02:54 

Kineli
Angel Beats


Думаю, это аниме считается одним из "классики" и про него я слышала, что несмотря на школьно-мимишный сеттинг там будет ДРАМА. Поэтому я представляла примерно так - серьезное школьное аниме с музыкальной тематикой, у ГГ своя группа или что-то в этом духе. А потом вдруг что-то случается и начинается стрельба, кровь, убийства, драма.

На деле же оказалось несколько по-другому - как минимум кровь-убийства были с первой серией, только серьезности не было даже близко.
Тем не менее, несмотря на "чёрность" комедии - зашло хорошо. Сюжет бодрый, смотреть интересно, музыка хорошая - хотя больше выполняла роль красивой декорации, чем сюжетную составляющую (что не есть плохо). Нет, ост и правда замечательный.
Драму тоже завезли, но потрошить из зрителя всё до последней капли эмоций не будут.


Персонажи неплохие. Мне больше всех понравилась Юри. Часто радовал Хината.
Сюжет, кстати, очень перекликается с Haibane Renmei (Альянс Серокрылых). Но Альянс - спокойное и более серьезное аниме, пропитанное меланхолией и (местами светлой, местами не очень) грустью. И, казалось бы, Angel Beats пошел по другому пути и показывает историю более широко: ведь Альянс - история смирения, а в Angel Beats мы видим бунт.

И, честно говоря, я считаю, что Юри имела права получить ответы на вопросы, которые у неё были. И что фронт-не-уверена-что-они-пришли-к-названию занимался правильным делом. И всё бы хорошо, но..

Появился наш ГГ. И в отличии от общепринятой точки зрения, мне он кажется не спасителем, а предателем.
Мир, в который попал ГГ дает возможность людям, которые были лишены счастья при жизни, хоть немного получить его перед смертью. Что происходило после - неизвестно. То ли они отправлялись в иной мир, то ли реинкарнировали - в любом случае, это можно назвать как "смерть". И наблюдая за ГГ у меня было такое ощущение, что он от хороших намерений, улыбаясь.. толкает людей в пропасть. Даже если душам надо было найти успокоение, найти свое счастье - Отонаши определенно торопил события, чуть ли не выталкивал их из мира. Учитывая, что они скорее всего теряли свои воспоминания и личность после этого, это тоже самое, что он убивал их. В конце концов, если можно пожить подольше в приятном мире - почему бы это не сделать? Тем более, когда есть общая цель, за которую можно бороться - в конце концов, им уже нечего было терять.
Что касается Юри в конце.. она вела себя так же, как в момент, у неё были промыты мозги во сне из-за тени. Только в первый раз она смогла выбраться. А второй раз (спасибо Отонаши) - уже нет.

И самое неприятное - это что выпроводив всех - хотел ли он себе и своей любимой Канаде той же самой судьбы? Нет. Помогая и уговаривая всех отправиться на перерождение, сам он хотел остаться с любимой девушкой в этом мире навсегда. Чёртов лицемер.

Итог.
Хорошее аниме, стоит хотя бы ознакомиться. Но лучше после Haibane Renmei. Не зацепило, но было интересно смотреть.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Музыка, Аниме/манга, Haibane Renmei, Angel Beats

URL
   

We won't stop right now.

главная