03:16 

Kineli
Люди - идиоты.

Сегодня где-то в полдвенадцатого ночи прибегает восьмилетняя племянница в слезах, говорит, что у ее котенка кровь из живота, просит что-то сделать.
Выходим во двор. Там толпа приехавших в гости родственников и у них котенок. У котенка живот и правда в крови. А родственники лечат котенка.. подорожником. И довольные такие: "сейчас все пройдет!". Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Вот представьте, у вас из живота кровь течет, и вам предлагают подорожник приложить. Именно это я им и посоветую, если что-то заболит.
Звоню знакомому ветеринару, мне орут, ты что, ты же врача разбудишь, как так можно? Говорю, что надо _срочно_ везти в клинику, у нас есть круглосуточные, мне отвечают, что "пф, это-же-кот-что-с-ним-будет" и "да-он-просто-поцарапался". Поцарапался? Ок. Осматриваю кота. Кровь есть. От боли орет. Раны нет. What the hell. Я не знала, что это, но это. блин. ненормально.

Но "отлежится-и-все-пройдет-ерунда-какая." Я бы могла описать гораздо больше озвученного бреда, но мозг бережет психику и стер из памяти большую часть идиотских высказываний. Большинство относилось к коту как к какой-то мебели. По крайней мере, реакция на то, что котенка должен осмотреть ветеринар была такой же, как если я бы сказала, что нужно пригласить специалиста стулу. Некоторым было "не все равно", но "мне-завтра-рано-вставать-поэтому-я-не-могу-отвезти-котенка-лечиться" и прочие.. кхм.. "непреодолимые" причины оставить котенка без помощи. А еще были люди с логикой "котенок-не-наш-а-значит-не-наше-дело-пошли-спать".

У ребенка же (кому котенок и принадлежал) была истерика, просила сделать хоть что-то, чтобы он не умер. А котенка начало колотить от дрожи.

В итоге, в клинику отвезли. Оказался перелом ребра, осколок немного проколол кожу живота и поэтому кровь. К счастью, органы не были задеты, и все будет хорошо.
А дело было так: один из приехавших в гости родственников наступил на котенка. Кровь увидели сразу, но никому не сказали, пока ребенок не заметил и шум не поднял.

@темы: ..., Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2014-06-13 в 21:58 

Osakazaur
Ужас какой..
Хорошо, что котика таки отвезли, надеюсь, его скоро вылечат.

2014-06-13 в 22:07 

Kineli
Osakazaur, он уже бегает сегодня вечером).

URL
2014-06-13 в 22:11 

Osakazaur
Kineli, вот и хорошо ^__^

2014-06-14 в 01:02 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Но факта тотального равнодушия и откровенного пофигизма у взрослых (!) людей это не отменяет =__=
Ужас какой( Бедный котенок и бедный ребенок. :-/ Хорошо, что с котенком обошлось, а ребенку расти в подобном окружении будет ой как непросто...Надеюсь, она такой же не вырастет.

2014-06-14 в 01:37 

Kineli
Leia - sun, Но факта тотального равнодушия и откровенного пофигизма у взрослых (!) людей это не отменяет =__=
к сожалению. и таких, увы, большинство.

а ребенку расти в подобном окружении будет ой как непросто...Надеюсь, она такой же не вырастет.
я росла в таком же окружении, кстати). но я надеюсь, что у ребенок, когда вырастет, сможет сам построить себе правильные моральные принципы.

у нас еще хуже ситуация у соседей. не совсем для слабонервных

URL
2014-06-14 в 01:58 

Osakazaur
Бедные животные =__=
Что им так не везёт с хозяевами?

   

We won't stop right now.

главная