02:37 

Kineli
пост о том, что надо верить в хорошее ^^

Начала я играть в одну игру - называется Mystic Messenger. Игра это - мобильная отоме и вроде не звучит как что-то хоть немного заманчивое, но там есть одная замечательная вещь - геймплей. Он состоит в том, что чатишься с персонажами в реальном времени - вот один чат, например, в три часа. Пропустил - персонажи поговорят без тебя. А ещё они могут звонить, писать емейлы и смс. И всё это жутко затягивает. Об игре я планировала написать в конце в отчете по ней, но..

________
В последнее время, когда мне говорят "нельзя" в моём мозге зажигается лампочка "НАДО".

Именно поэтому когда пошел слух, что в Mystic Messenger начали банить за перевод времени (тогда участвуешь в пропущенных чатах без доната), я, до этого никогда такое не практиковавшая, поняла - время пришло. В конце концов, они нигде не писали, что это запрещено. Что не запрещено - ведь можно, правильно?
читать дальше

@темы: Daily life/Something personal, Games, Mystic Messenger

URL
Комментарии
2016-09-30 в 16:31 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Ахаха, я тоже там бан словила на переводе времени =D
По сути, я начала крутить, когда после обновы я как вышла в 12 ночи, зашла в 10 утра - а у меня опять 12 ночи. Решила прокрутить к текущему времени. Ну..словила бан) Разбанили или нет проверять не хочу. Мой первый бан в играх, буду помнить его хд

Почитала по этой теме много мнений. С одной стороны да - особенность игры то, что она в режиме реального времени. Да, я это знала, но в таком случае она со временем превращается в высасывающую деньги фигню - а за эти деньги я лучше куплю какую-нибудь внку, которую я могу проходить по своему желанию, без каких либо привязок.
Перевод времени объясняется тем, что пропущенные звонки/чаты ты можешь купить и проиграть, как если бы ты в них участвовал, следовательно, переводя время, ты крадешь их деньги.
Что мне не понравилось: игра идет 11 дней (основной рут, что там после него - я не знаю). Т.е как минимум 11 дней ты тратишь на одного персонажа, а их там 5. Плюс по 3 концовки у каждого. Плюс, в 5, 9 и 11 (если не ошибаюсь) главе можно словить плохую концовку и придется начинать все сначала. Я не знаю, какой выдержкой нужно обладать, чтобы не покупать и не пытаться читерить (но я плохой человек и не призываю никого так делать, конечно же) =D

В общем, игра наделала шума, а у меня до сих пор нет однозначного мнения на этот счет.
Буду рада услышать потом более подробное мнение (а со спойлерами даже лучше) :З

2016-09-30 в 18:39 

Kineli
Valefor, Ахаха, я тоже там бан словила на переводе времени =D
давай пять~

По сути, я начала крутить, когда после обновы я как вышла в 12 ночи, зашла в 10 утра - а у меня опять 12 ночи. Решила прокрутить к текущему времени. Ну..словила бан)
о, не менее эпичный опыт, чем у меня)

Мой первый бан в играх, буду помнить его хд
Давай пять~ [2]. никогда не забуду)

Перевод времени объясняется тем, что пропущенные звонки/чаты ты можешь купить и проиграть, как если бы ты в них участвовал, следовательно, переводя время, ты крадешь их деньги.
Тут я на корню не согласна - это не воровство.
Воровство - это у компании есть 100$, ты пришел и взял 10. У компании стало 90$.
А когда у компании 100$, ты что-то делаешь и у компании всё равно 100$ - это не воровство. Потому что если бы не было возможности перевода времени.. я бы (и многие другие) просто бы пропустили этот диалог. Без доната.
Можно было бы назвать воровством, будь диалог платным по умолчанию. А ты избежал оплаты и прошел бесплатно. Но тут - что компания не получила денег при промотке времени, что она не получит его без.
А вот в особенности тумблер сообщество, которое очень агрессивно и кидается на всех "вот вы воры, как вы могли!!11" меня довольно сильно раздражает. Надо там, наверное, пост накатать.

Что мне не понравилось: игра идет 11 дней (основной рут, что там после него - я не знаю). Т.е как минимум 11 дней ты тратишь на одного персонажа, а их там 5. Плюс по 3 концовки у каждого. Плюс, в 5, 9 и 11 (если не ошибаюсь) главе можно словить плохую концовку и придется начинать все сначала.
Игра идет 11 дней и на этом роут заканчивается. Концовка всего одна (есть нормальная, если вообще гостей не позвать, но это надо _очень_ постараться) и бэд энды, по три на роут.
Но можно проходить несколько роутов одновременно через сейв-лоад.

Буду рада услышать потом более подробное мнение (а со спойлерами даже лучше) :З
всё обязательно будет ^^ правда я пока только один роут прошла

URL
2016-09-30 в 18:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Kineli, давай пять~
Давай пять~ [2]. никогда не забуду)
:buddy: х2 :lol:

Тут я на корню не согласна - это не воровство.
да я тоже не считаю это воровством. Это пример из статей, что я читала) Если честно, после отзыва других игроков на эту ситуацию с воплями "да как вы могли, сволочи, да как вас земля носит, компания же столько плюшек дает своим фанатам" - я не захотела в нее больше играть. Называя это воровством вы подтверждаете, что за это надо платить в любом случае - тогда не называйте игру бесплатной хд
То, что они наседают на то, что компания маленькая и им нужно питаться/развиваться тоже выглядит как-то плохо.

Надо там, наверное, пост накатать.
аах, думаю бессмысленно - только говном обольют.

Концовка всего одна (есть нормальная, если вообще гостей не позвать, но это надо _очень_ постараться) и бэд энды, по три на роут.
ага, значит я не так поняла. Меня просто смутило чье-то описание.
Что меня снова смутило - если не наберешь достаточное количество симпатии с персонажем, то словишь бэд энд. Но количество нигде не показывается, а если пропускаешь диалоги - получается и не наберешь хд

Но можно проходить несколько роутов одновременно через сейв-лоад.
там же лоад сделали за 5 часиков вроде, нет?

всё обязательно будет ^^
буду ждать с нетерпением~

2016-09-30 в 23:03 

Osakazaur
Кинели ломать)
Кинели сломать)
Для Кинели починить))


2016-10-04 в 23:21 

Kineli
Valefor, Если честно, после отзыва других игроков на эту ситуацию с воплями "да как вы могли, сволочи, да как вас земля носит, компания же столько плюшек дает своим фанатам" - я не захотела в нее больше играть.
понимаю. игровое сообщество часто крайне неприятное.

аах, думаю бессмысленно - только говном обольют.
чужая критика меня не пугает). если будет звучать только одно мнение, оно начнет ломать под себя других людей
правда вот лень - это другое дело) это действительно останавливает)

Но количество нигде не показывается, а если пропускаешь диалоги - получается и не наберешь хд
я пропускала - набрала на гуд энд. там ещё бэд энды можно словить, если выбирать неправильные ответ - по типу, ревновать слишком сильно, ограничивать свободу. персонаж, хоть сердечки ставит, но будет бэд энд.
хотя неправильные ответы явно видны

там же лоад сделали за 5 часиков вроде, нет?
ещё нет вроде

Osakazaur, Кинели не ломать, а улучшать ситуацию)

URL
   

We won't stop right now.

главная