Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:58 

Kineli
В этом году осень пришла очень резко. Уже первого сентября воздух стал другой - холодный и без приятного мягкого привкуса.
А я всё же переехала в Москву). С квартирой не получилось - как всегда, подсчитав бюджет, я немного.. удивилась и поняла, что мой вариант - это комната. Искала долго - в итоге вселилась не в самое лучшее место, но и не самое худшее. Хотя я ещё подумываю найти что-то другое.

Рада, что приехала - в Москве мне очень нравится и в отличии от Ахена или китайских городов и через месяц не появилось желания быстрее-быстрее уехать назад.
Тут красиво. Возможно, со мной что-то не так, но мне кажется, что очень спокойно. И происходит много разного и вокруг много интересных людей. Часто настолько, что хочется заговорить, познакомиться, пообщаться. Возможно, это из-за Персоны - после переезда инстинктивно чувствуется необходимость в разных СЛ).

Единственная проблема - это еда. Как же я ненавижу готовить =__=. Я думала, если я начну жить одна, то мне будет некуда деваться и я начну что-то делать. Но у меня быстрее отключается чувство голода, чем чувство лени. Тратить время на приготовление еды, ужасно, ужасно жаль >_<
Поэтому в основном.. омг, я даже не знаю, что я ем. Иногда что-то из фаст фуда, иногда закупаюсь в столовой на несколько дней. Тут нет микроволновки, и один раз мне настолько надоело есть холодное, что я даже подогрела себе еду на сковородке. В первый раз за н лет и это уже достижение.
Но еда - это правда проблема. У меня как-то.. не зарегистрировано понятие в мозге, что её надо покупать. Она всегда была в почти безлимитном количестве в холодильнике - разная и вкусная.
А теперь видя цены в магазинах... =__= У меня есть 100500 вариантов, куда лучше потратить эти деньги. Как можно вообще потратить столько, когда оно исчезнет за пару минут? ._.

Теперь я надеюсь, что смогу появляться чаще и писать тоже больше. За 2 месяца у меня много пересмотрено-переиграно, будут посты минимум про это).

@темы: Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2016-09-27 в 14:42 

Makoyana
WABAGASA!
ЕДАААААА ._.
как же я тебя в этом плане понимаю... я сама тоже в плане еды "избалованный ребёнок", который вырос в практически тепличных условиях, и в доме всегда был полный холодильник еды от родителей, и я воспринимала это как что-то само собой разумеющееся. Сама готовить начала довольно поздно, в основном всякие самые простецкие вещи и, на самом деле, я до сих пор на кухне как слон в посудной лавке :lol: и смешно и грустно, потому что блин, однажды я ведь тоже буду жить отдельно, и вот что я тогда буду есть — это для меня покрытая мраком тайна. :alles:

2016-09-27 в 16:50 

Osakazaur
Как можно вообще потратить столько, когда оно исчезнет за пару минут? ._.
Но.....
Это же... еда!
Какое ещё счастье может быть вот так просто куплено за деньги? .___.

А серьёзно, Москва и цены - это такой своеобразный квест на прокачку навыков поиска, стелса и общения) Ищешь дешёвые бренды, дешевые места, узнаёшь от знакомых про годные дешевые аналоги. Например, в той же Билле: консервы от clever - вкусняшка. А вот рыбные палочки несъедобные =_= Эксперименты, соответственно)
Стелс если что я имею в виду "успеть взять по акции" а не нарушать УК РФ ^^
И, кстати, не всё из вкусной еды готовится долго) Например, бобовые консервы, рыбные палочки (5-10 минут) и макароны (15 минут мааксимум) - уже обедик~
Ещё кстати, поищи "ярмарку выходного дня" - там всегда годные овощи и фрукты.
Чего ещё можно передать опытом выживания в Москве...

Вообще, это здорово что Москва тебе нравится ^^

2016-09-27 в 19:46 

cviten
...
Kineli,
Но еда - это правда проблема. У меня как-то.. не зарегистрировано понятие в мозге, что её надо покупать. Она всегда была в почти безлимитном количестве в холодильнике - разная и вкусная.
Вот, вот оно это кисло-сладкое чувство ответственности за себя!

На самом деле готовить не так сложно как кажется. Просто следуй рецепту, по которому ты делаешь и ты будешь в порядке. Поверь, когда привыкнешь и запомнишь рецепты на лету будете это делать.
Плюс, к некоторым можно просто приспособиться. Если меня не трогать, то я могу прожить целый день на одной тарелке супа/второго и не чувствовать голода. Было дело, когда после очень плотного ужина, я вообще не ел весь следующий день.

Но это я, так что сомнительно, что тебе такое подойдёт.
Думаю вот этот сайт тебе поможет. К каждому шагу прикреплена фотография, так что запутаться в этом будет довольно трудным занятием.

Я даже где-то видел сайт, который говорит о том что можно сварганить из списка продуктов которые есть в холодильнике.

Так что без еды ты не останешься :)

2016-09-27 в 20:38 

Osakazaur
cviten, Если меня не трогать
Это ключевое условие)
Если сидеть дома - то кушать и не хочется) Но, стоит куда-то выйти... =_=

2016-09-27 в 21:11 

cviten
...
Osakazaur, это всё равно не отменяет простоты готовки.

2016-09-28 в 19:00 

Kineli
Makoyana, что я тогда буду есть — это для меня покрытая мраком тайна.
если будут идеи - делись Т_Т

Osakazaur, Какое ещё счастье может быть вот так просто куплено за деньги? .___.
можно бесплатно. аниме, игры, сон. не, можно и купить, но это опционально

нет, еда - это классно. когда ты там в кафе сходил раз в какое-то время. или когда в холодильнике всё готовое. а когда надо тратить деньги каждый день, и потом ещё и тратить время на готовке, а потом оно ещё и исчезает за минуты, а потом ещё и посуду мыть - нееее, так мне не нравится.

А серьёзно, Москва и цены - это такой своеобразный квест на прокачку навыков поиска, стелса и общения)
если бы всё было так просто и банально "в Москве дороже". тогда бы я просто закупалась в Орле, но нифига, на еду-одежду примерно одинаково уходит. одинаково МНОГО, особенно на еду.

И, кстати, не всё из вкусной еды готовится долго) Например, бобовые консервы, рыбные палочки (5-10 минут) и макароны (15 минут мааксимум) - уже обедик~
полчаса на обед Т_Т. это только на готовку. и ещё мыть посуду. и это только обед. и это самое простое Х_Х
плюс.. эм... если я не ошибаюсь, консервы и палочки дофига вредные, разве нет?

cviten, Osakazaur,
Если меня не трогать, то я могу прожить целый день на одной тарелке супа/второго и не чувствовать голода. Было дело, когда после очень плотного ужина, я вообще не ел весь следующий день.
Если сидеть дома - то кушать и не хочется)
да что вы за монстры такие? т_т почему мне всегда есть хочется? т_т

cviten, Думаю вот этот сайт тебе поможет. К каждому шагу прикреплена фотография, так что запутаться в этом будет довольно трудным занятием.
я ненавижу готовить, но когда ты потратил время, чтобы найти сайт, я должна потратить время, чтобы что-нибудь попробовать >___________<
*зашла на сайт*
....
ОНО ВСЁ СЛОЖНО Т_Т

это всё равно не отменяет простоты готовки
готовить.. просто.. хаха.....

URL
2016-09-28 в 19:27 

cviten
...
Kineli,
а когда надо тратить деньги каждый день, и потом ещё и тратить время на готовке, а потом оно ещё и исчезает за минуты, а потом ещё и посуду мыть
Ну по крайней тебе же надо готовить только на себя... К тому же можно закупиться заранее.

Osakazaur, ты можешь заехать к ней и показать как это делается или хотя бы помочь с этим?

Да, готовка это не просто яйца разбить, кинуть на сковородку и вот тебе вкуснейшее блюдо из яиц. Но вы же разносите боссов в RPG безо всякой помощи. А тут вам уже гайд уже написали. Да нужно больше шевелить руками и ногами, но не думаю что это особо большая проблема. Уж если я смог сделать довольно вкусную шарлотку (пирог из яблок) с первого раза, то и у тебя должно что-то получится.

Готовка это очень полезный скилл, вроде расходы на еду тоже должны снизится.

2016-09-28 в 20:43 

Osakazaur
cviten, я как раз собиралась зайти и привести обучение))

Kineli, там не пол-часа, а 15 минут, т.к. в кастрюле варятся макароны, а тем временем на сковородке/микроволновке делаются палочки.
Вредные - нет. Во всяком случае сидеть в универе по 8 часов вреднее х)

Есть хочется всегда. Но, при нулевой активности организму лень даже голод чувствовать.

Сравнение с боссами - хороший пример)
Вспомни TWEWY: первый бой - ты просто валишь нафиг от этих лягушек, потому что тупо нечем их бить. Но, потихоньку, постепенно - и эти ляшушки, когда встречаются просто надоедливая мелочь.
Когда ты уже в сотый раз ставишь воду для макарон, готовишь уже наощупь и не просыпаясь) А время... Ну, ты же не печалишься оттого, что например, проснувшись, тратишь ещё пол-часа чтобы проснуться, умыться, одеться, причесаться... Так и тут: время на готовку - это то время, что ты тратишь на себя, чтобы тебе было хорошо)

2016-10-02 в 02:03 

Kineli
cviten, Но вы же разносите боссов в RPG безо всякой помощи.
босс не каждый день встречается ._. и его валить интереснее... ._.

Готовка это очень полезный скилл, вроде расходы на еду тоже должны снизится.
да, надо качаться >_< надо качаться >>_<<

Osakazaur, Так и тут: время на готовку - это то время, что ты тратишь на себя, чтобы тебе было хорошо)
только не было бы это так дичайше скучно.. ._.

cviten, Osakazaur, ты можешь заехать к ней и показать как это делается или хотя бы помочь с этим?
я как раз собиралась зайти и привести обучение))
да, Осака сказала, что научит ^^ и у меня уже много животрепещущих вопросов по типу - как выбирать продукты? какие сроки хранения у еды? сколько лить масла в сковородку? как понять, что еда готова? как понять, что еда не съедобна, а не просто не вкусная? что делать с мясом, как оно вообще готовится?!?!?!??! и многое другое) мне нужны курсы готовки для чайников. надо погуглить.


но я почувствовала вашу поддержку и должна пробовать >>___<< спасибо >__<

URL
   

We won't stop right now.

главная