ.

Очень неприятно было от фансервиса, особенно когда персонажам 12 лет. Сцены, когда дети появлялись без одежды и шутки о половых органах (а другого юмора не завезли) были совсем неуместны и очень оттолкнули.

Итог. Хороший мир, никакая ГГ.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Made in Abyss

05:50 

С рождеством *(^^)*


@темы: Арт, Original, Рождество/Новый Год, Аниме

05:32 

20:03 

Выпал снег. И знаете... он даже не так уж и плох...? Он даже.. милый? Я даже почти не жалуюсь на холод. Рождественская магия, не иначе.
читать дальше

Кстати об играх. Почему-то с рождеством стал сильно ассоциироваться Транзистор. Так странно, я же там даже снег включить не выбрала.


@темы: Рождество/Новый Год, Transistor, Игры, Daily life/Something personal

14:49 

Рада видеть новых читателей.

Чем заинтересовал дневник? Расскажите немного кто вы, что вам нравится)


@темы: Рождество/Новый Год, Приветствие, ПЧ, Арт

05:27 

Тот самый комикс, после которого я заинтересовалась Гастером и полезла в канон АТ. Часть под катом, чтобы не рвать ленту.
I can relate so much..



И эта чудесная бытовая крипота. Я хочу уметь также.

@темы: Арт, Undertale, Игры

20:55 

Re-creators.

В последнее время с аниме не везло настолько, что уже было радостно хотя бы от того, что досмотрелось до 2 серии и не было желания выключить и забыть.
Это уже второе аниме, где смешивают персонажей из разных стилистик. Первым было Concrete Revolutio, но его как раз я всё не могу досмотреть.

На мой взгляд, это неплохое аниме. Оно не зацепило или оставило какой-то след: некоторые вещи показались нелогичными, некоторые – слишком предсказуемыми, где-то резало глаз прогибание под ГГ. Но смотреть было интересно – а это уже хорошо.
Что касается персонажей, чаще всего радовал Юуя. Всегда прекрасно, когда есть хоть какой-то источник здравого смысла из всей толпы. Магане была криповой, из неё мог бы выйти подходящий финальный злодей. Напомнила Изаю, хотя даже тот вроде побезопаснее будет.

Но как же меня раздражала Алистерия. Я люблю персонажей-рыцарей, меня вдохновляет их доблесть и идеалы. И поэтому мне очень не нравится, когда персонаж зовёт себя рыцарем и творит фигню, используя честь как оправдание этого. Рыцарь или герой – это не те слова, которые можно приписать каждому сильному человеку в доспехах. Это не тот, кто будет бездумно нападать на кого придётся. Не тот, кто рискнёт убить невиновного или вообще не тот, кто стремится пролить кровь, когда этого можно избежать.

относительные спойлеры по лору аниме

Итог. Можно посмотреть под чаёк.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Re-creators

04:53 


the artist

Sometimes I have so many feels I can't express in words, so I just post an art.

@темы: Арт, Persona, Игры

06:04 

05:25 

Когда-то я писала, что в конфликте Артурии и Мордред - я автоматически поддерживаю Артурию.

Сейчас я думаю по-другому. Я обязана посмотреть на это противостояние объективно, отбросив эмоции. Не только ради справедливости, но из уважения к Артурии в том числе. Чтобы никто не мог обвинить меня, что я на её стороне только из-за своих привязанностей. Я достаточно доверяю Артурии, чтобы не избегать смотреть правде в глаза. Я приму все факты, даже неприятные, и сделаю объективные выводы, какими бы они ни были.

Но как мне быть нейтральной и беспристрастной, наблюдая за тем, кто спойлеры

*вздыхает* это будет сложно. это уже сложно.


@темы: Fate, Арт, Аниме, Thinking something over

03:44 

Сложно уговорить себя, что новый год можно праздновать уже сейчас.
Не когда досдам сессию, не когда выпущусь из вуза, не когда что-нибудь ещё. Вот, пришло то время, на которое откладывалось так долго. Не надо ждать идеального момента. И это странно. У меня не получается. Пока не получается.

Я думаю, что настроение - это такая штука, которую надо создавать самому. В детстве за нас это делали родители, учителя - оно появлялось на утренниках, подарках, во время создания поделок.
Но когда вырастаешь, никто не сделает настроение за тебя. Правда моё появляется маленькими вспышками и тут же исчезает.

Поэтому, буду рада, если в комментариях поделитесь любимыми новогодними и рождественскими плейлистами, играми или аниме в тему или чем-то, что создаёт новогоднее настроение для вас.



А я буду начинать постить новогодние арты).

@темы: Рождество/Новый Год, Арт, Daily life/Something personal

05:45 

Опрос как подготовка к другому посту.
Верите ли вы, что в каноне бывает оос? Это может быть продолжение или спин-офф, которое никак не укладывает в рамки характера. Или что-то, в самой игре/фильме/аниме/книге, когда вы понимаете, что персонаж просто не мог это сделать. Когда это не раскрытие персонажа, а противоречие всему образу.

Как пример сходу могу привести the Answer в Персоне. Встречала лютый оос в новом роуте Mystic Messenger. Возможно, у кого-то были другие случаи?

Вопрос: Бывает ли оос в канонных материалах?
1. Бывает, встречался лично 
16  (80%)
2. Бывает, но не встречался 
3  (15%)
3. Не бывает 
1  (5%)
Всего: 20

@темы: Аниме, Игры

15:54 

Pom Gets Wi-fi

Очень короткая даже для своего жанра, но я не могла пройти игру, где есть собачка. Особенно, если эта собачка - шпиц.

Иии.... подстава всё это, вот что я скажу. Авторитетно (как владелец шпица) могу заявить, что главный персонаж шпицем являться не может и явно маскируется (хотя получается хорошо, соглашусь). Потому что шпицы - прекрасны и чудесны, милы и дружелюбны, в общем, чудо-собаки.
А не как в этой игре, где от якобы-шпица столько ругательств я не видела даже в интернете. Это не говоря уже про агрессивное шипперство своих знакомых.
Некоторые отсылки всё же оценила.
Ну и конечно же:


Но всё же, если хотите увидеть настоящего шпица в играх, рекомендую Ghost Trick. Хоть автор Pom Gets Wi-fi и вдохновлялась этой игрой, увы, не вышло.

Итог. Коротко, грубо. Дискредитирование собачек прощать нельзя.

@темы: Игры, Ghost Trick, Pom Gets Wi-fi, Отчёт о просмотренном/пройденном

20:13 

30 ноября ещё рано начинать новый год. 30 - это ещё осень.
а потом моргаешь.. и 6 декабря.
кратко о моём чувстве времени.

читать дальше


автор

К слову об осени на дайри. той самой, которая "последняя". Больше ничего, что превзошло бы уже случившееся, не происходило. Но даже этого хватило для необратимых изменений. Моя лента - почти пуста. Пишут теперь только пара человек и сообщества. И я сама заметила, что на дайри писать просто.. не хочется. Иногда открываю пост и надо пересиливать себя, чтобы начать печатать. Как сейчас.
Жду альтернатив, тестирую новые площадки, но пока надо куда-то писать. Надеюсь, получится сюда. Даже если совсем не хочется.

❅❅❅Кстати об альтернативах. ❅❅❅
❅У Деббагера вышла своя платформа BlogHouse. Платформа пока совсем новая, но развивается с каждым днём. Буквально. читать дальше

❅Симорошка доделывает Дыбр и на него у меня большие надежды. Это любовь с первого скрина). Мне нравится подход к делу, общение с пользователями, общая концепция. Всё очень круто, я им задонатила чуток и не пожалела. О том, как ведется работа над проектом, можно почитать тут.

Обратите внимание на их резервацию ников и выкачивалку дневников. Думаю, стоит зарегить свой ник и выкачать днев. На всякий случай.

@темы: Daily life/Something personal, Original, Аниме, Арт, Дайри-апокалипсис

00:03 

Приветствую новых пч!

Если хотите, можете написать о себе, что вы любите, что заинтересовало в дневе, что общего из интересов). Хотя я подозреваю, что это всё дайри-апокалипсис, который уже, наверное, фандомом десятилетия стал.



Тем временем я из-за всех сил боролась, чтобы не ставить новогодний приветственный арт хотя бы до декабря. Ну, то есть, этот тоже новогодний... но тот, который я хотела, был ещё новогоднее!

@темы: Приветствие, ПЧ, Арт

23:57 

Думали, что дно уже пробито? Закончились запасы попкорна? Зря.

Пишет нос:
21.11.2017 в 15:39

Если вы начнете грубо и систематически нарушать правила сайта, к администрация вправе будет применить к вам
любые доступные меры воздействия на сайте, а потом и вне его. В том числе исключительные — найти вас через полицию или добровольных сторонников порядка, обнародовать ваши "подвиги", поговорить с вашим начальством на работе и всячески испортить вам жизнь в ответ на то, что вы долго и настойчиво портили здесь жизнь другим.
Зуб за зуб. Не нарывайтесь, и будет вам хорошо.
URL комментария
скрин

Теперь пользователей не просто называют жульниками, открыто угрожают расправой ирл. Ламповость? Дом? Ха-ха.
К сожалению, мне сложно назвать это даже непрофессионализмом. Я думала, что слова про малиновые пиджаки были всё-таки преувеличением, но, видимо, всё же нет. Хотя "меня обидели в интернете, я их найду и отомщу" - выглядит просто жалко.

Но жутко не это. Жутко то, что некоторые пользователи считают такое правильным. "А провайдеры вам тоже угрожают". И вообще, "всё вырвано из контекста", да? Ведь всего лишь надо "не доставать" и тебе ничего не сделают!

Конечно, не сделают. Это фразы хоть и звучат, как у дворовой гопоты, дальше слов не пойдут, потому что все понимают, что это чревато проблемами в первую очередь себе.
Но это не отменяет того, что угрожать разборками в ирл - это не нормально. Шантажировать имеющейся информацией - это не нормально. И это никак. нельзя. оправдывать.
Это финиш.

@темы: Дайри-апокалипсис, Daily life/Something personal

05:17 

Видимо, пока в деле Гастера будет нарываться новая информация, будут посты об АТ. Я считаю важным снова написать, что сама игра - совсем не моё, но вот обсуждать можно с интересом. Для меня тоже в новинку и странно, что я много пишу об игре, которая у меня не в любимых.

Но я нашла новую идеальную картинку, поэтому у меня снова пост о Чаре.
Я поняла, что в моих объяснениях есть большой недостаток. Они выглядят, как будто я указываю на эти маленькие детали, чтобы оправдать её.
Но ей не нужно оправдание. Потому что во первых, ни у кого нет доказательств её вины.

читать дальше

===
Конечно, есть и личная причина, почему меня это задевает. читать дальше

@темы: Арт, Undertale, Notes: anime and games, Игры

00:48 

Несогласного с администрацией пользователя всё же забанили. Забанили за высказывания в собственном же дневнике. Официальная причина: слово "хомки" в сторону некоторых пользователей. На фоне того, какими словами разбрасывается администрация, это просто нелепо.

На спирите я написала что-то вроде открытого письма администрации.

Скрин на случай удаления коммента, сама же дискуссия - здесь. Посмотрим, что ответят. И ответят ли.

Потому что я искренне не понимаю, почему администрации можно оскорблять пользователей, а самих пользователей банят даже за неоскорбительные слова.

Апд. Ответили.
...думаю, выводы читатели сделают сами.
=====
Я не думаю, что удаление должно быть использовано, как средство запугивания пользователей и борьбы с "инакомыслящими". На самом деле, это поведение, недостойное администратора.
Тем не менее, я не считаю, что мнение о ресурсе нужно складывать из-за одного человека. Поэтому демонстративных хлопаний дверьми не будет. Но если удалят и меня, в вк напишу, где будет новый блог.

@темы: Daily life/Something personal, Дайри-апокалипсис

18:30 

В продолжении о ситуации на дайри.
Вроде всё хорошо, до весны живём, но чем дальше, тем более тревожно я жду архивов.

Как я говорила, ситуация, когда пользователи упрашивают оставить сайт, а администрация делает одолжение: не самая полезная для ресурса.

И что уже случилось за последнее время:
  • Угрозы в блокировки и удалении дайри пользователям, которые не согласны с администрацией. Один дневник был удалён. Upd. уже два удалили. Четверо. Дальше не считаю, тенденция понятна.
  • Угрозы снести весь сайт, если будут недовольные.
  • Те, кто платит всего рублей по 50 были названы "мелкими мошенниками", которые "платят, чтобы не выделяться". Не то, что настоящие донатеры.
  • Пользователь, который генерирует контент, смотрит рекламу, приводит новых пользователей "убыточен и ненужен, и может уходить".
  • Ну и различные оскорбления от администрации в сторону пользователей.

В общем, смысл говорить. Посмотрите лучше сами разные интересные скрины.
и ещё один коммент.

Почитать треды полностью тут и тут . Если снесут, вот скрины.

Взяла плашечку по такому случаю. Там ещё.
18.11.2017 в 14:40
Пишет screaming fish:

URL записи
================================
Надеюсь, меня не удалят хотя бы до того момента, как я получу свои архивы.
А те мошеннические 50 рублей, которые я переводила на развитие дайри, лучше переведу на Дыбр. Имхо, лучший вариант для дайри - если их кому-то продадут.

Но для объективности, хорошее тоже было.читать дальше
Но после такого отношения администрации всё это теряет свою значимость. Я уже правда вскрыла пачку попкорна под такое дело, хотя не люблю холивары. Но тут что-то особенное.

@темы: Daily life/Something personal, Дайри-апокалипсис

We won't stop right now.

главная