Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Kineli
Самый запоздалый мой обзор - он несколько лет провалялся в черновиках, потому что я потеряла скрин, который хотела к нему приложить. Так что в итоге решила уже просто опубликовать. В общем, да, я опять разбираю черновики, ожидайте смеси новых постов со старыми.

Не так давно посмотрела новое аниме [оффтоп: мне нравится, что мои многие черновики, которым по несколько лет, начинаются с "не так давно"]. Чувствовалась его сильная нехватка, но на сериалы не было времени, а на скаченные полнометражки - настроения. А еще был дождь, так что решила посмотреть "дождливое" аниме - Kotonoha no Niwa.

Kotonoha no Niwa

Вообще, я думала, что оно будет длиннее, но длилось всего ничего. Разумеется, за такой промежуток времени надеяться на раскрытие характеров как-то бессмысленно, в полнометражках персонажи обычно больше напоминают образы, чем сложные личности. Удивила занятие ГГ - производство обуви. Это не что-то романтичное, как рисование картин или написание книги, даже не дизайн одежды. (но туфли в конце у него получились очень милые, мне кажется). Хотя и из того что показали, я не в восторге от персонажей. Например, от учительницы, которая банально сбежала от проблем в школе. Для меня это выглядит как не самый храбрый поступок.

Так как эта работа Макото Синкая то уже по умолчанию ожидаешь рисовку на уровне. Она была действительно замечательной, действительно много где хотелось скринить, но на некоторых моментах показалось, что детали выглядят чужеродно.

В целом, не соглашусь с теми, кто считает это аниме шедевром. Оно приятное, но не шедевр. На мой взгляд, шедевр это то, что переворачивает взгляды, цепляет так, что отходишь неделями, когда мысли и размышления о просмотренном не отпускают очень долго, когда впечатления переваливаются через край. Такого с Kotonoha no Niwa у меня не было.

Саму историю реалистичной не назовешь. Все эти влюбленности с первого взгляда, какие-то притянутые за уши события (как, например, внезапный сильный ливень во время встречи глав героев в парке). Иногда так и хотелось вздохнуть и сказать, что сёзде - такое сёдзе. Конец остался мной не понят. Ну признались друг другу в любви, все замечательно, зачем разъезжаться-то теперь? Как будто хобби такое - в одиночестве страдать.

Итог. Не особо много ждала и примерно столько получила.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Kotonoha no Niwa

URL
Комментарии
2017-07-19 в 22:21 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Вот да. Тоже, когда смотрела, отнеслась к нему как..ну, к приятному времяпровождению (хотя мелькала мысль, что я могла посмотреть и что-то другое). Из-за отзывов ждала прям "шедевр", "тронуло до глубины души" и т.д. и т.п. - но как-то не впечатлило. Хорошо, что не меня одну, а то начала подозревать, что я что-то упустила =D

2017-07-19 в 22:36 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Те же эмоции. Но от Синкая, кроме красивой картинки, я обычно ничего и не жду %) Грустные финалы у него - вроде, тоже традиция.

2017-07-20 в 01:53 

Kineli
Valefor, Хорошо, что не меня одну, а то начала подозревать, что я что-то упустила =D
у меня часто не совпадает мнение на шедевры, так что я уже привыкла думать, что что-то упустила всё зависит от вкусов)

Лаэ, вроде говорят, новый фильм очень хороший, но я всё никак до него не дойду.

URL
   

We won't stop right now.

главная