Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

Kineli
Так как Ano Natsu de Matteru и Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o были брошены по причине зашкаливающего фансервиса, переходим к сентябрьским прохождениям. И из-за переезда и обустройства это были одни ВН.

Игры и аниме - это очень важные для меня вещи, за которыми я провожу большую часть своего свободного времени. Но они требуют очень много энергии — много обдумываю, волнуюсь за персонажей, тратится большое количество эмоций. Для них нужна так же и концентрация — поэтому я могу смотреть/играть только в тишине, когда меня никто не отвлекает и когда не висит каких-то обязанностей и забот.
Поэтому, иногда я переключаюсь на что-то более легкое и заведомо не требующее внутренних ресурсов — это сёдзе или визуальные новеллы такой же направленности. Мне не понятны романтические сюжеты или переживания персонажей, часто меня это раздражает — но мне тоже иногда хочется что-то, что можно посмотреть не заморачиваясь или проходить в метро.
Хотя иногда и в этих жанрах попадается что-то хорошее — так что я не говорю, что эти произведения хуже — просто я их именно не понимаю.

Но что меня беспокоит — это моё отношение к бэд эндам в романтических вн без другого сюжета. То есть, не Фейт, например, а что-то чисто про отношения. На развилке, явно ведущей на плохую концовку, я чувствую, как хочу кликнуть именно на неё. Чувствую что-то вроде «ух ты, ух ты, сейчас будет что-то интересное!» - что совершенно НЕ нормально для меня. Если обычно от плохих концовок я стараюсь держаться подальше и избежать всеми возможными способами, то тут ощущаю.. наверное.. интерес? Одну из отоме игр скачала именно потому, что обещали много бэд эндов.. Омг, это же плохо, да? А, чёрт. Но иногда правда, так любопытно.
Хотя если персонажи начинают меня заинтересовывать, от плохих концовок я снова начинаю шарахаться.

Не совсем уверенна нормально это или не очень. В смысле, я понимаю, что такие концовки специально для интереса и делаются, но я не знаю, нормально ли это именно для меня.

Аааа, ладно >_<. Пока буду играть как нравится и не заморачиваться >_<.

@темы: Аниме/манга, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o, Games, Daily life/Something personal, Ano Natsu de Matteru, ...

URL
Комментарии
2016-10-17 в 15:44 

cviten
...
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o были брошены по причине зашкаливающего фансервиса
Неужели я единственный, кто может двигаться по сюжету несмотря на фансервис? Возможно, что ещё и от того что я читал лайт-новеллу вместо аниме (которое, ушло довольно далеко по сравнению с аниме), но это не меняет дела.

2016-10-17 в 22:51 

Matsurika desu
Не знаю, что там в Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o, но Ano Natsu de Matteiru правда было ужасно. Аж противно было T_T При этом так вроде хорошо начиналось. Но в последней серии они даже умудрились запороть Onegai Teacher, которое совершенно прекрасно.
Так что правильно ты не стала это смотреть ^^

Но что меня беспокоит — это моё отношение к бэд эндам в романтических вн без другого сюжета. То есть, не Фейт, например, а что-то чисто про отношения
Вот в Фейте мне как раз хотелось ткнуть на бед энд, чтобы узнать ”ну что на этот раз))” и посмотреть разбор в додзе)
Но если в новелле реально~ нравятся персонажи и за них переживаешь, то не дай бог бед энд +_+

2016-10-17 в 23:45 

Kineli
cviten, думаю, не единственный, потому что у этого аниме много хороших отзывов. но я смотрела не одна (вдвоем, если точнее) и решение бросить из-за фансервиса было единогласным.

Matsurika desu, о!! я пытаюсь до тебя как-то достучаться как раз. в вк ты, кажется, с мая не была юмейлы штука не надежная.. у тебя номер тот же? или напиши мне смс, если изменился.

Но если в новелле реально~ нравятся персонажи и за них переживаешь, то не дай бог бед энд +_+
в принципе, соглашусь. но меня крайне удивило, что я могу вполне себе не переживать от слова вообще Х_х

URL
2016-10-18 в 00:59 

cviten
...
Kineli, справедливости ради скажу, что я тоже пробовал посмотреть аниме (после книг), и сказать честно я остановился уже на 3-ей серии, потому что смотреть тут особо не на что (и я не про фансервис). Правда, я и книгу читал в метро (то есть мне сойдёт всё, если, оно только совсем не переходит границы), так что не могу сказать что и она была особо интересной (но думаю интереснее аниме).
Если вкратце рассказать, то это такая не особо напрягающая история, которую смотришь/читаешь когда хочешь передохнуть от чего более интересного (то есть, когда за персонажей можно не волноваться).

2016-10-18 в 22:05 

Kineli
cviten, увы, фансервис может убить даже хорошую историю. а историю для отдыха - тем более.

URL
2016-10-19 в 22:17 

Matsurika desu
Kineli, да, все тот же номер ^^

   

We won't stop right now.

главная