Kineli
Noragami (второй сезон)


о первом сезоне тут.
Как я уже писала, смотреть второй сезон Норагами я садилась с большими надеждами. Которые внезапно были обломаны - нет, аниме было замечательным, но уровень дарка и ангста возрос в разы. Читающие мангу говорят - это не предел. Но уже и этот уровень балансирует на грани с "нет, это слишком много", по крайней мере, в сравнении с первым сезоном.
Второй сезон Норагами я очень ждала - и всё откладывала до какого-нибудь "правильного момента". К сожалению, моё нетерпение взяло вверх - и я посмотрела не в том настроении, но даже при этом, впечатления остались сильные - и их много.

Рисовка и ост.
Персонажи улыбаются так же заразительно, а это главное. Красивых моментов тоже достаточно. Хотя видеоряд опенинга немного скучноватый. (Но самое начало - жуткое). Музыка осталось на уровне - мне нравится смешение традиционного стиля и очень современного, передает такое же смешение современности и древне-традиционного в тематике аниме. Мне кстати, нравится, что боги в Норагами, в отличии от Бличевских, от прогресса не отстают и все ходят с сотовыми последних моделей, а некоторые ещё и усиленно твиттером пользуются.

Сюжет.
Меня как и в первом сезоне Норагами порадовали развитие характеров персонажей и их взаимоотношений. В персонажей веришь, поэтому просмотр захватывает. Битвы тоже были сделаны красиво и интересно, но мне кажется, это тот сёнэн, где акцент всё же на характерах.
Трогательные моменты, смешные моменты, напряженные и грустные моменты - это всё было.
спойлеры, много спойлеров и текста

Субтитры.
Очень много сабов, где сильно перевираются реплики персонажей. Просмотрела все на данный момент вышедшие, не идеальные, но самые нормальные - от ledi-maho team.

Итог. Мне очень понравилось и очень рекомендую посмотреть оба сезона. Плюс один к "ждём третьего сезона".

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Музыка, Арт, Аниме/манга, Noragami