23:03 

Kineli
хотелось бы новый год начать с просмотра нового аниме. И обзор я не написала только об одной манге, так что публикую его сейчас, чтобы войти в новый год без "долгов" по обзорам.
アクメツ (Akumetsu)
заглавной картинки нет, потому что ставить на нее банально некого


имеется множество упоминаний Тетради Смерти, а так же ненависть в определенном количестве
Если кратко описывать мангу Акумецу, то это манга о том, что было бы, если бы "Тетрадку" создавали Лайтовцы. Тема, в принципе, поднята та же, но вот "подача" совсем другая.

Так вот, о сюжете. Акуметсу, от же Шо, он же ГлавГерой (он же и ГлавГад, прям два в одном =_=) решил убивать людей, которые ему не нравятся ради "процветания Японии". А не нравятся ГГ политики. Он считает, что они виноваты во всех бедах государства и если их убить, то все сразу станет хорошо, у всех появятся рабочие места, люди перестанут совершать преступления, вдруг подобреют и станут жить в мире и согласии ^^. ну да, конечно ^^ >_<. Акуметсу обладает сверхсилой, но просто спасать людей - это, по его мнению, недостаточно по-геройски. Вот убивать с особой жестокостью - это другое дело.

Самое первое, что бросилось в глаза, это то, что у гг не было ни одного достойного противника. все, кто был не согласен с Шо были выставлены полными идиотами. Да и та жалкая кучка "оппозиции" спойлер =_=. То есть, лично мне совершенно некого было поддерживать при прочтении, что огромный минус. История рассказана однобоко, автор слишком навязывает свое мнение. Если в той же тетрадке было представлено довольно много мировоззрений и что и со стороны Киры, что и против него, мы видим персонажей, которые придерживаются разных принципов, у них разные мотивы. Например, если брать тех, кто против Киры: L за справедливость, но не против и сам нарушить закон, Ягами-старший - немного фанатично придерживается законодательства (даже в ущерб себе), мнения других полицейских зависят не столько от принципов, сколько от эмоций и личных симпатий, Мелло выбрал грязные методы.. и ведь еще о многих персах можно написать! В Акумецу же у нас есть только Шо. остальные персы нужны только для того, чтобы показать как крут Акуметсу.

Шо уже по привычной схеме является идеальным школьником. Его все обожают, у него все получается, бисененный, удачливый и прочее, прочее. Прической похож на Ваша, но на этом их сходство заканчивается. Зато, не могу не сравнивать Шо с Лайтом. Смотрите, мимика очень похожа. Та же мерзкая, самодовольная улыбка... как же бесит >_< Что же, различия тоже есть. Например, у Шо были друзья. И в манге он был даже идеальнее Лайта - у Киры хоть какие-то недостатки были показаны, а Шо - ну почти ангел, разве что с топором. В отлии от Лайта, Шо исполняет все свои убийства сам и получает от этого огромное, садисткое удовольствие. Сжигание и погребение заживо, разрубания на части, оторванные конечности с обязательным давлением на психику и запугиванием - вот далеко не полный список "работы" Акуметсу. Угрызения совести? Нет, Акуметсу о таком не слышал. Уж не подумайте, что хвалю Лайта, но даже такая тварь, как он, переживал из-за первых убийств.

Но как же людям не любить Шо? "Он же так кавайно улыбается, когда убивает кого-то." "Он же старается ради всей Японии!" Быть маньяком - это же так круто, да? Так вот, меня бесит что из убийцы делают какого-то героя только потому, что у него смазливое личико. В голове не укладываются, о чем думают люди, которые читают эту мангу.

Автор очень постарался, чтобы все поддерживали Шо. Все политики специально нарисованы невероятно уродливыми, вызывающими отвращение. Думаю, если бы среди них был хотя бы один вменяемый персонаж, то Акуметсу бы уже не поддерживало столько читателей.

А дальше спойлеры.
Самое интересное, что и сам Акуметсу не очень-то отличается от этих политиков. Выбрал реформу, которую считал правильной, и банально "убирал" конкурентов. А кто сказал. что его реформа правильная? Разве не может какой-то школьник просто и банально ошибся в экономике? Кому бы понравилось, если какой-то парень придет и начнет шантажом и убийствами навязывать то, что он считает хорошим?
Да, он был против коррупции. Но разве жестокое, извращенное общество лучше? тем более, с такими силами, Акуметсу просто мог собрать доказательства конституционности чиновников. Есть вероятность, что это было бы невозможно. Но Шо даже не попробовал.
Возможно потому, что Акуметсу гнался не столько за будущим Японии, сколько за местью? это многое объясняет, например, ту жестокость, с которой он убивал и то наслаждение, которое получал. Из-за смерти друга обозлился на всех политиков Японии, поубивал их, и сам убился, так как делать больше ему было нечего. Ведь если бы он хотел Японии счастья, он бы до конца "стоял бы на страже порядка". Хотя, я, конечно, рада, что Акуметсу прекратил свою преступную деятельность.

отрицательный эффект Акуметсу на людей виден по тому, что у него быстро появились последователи. ведь если отбросить эмоции и мораль, то если Акуметсу можно решать кому жить, а кому нет - то почему другим нельзя? Особо показательным случаем является реакция Акуметсу на своего двойника. Он не просто убил его. И он не просто публично убил его. И даже не просто убил с особой жестокостью. Это еще как-то можно прикрыть желанием запугать население, чтобы они не повторяли за Акуметсу. Но Шо раздавливал учителя еще и психологически. Снова и снова, то почти убивал, потом давал надежду.. и снова заставлял смотреть смерти в лицо. Знаете, это напоминает мне поведение Кастера из Фейта, тоже самое он делал со своей жертвой в первой серии. И даже подумал о таких "мелочах" как маленькие ножи, которые перед смертью учителя отрезали ему пальцы и проткнули конечности. Из экранов телевизора не увидеть того психологического давления, и едва кто-то заметил, что те ножи отрезали лже-акуметсу пальцы. Следовательно, Акуметсу сделал это для своего собственного извращенного удовольствия. Он просто психопат. Маньяк.

Кроме того, Акуметсу не думал о последствиях. Ходил в одинаковой прическе, сильно палился, привлекал внимание.. Ценой за деньки в школе и беспечное поведение стали жизни школьников, хотя Шо мог этого избежать, если бы его ЧСВ не зашкаливало. И еще о последствиях. Ну убил он чиновников. и что дальше? неужели он не понимает, что коррупционеры вернутся уже через пару месяцев?
если подвести итоги террора Акуметсу, то что мы получаем:
1) горы трупов
2) людей, которые совершили убийства, вдохновленные примером Акуметсу
3) Япония чуть не оказалась в руках у мафии
4) погибли некоторые друзья Шо
5) ничего не изменилось ни в мире, ни в Японии, ни в людях

И да, посторонних не убивал. но скольких покалечил? это в аниме два-три перелома - ерунда. В жизни это может вызвать огромные осложнения, требовать дорогостоящие операции и прочее. Сколько людей лишились работы благодаря действиям Акуметсу? Разве охранники виноваты, что не могут остановить людей, обладающих суперсилой?

В отличии от тетрадки, манга очень нелогична. в доме богача, да нет сигнализации от пожаров? да ладно =_="". И когда Шо и его комнату показывали по телевидению, неужели люди, которые знали других Шо, не подумали: "А какого черта наш знакомый так похож на того парня?".
Да и власть была выставлена какой-то неумелой. Неужели нельзя было снять те штуковины, по которым Акуметсу перехватывал каналы? почему не были привлечены военные силы в эпизодах с Акуматсу? и многое, многое другое.

По идее, еще можно много сказать на эту тему. Но читалось давно, все не упомнилось. Думаю, понравится манга только Лайтовцам, но лично я осталась крайне недовольна, что это вся манга посвящена восхвалению убийцы.

думаю, в посте было заметно мое отношение к таким, как Акуметсу. Так вот, я не высказала и десятой доли ненависти. а что касается Ягами Лайта.. его я ненавижу и еще сильнее.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме/манга, Death Note, Akumetsu, ...

URL
Комментарии
2013-01-03 в 16:18 

D Storm
Veni, vidi, vici.
XDD

Сколько хейтерства. )

2013-01-03 в 16:20 

Kineli
D Storm, без этого никак ^^"""

URL
   

We won't stop right now.

главная