Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Kineli
Mystic Messenger.


Я посчитала: прошло два месяца. Два месяца ежедневных чатов, звонков и сообщений от персонажей. Наверное, ещё никакую игру я не проходила так долго.
Если бы 2 месяца назад мне сказали, что после какой-то романтической игры я буду чувствовать себя, как будто по мне проехался танк - я бы ни за что не поверила. Я вообще в какой-то момент планировала пройти один роут и остальное досмотреть на Ютьюбе - кто же знал, что через пару месяцев я буду отменять тренировку, потому что финал-эмоции-я-не-могу-оторваться.
Кто же знал, когда я качала "какую-то глупую романтическую игру", что я буду без будильника вскакивать рано утром с мыслью "омг, чат!"

Описание, честно, не внушало доверия. "Приложение, чтобы общаться с симпатичными парнями?" Эм.. что..? Можно мне сразу удалить?
С другой стороны, не в каждой "глупой романтичной игре" бомбы, пули и описания пыток, серьезно раскрываются темы психических расстройств, и показывается реалистичное суицидальное поведения. Я вообще во что играла..
О, а эти моменты, когда понимаешь, что цель "выбраться здоровыми" провалилась и надеешься, чтобы хоть живыми вернулись все. И это хорошие концовки, да. И тогда ты лежишь на кровати с широко раскрытыми глазами, думая, что теперь будет дальше, вдруг вообще бэд энд и всё-очень-плохо, а следующий чат только часа через два..
Да. Это игра определенно вышла за рамки "поиграть в метро от нечего делать", при этом умудряясь днями вызывать ничего, кроме фейспалмов.

Да, для тех, кто вообще не знает, что представляет из себя геймплей: небольшое пояснение
Но если вам очень хочется поиграть, а по дням или донат - никак не вариант, могу предложить прочитать все чаты на своем аккаунте. У меня открыты все роуты и дополнительные концовки, в некоторых местах я специально перепроходила чаты несколько раз, чтобы потом можно было выбирать в ответы, как будто бы вы играете сами. Это будет не совсем полный игровой опыт (например, нет смс), но близко к нему. В любом случае, лучше, чем ютьюб.
Так же у меня есть два аккаунта с разблоченными deep route, могу тоже дать их погонять, если не хотите донатить. Но вернемся к впечатлениям. спойлеры с предупреждениями и отдельными катами.

читать дальше

И ещё одна вещь, о которой я не написала. Бэд Энды. В игре они разнятся от "лучшее, что могло случится в пейринге" (я так честно думала, когда Юсонг сказал ГГ, что отношения у них не получатся) до... я скажу так, первое место в рейтинге "самые криповые бэд энды, которые я видела", достается MysMes. Поздравляем отоме-игры с выводом крипоты и ангста на новый уровень.
Но фандом не был бы фандомом, если бы к ангсту не придумал ещё ангста. Очень рада, что теория ресета и "*имя* любит ГГ в каждом роуте" не подтвердились. Серьезно, персонажи и так уже настрадались, отстаньте от них.

И, конечно, мне очень понравилась сама идея общего чата, где все заходят и просто.. флудят. Рассказывают, как прошел день, пишут, что придет в голову, болтают ни о чём. Это прекрасно.
И точно так же мне нравится идея благотворительных вечеров. Жаль, у меня нет в знакомых какого-нибудь Джумина, чтобы можно было обеспечить аренду помещения и найти влиятельных гостей. Но сама идея.. мне кажется, я бы хотела сделать что-то подобное.

Итог. Из-за недостатков, это явно не та игра, которую я бы посоветовала каждому. Но для меня хорошие вещи игры оказались весомее, чтобы можно было перетерпеть плохие. Мне понравилось играть и было очень интересно эти прошедшие два месяца.

-----
Отдельное спасибо Казу, с которой мы проходили два роута и которая терпела все мои эмоции, после каждого чата, которые я вываливала ей в лс. Проходить вместе было очень весело ^^

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Музыка, Арт, Аниме/манга, Mystic Messenger, Games

URL
Комментарии
2016-11-12 в 22:01 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Спасибо за такой подробный обзор игры, читать было очень и очень интересно!) Геймплей у игры и правда занятный))

2016-11-12 в 23:56 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Я ждала этого, спасибо большое ^^

Если честно, после той ситуации с банами, я планировала просто прочитать подробный обзор и успокоиться, потому что играть не тянуло. Играть так и не тянет, но посмотреть пару роутов было бы интересно ютуб, иду к тебе - идея и те стороны и проблемы, которые освещает игра, достойны внимания. Так что еще раз спасибо.

По персонажам, конечно, у меня были другие мнения. Юсонг мне не нравился совсем не люблю блондинов - слишком жизнерадостные и открытые персонажи меня настораживают, с Зеном мнение, как и у тебя, Джехи мне сначала показалась стервой, но даже пока играла - я к ней начала питать симпатию, думаю дальше это только укрепилось бы. На Джумина были надежды - обычно ради таких серьезных, холодных и высокомерных, которые потом находят в себе чувства, и делают подобные игры, где они негласно "главные персонажи". Удивлена) С 707..помню, был чат, где они с ГГ разыгрывали (или нет, в зависимости от выбора) Юсонга, что у него смертельная болезнь. Этот тролль явно привлекает внимание х)

Аха, тяжело проходить отоме-игры, если не нравятся намеки за PG-15 =D С другой стороны, вроде как ради этого все и делается.

2016-11-13 в 00:08 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Отличный обзор!

Долго ржала от арта, где героиня крутит баранку, закладывая лихие виражи с 707 и компанией xD Да, я тоже как-то так себе это представляла (додайте девушке уже какой-никакой боевой роли наконец!). И как они с 707 в стелс-моде пробирались по вражеской базе, это тоже наверняка была еще та хохма.

2016-11-13 в 15:45 

Kineli
ShadowKyrie, спасибо, что прочитала ^^

Valefor, Если честно, после той ситуации с банами, я планировала просто прочитать подробный обзор и успокоиться, потому что играть не тянуло. Играть так и не тянет, но посмотреть пару роутов было бы интересно ютуб, иду к тебе - идея и те стороны и проблемы, которые освещает игра, достойны внимания.
стоит тогда попробовать всё же хотя бы один роут. я после бана тоже не хотела, и даже первые дня два не заходила игра, но зато потом так втянулась ^^" если не понравится, всегда можно бросить и просто посмотреть прохождения.

С 707..помню, был чат, где они с ГГ разыгрывали (или нет, в зависимости от выбора) Юсонга, что у него смертельная болезнь.
о да, помню это))
я сначала "троллить было бы забавно - но это уже слишком, надо поддержать Юсонга"
*после бэд энда с ним*
"конечно, такая болезнь есть и она очень опасна!!"

Этот тролль явно привлекает внимание х)
согласна, только на троллинг хорошо смотреть, когда не являешься его жертвой)). мне даже немного жаль, что он ГГ не троллит - это бы дало более объективное мнение о ситуации.

Аха, тяжело проходить отоме-игры, если не нравятся намеки за PG-15 =D С другой стороны, вроде как ради этого все и делается.
тяжело проходить отоме, когда романтика в принципе вызывает только "это это? зачем это? почему мы просто не можем все дружить? Оо". хотя пока я справляюсь).
но если всякие держания за ручки - это может быть мило, то различные намеки... ээээмм.... вообще не мило. ни разу.

Лаэ, додайте девушке уже какой-никакой боевой роли наконец!
я так рада была, когда решили, что ГГ тоже пойдет на базу). По привычке уже предложила пойти, а тут взяли и согласились о_о. Правда, всё же хотелось больше действия от ГГ, но уже хоть что-то!

И как они с 707 в стелс-моде пробирались по вражеской базе, это тоже наверняка была еще та хохма.
жаль, что такие интересные моменты всё же не показали)

URL
2016-11-13 в 15:59 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Kineli, стоит тогда попробовать всё же хотя бы один роут.
идея почасовых чатов интересна, но в то же время эта привязка по времени меня напрягает - у меня не всегда есть возможность или желание заходить вот так)

мне даже немного жаль, что он ГГ не троллит - это бы дало более объективное мнение о ситуации.
ну, не всех можно троллить, все зависит от доверчивости и реакции) Не думаю, что ГГ была бы вторым Юсонгом хд

2016-11-13 в 16:07 

Eirie
Из-за недостатков, это явно не та игра, которую я бы посоветовала каждому. Но для меня хорошие вещи игры оказались весомее, чтобы можно было перетерпеть плохие.
guess someday I'll try to get through all the goddamn romance for the other stuff :D cause самые криповые бэд энды, которые я видела does sound kinda alluring.

2016-11-13 в 16:07 

Kineli
Valefor, идея почасовых чатов интересна, но в то же время эта привязка по времени меня напрягает - у меня не всегда есть возможность или желание заходить вот так)
всегда можно просто попробовать). не получится - так не получится. если что, посмотришь бэд энд, их как раз не все на ютьюб выложили)

ну, не всех можно троллить, все зависит от доверчивости и реакции) Не думаю, что ГГ была бы вторым Юсонгом хд
707 даже Джумина троллит, так что к каждому человеку - индивидуальный подход).
Правда Джумин и отомстить может. Жестко.

а так даже обидно немного - как бы ГГ глупо/грубо не отвечала - к ней всё равно все хорошо относятся и берегут.
особенно тяжко, когда пытаешься перейти на роут Джумина, для этого надо грубить 707 - но он даже за грубость дает сердечки Х_Х

URL
2016-11-13 в 16:37 

Kineli
Eirie, guess someday I'll try to get through all the goddamn romance for the other stuff :D
I still can't understand, how I could just ignore all this romantic nonsence, play it and actually have fun).
Hope, you won't be too disappointed if you play it. In comparison to some other games, it's better, but still ==___==

sound kinda alluring
well;;;
Maybe I simply got too emotional there, or didn't see enough bad endings in my life (I didn't play that much games actually)
but I did remember the trope "Fate worse than death" when I saw some of them...

URL
2016-11-13 в 17:10 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
тяжело проходить отоме, когда романтика в принципе вызывает только "это это? зачем это? почему мы просто не можем все дружить? Оо".

Ээээ я боюсь отоме-игры в принципе несколько не про дружбу xDDD Хотя на самом деле MM вполне берет топ в плане "про дружбу" - в том смысле, что многие отоме идут легким путем "ты выбрала парня, отлично, остальные кандидаты растворяются в тумане и где-то с половины игры ты с ними не общаешься в принципе", а тут такая поддержка вашим отношениям со всех сторон, звонки, чаты, "ну ты там держись, сеструха", прямо уруру и мимими.

2016-11-16 в 00:46 

Kineli
Лаэ, Ээээ я боюсь отоме-игры в принципе несколько не про дружбу xDDD
*смеется* к своему сожалению, я это уже заметила)). но мне нравится.. м.. формат? или я всё надеюсь, что встречу игру, где тру роутом будет со всеми подружиться. Ну или что-то вроде роута Джехи **
в общем, даже аромантикам есть что ловить в отоме).

а тебе, кстати, почему жанр нравится?

а тут такая поддержка вашим отношениям со всех сторон, звонки, чаты, "ну ты там держись, сеструха", прямо уруру и мимими.
да-да, вот это мне как раз очень понравилось *____*

URL
2016-11-16 в 02:29 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Kineli, ммм, кстати, могу назвать две отоме, где есть роуты с асексуальными персонажами, если интересно. Аромантичных вот не знаю (если не считать френд-роуты, которые как раз довольно много где).

Почему мне нравится... я не аромантик, я банален %) Мне нравится центровка внимания на ГГ-девушке (вообще люблю female protagonist в играх) и раскрытие сюжета, если он интересный. Клевые персонажи, опять же. Юмор. Главное - не нарваться на какой-нибудь мобильный трэш от Dogenzaka Lab xD Плюс - хорошие визуальные новеллы вне пунктов "гаремка для мальчиков" \ "гаремка для девочек" вообще найти довольно сложно (что понятно, разработчики не хотят рисковать крупной потенциальной аудиторией), а гаремки для мальчиков мне как-то вообще вдоль хребта, если это не такой шедевр, что уже параллельно на гарем.

2016-11-16 в 20:04 

Kineli
Лаэ, ммм, кстати, могу назвать две отоме, где есть роуты с асексуальными персонажами, если интересно.
о, было бы очень интересно **

если не считать френд-роуты, которые как раз довольно много где
вот это меня очень радует. значит, ещё будет интересное.
хотя, я на самом деле не против хорошей романтики. только "хорошая романтика" для меня - часто не сходится с пониманием этого явления у разработчиков)

Главное - не нарваться на какой-нибудь мобильный трэш от Dogenzaka Lab xD
а что там? не раз уже слышала упоминание, но, видимо, чего-то не в курсе.

а гаремки для мальчиков мне как-то вообще вдоль хребта, если это не такой шедевр, что уже параллельно на гарем.
наверное, это стереотипы, но мне кажется, там ещё больше фансервиса ._.

URL
2016-11-16 в 20:52 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Kineli, C14 Dating (роут Хендрика) и Backstage Pass (роут Алвина).
В обеих есть и френд-роуты для главного каста, плюс в BP есть персонаж, с которым возможен только френд-роут (Ллойд).

Dogenzaka Lab - ну, это обычно синоним плохого перевода, очень странного сюжета и отсутствия всякого обоснуя в принципе. Некоторые из их игр есть на рутрекере (те же Men of Yoshiwarа), можно попробовать, но платить за это не советую. Я прошла полностью только Destiny's Princess, остальное не смогла %)

Фансервиса да, обычно много, но есть и хорошие. В конце концов, та же Never 7: The End of Infinity технически тоже гаремка.

2016-11-16 в 21:22 

Kineli
Лаэ, о, замечательно)

Некоторые из их игр есть на рутрекере (те же Men of Yoshiwarа), можно попробовать, но платить за это не советую. Я прошла полностью только Destiny's Princess, остальное не смогла %)
ммм.. не, я посмотрела, что-то не тянет)

Фансервиса да, обычно много, но есть и хорошие. В конце концов, та же Never 7: The End of Infinity технически тоже гаремка.
что есть хорошие, не спорю. ведь Steins;Gate и Фейт тоже гаремниками считаются.

URL
2016-11-19 в 15:52 

Eirie
Kineli, I still can't understand, how I could just ignore all this romantic nonsence, play it and actually have fun).
remembering your recent "just no" attitude towards otomes, yeah x)

Maybe I simply got too emotional there, or didn't see enough bad endings in my life (I didn't play that much games actually)
but I did remember the trope "Fate worse than death" when I saw some of them...

I also don't have experience with that many visual novels, so here's to hoping the resident bad endings will have the intended impact on me :)

Лаэ, C14 Dating (роут Хендрика) и Backstage Pass (роут Алвина).
спасибо от ещё одного асексуала/аромантика за рекомендации :D

2016-11-28 в 15:11 

Kineli
Eirie, remembering your recent "just no" attitude towards otomes, yeah x)
well, I tried and it turned to be better than I expected. still, I have a part of "just no" in me, especially when I want to download a new otome and the part of me says "wtf-are-you-doing-stop"

URL
   

We won't stop right now.

главная