23:02 

Kineli
тут нет спойлеров, то есть, всё под катом, так что можете читать, я сейчас буду рекламировать аниме

Owari no Seraph


Для начала. Кхм-кхм.
ААААААА, ОНИ ВЫЖИЛИ, ОНИ НЕ ПОУБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА, ОНИ НЕ РАССОРИЛИСЬ, ОНИ НЕ БРОСАЛИ ДРУГ ДРУГА И В ИТОГЕ ПОЧТИ ВСЁ ХОРОШО, НО ОНИ ИДУТ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ААААА, Я ТАК РАДА Т____Т

Всё, мне теперь легче.

Когда мы с Осакой (кстати, её впечатления) выбрали это аниме на просмотр, у меня было довольно высокое предварительное мнение. Хотя я больше ожидала ангста на ангсте, но я уже настолько от него устала, что было уже пофиг ангст или нет. Так что я даже не стала искать причины не смотреть. И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Потому что сериал превзошел все мои ожидания.

Есть каноны, которые бьют по больным местам. А есть, те, которые их хилят. Вот Owari no Seraph - для меня из второй категории. Потому что это так редко, когда персонажи делают всё то, что совпадает с твоими идеалами. Когда для них важны личности, а не масса. Когда они сражаются друг за друга, а не за политические стороны. И они делают то, что называют глупым и безрассудным, но мне так важно это видеть.
Чёрт, как это прекрасно, когда я хочу верить персонажам и верить в этих ребят - и это оправдывается.

И ааа, чёрт, как я волновалась. Как же я волновалась. Я уже не помню, когда я в последний раз так волновалась. Чтобы после некоторых серий мне нужно было время, чтобы прийти в себя, отдышаться, потому что от перенапряжения я не могла правильно думать и воспринимать информацию. И вырывается нервный смех, потому что да, в этот раз они справились, в этот раз у них получилось.

И знаете, что делает аниме захватывающим и когда создается напряжение? Не когда убивают пачками. Не когда любого могут убить в любой момент. А когда есть надежда. Потому что если ты видишь, что мир жесток и кровь льется рекой, то тяжелее верить, что все спасутся, уже подозреваешь, что будет и не переживаешь так. Ещё можешь не верить, но внутри где-то уже всё знаешь.
Но когда есть надежда на то, что всё будет хорошо, такая надежда, которая может быть разрушена от неверного шага любого из персонажей, когда всё зависит от каждого из них - эту надежду так не хочется терять, и тогда появляется волнение. Особенно, если раз за разом персонажи делают всё правильно. Особенно, если им часто везет. И вот думаешь, что везение рано или поздно обрывается, а персонажи могут совершить непоправимую ошибку. И если из них хоть кто-то погибнет, то "всё хорошо" уже никогда не будет. Так что Owari no Seraph - именно такое аниме.

Осты тоже на уровне, хотя не знаю, занести в плюс или в минус, что атмосферу нагнетают слишком хорошо. Рисовка тоже мне понравилась.

Что раздражает: многие опускают эту историю до уровня простого яоя. И дело не в том, гетный пейринг или нет, а в том, что это не просто какая-то романтическая история. Отношения между персонажами гораздо глубже. Даже на едва начавшуюся гетную романтическую линию было (к счастью) вскоре забито. Так что какой к чёрту яой. Это называется - люди дорожат друг другом. Осака правильно заметила - такие отношения просто часто боятся показывать. И, видимо, если и показывают, то настолько редко, что сразу воспринимается как пейринг.

Но несмотря, что мне очень понравилось и что аниме очень здоровское, я не расширяю свой список из 8 любимых аниме и не включаю в него этот тайтл. Такое, у меня, наверное, в первый раз. Сюжет интересный, персонажи классные, атмосфера, замечательная, из-за волнения потеряна полугодовая норма нервных клеток... это прекрасная история, которая попадает под мои идеалы, но я не чувствую себя.. как бы сказать... какой-то особой связи с этим каноном. Я однозначно буду его помнить и наверняка буду пересматривать, но мне кажется, когда мои эмоции улягутся, больше ничего не останется. По крайней мере, сейчас мне так кажется. Наверное, так люди обычно и смотрят что-то интересное? Хотя нормальные люди не сидят с внутренними криками ААААА во время просмотра от переизбытка эмоций.

Персонажи.

Меня очень порадовало развитие характеров, которое было особенно заметно у Юу. И сами характеры тоже порадовали, так как они объемны, обоснованы и с продуманной мотивацией. Ни разу не почувствовалось какой-то фальши.
Во время просмотра я понимала и Юу, и Мику и была на стороне обоих. За Мику волновалась, наверное, больше всех в сериале - в отличии от любого другого персонажа, он был всегда один, у него было тысяча возможностей оступиться, но он всё равно остался хорошим человеком. Плевать, что технически - вампир. Даже когда он прорывался через армию за Юу, когда его атаковали со всех сторон и он там едва выжил - он не убил там ни одного человека. И я безумно рада, что он до сих пор способен впускать в свой мир других людей и хоть не признает этого.
А ещё по оф артам у меня было предварительное впечатление, что Юу и Мика будут сражаться друг против друга, но ни у одного даже мысли такой не возникло, ребят, вы такие классные т_т.
Ещё мне показался нетипичным характер Шиноа. Потому что от её внешности ожидаешь кого-то тихого и безэмоционального, а в итоге неплохой тролль, но при этом приятный персонаж).

Ок, я тут всё так лучезарно расписала, но на самом деле, в этой войне всё равно было много жертв. И возможно, это неправильно, радоваться, когда столько много персонажей погибло. Но.. я всё равно хочу радоваться. Пусть это и будет неправильно.
А ещё я насчитала три персонажа, которые лучше всего смотрелись бы нарезанными на тонкие полоски. Но это самые-самые главные первые в очереди, на самом деле, их там гораздо больше.


Итог. Мне очень понравилось. На Ворлд Арте удивительно много негативных комментариев, но я рада, что они не повлияли на выбор аниме к просмотру. И ещё есть много, что можно показать, поэтому жду третий сезон.


@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Музыка, Арт, Аниме/манга, Owari no Seraph

URL
Комментарии
2016-01-30 в 16:30 

Matsurika desu
читать дальше

2016-01-31 в 00:59 

Osakazaur
Matsurika desu, Хорошо хоть внутренними ^_^
Не у всех.

2016-01-31 в 01:14 

Kineli
Matsurika desu, эй, оно не настолько плохо)

URL
     

We won't stop right now.

главная