00:52 

Kineli
Log Horizon (2 сезона)


Это аниме я должна была когда-нибудь посмотреть - нельзя же было пропустить сюжет о видео-играх.

Log Horizon - довольно приятное, и учитывая специфику, я бы даже сказала, спокойное аниме. Акцент тут не на боях, а на экономике и политике, и даже редкие бои прочно завязаны на стратегии. Если цель у аниме была сподвигнуть на MMORPG (онлайн-игры), то аниме это полностью удалось - мир игры получился красивым, интересным и вдохновляющим. Более притягивающим, чем ирл.

Но что, на мой взгляд, сильно испортило аниме - это навязчивый гаремный элемент. Влюбленностям в ГГ, ревности и тд были уделены целые серии и сделано как-то... неверибельно. Особенно у Акацуки - у неё непонятно откуда взявшаяся преданность на уровне помешанности и ограниченности. За два сезона причины так и не пояснили. Возможно, именно из-за этого через какое-то время наблюдать за ГГ и его компанией стало скучно.

Но вот серии, где сюжет действительно меня захватывал и заставлял быстрее перещелкивать на новую серию - это линия новичков в игре. Там как-то дело... живее, что ли, происходит? Больше эмоций, больше развития у персонажей. Рудельхаус, например, хоть местами и раздражает - показался самым интересным персонажем за счет того, что является Жителем Земли. Через него можно узнать и больше истории мира, его устройства - виден контраст игроков и "нпс", которые уже давно и не нпс, в общем. И его смелость и желание сражаться, несмотря на свою смертность, вызвало у меня огромное уважение. Тем более, что по ранобе Жители Земли получают опыт в 4 раза медленнее, то есть, его 20 лвл - это как все 60 у игроков. И в целом его характер - это то фейспалм, то уважение - поэтому, как минимум не скучно. Минори и Тоя тоже интересные, у Минори лучше всех видно развитие характера. Из беспомощной "девочки-тряпочки" она стала уверенным стратегом и лидером группы. Кто-то из новичков нравится больше, кто-то меньше - но они разные, они меняются и их характеры более реалистичные. Развитие их командной работы тоже видно: начиная с полного провала и до слаженности, на которую приятно смотреть.
Правда в арках новичков недо-романтические линии Минори и Серары всё опять портят х_х. Им же лет по 10-12 *фейспалм*

Итог. Неплохо, местами увлекает, но некоторые серии хочется буквально вырезать.

@темы: Log Horizon, Аниме/манга, Арт, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2016-10-12 в 02:16 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Минори 14, Сэраре 16 %) Остальные взрослее, это да (Акацуки, например, 20). Но далеко не 10-12, вполне себе возраст для first crush.

2016-10-12 в 02:35 

Kineli
Лаэ, Сэраре 16
WAT O_____________O

но я больше говорила не про реальный возраст, а про психологический). то есть, будь Сераре правда 10, но психикой она не казалась бы таким ребенком - я бы слова не сказала.

URL
2016-10-12 в 20:28 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Тоже недавно посмотрела хд
Да в принципе понятно про привязчивость к тому, кто спас + восхищение способностями, на этом фоне логична и любовь, особенно если первая, - ну характер такой, да, немного наивно и по-детски. Что могут именно восхищение и благодарность путать с романтикой - возраст такой.

Насчет Акацуки -
Особенно у Акацуки - у неё непонятно откуда взявшаяся преданность на уровне помешанности и ограниченности.
не соглашусь. Не непонятно откуда - в первом сезоне еще упоминается, что она выбрала все способности как у ниндзя. И если они ей нравятся/близки по духу их идеи и мировоззрение, или она ролеплейщица - то важно найти господина и преданно ему служить, чем она и занимается. Ну а потом, живя долгое время бок о бок с человеком, все равно хочется каких-то человеческих эмоций)
По крайней мере для себя я поняла это так.

2016-10-13 в 01:00 

cviten
...
привязчивость к тому, кто спас + восхищение способностями, на этом фоне логична и любовь

Вы просто не представляете насколько бывает правдиво и в реальной жизни.

2016-10-16 в 23:34 

Kineli
Valefor, не соглашусь. Не непонятно откуда - в первом сезоне еще упоминается, что она выбрала все способности как у ниндзя. И если они ей нравятся/близки по духу их идеи и мировоззрение, или она ролеплейщица - то важно найти господина и преданно ему служить, чем она и занимается.
это не отыгрыш, потому что никак не проявляется тогда "настоящая" её сторона. а что человек так резко вступит на "путь ниндзя" с полной отдачей.. не верю (с).
для меня это выглядит как "- о, круто будет, если около ГГ будет вертеться лоли? - и правда, круто, вписывай в сюжет". а когда у меня начинаются мысли о том, что сюжет прописывался, у меня ухудшается мнение о нем, потому что не верю во вселенную.

Valefor, cviten, я не говорю, что такое невозможно. просто эти ревностные серии, особенно про торты.. ew.... ===__===

URL
   

We won't stop right now.

главная