Kineli
Alice Mare

Еще одна rpg-maker игра, с замечательной графикой (для такого жанра) и еще более замечательной музыкой. И атмосфера. Есть мотивы сказок, но они не навязчивы. Играть было интересно, и мне особенно понравилось, что после прохождения об игре ещё какое-то время думается. Но на мой взгляд, геймлей всё хорошо подпортил. Как всегда в таких играх были головоломки, но конкретно здесь они чаще всего вызывали реакцию от "омг, что они от меня хотели" до "откуда я должна была это знать?!". Очень сомневаюсь, что справилась бы без руководства.

Мне кажется, в игре еще есть небольшая проблема с персонажами, потому что раскрытыми мне показались только Аллен и Учитель. Я думаю, что не помешало бы чуть больше диалогов и безмятежного времени, чтобы успеть немного проникнуться характерами. Они интересные, но вот внимания им уделили недостаточно.
Не знаю, относить это к плюсам или к минусам, но антагониста там действительно хочется убивать.

а дальше спойлеры

По игре еще есть драма СД и новелла. Я слушала драму СД, но там как назло нет последней части. Интересно, как бы они обставили конец, учитывая, что до этого ГГ выполнял все условия для самого нехорошего бэд энда. Лично я подозреваю, что на неё бы всё равно не закончили, но поэтому особенно любопытно, как ГГ бы выкрутился, учитывая, что в игре этого нельзя. В новелле, насколько я слышала, сюжет немного другой, но написан он автором игры, поэтому почитать тоже хочется.

Советы (без спойлеров) для тех, кто хочет играть, но не хочет попасть на очень плохой бэд энд (потому что попасть туда легко).

Итог. Думаю, не всем понравиться, но поиграть стоит, хотя бы из-за стилистики и необычных ходов. Но мне понравилось.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Музыка, Арт, Games, Alice Mare