Kineli
Tegami Bachi.

В последнее время я полюбила описывать какое-то аниме, используя другие тайтлы. Например, Тегами Бачи: атмосфера похожа на D.Gray-man, только добрее, а некоторые мотивы перекликаются с Owari no Seraph. И как в OnS к концу был всплеск эмоций, который мне было необходимо высказать под катом, так и тут:

КАКОГО ЧЕЕЕЕРТТААААА >>__<< ЭТОТ.. ГОШ ЛИ... НУАР ЛИ... КАКОГО...
.........
он обещал... что вылечит сестре ноги... он так старался... выбивался из сил.. И В ИТОГЕ ПРОСТО БРОСИЛ ЕЁ, WHAT. THE. HELL?!?!?!?!
из-за него.. Сильветта и Лаг столько слез пролили... так какого.. >___<
......
*выдыхает*
.........
...............................
....но после гнева ко мне приходит сожаление. Я думаю, Гош там всё же где-то есть. В нём остались воспоминания о матери Лага - а это когда он ещё был собой. Он помнил имя "Рода". Мне кажется, те слова про притворство были не совсем правдивы - не было смысла идти с Лагом раздавать письма, если бы он просто притворялся. Не было бы смысла играть так долго - он ещё когда шёл с Лагом, мог бы легко затеряться и уйти.
Поэтому я думаю, что после того момента, когда Лаг выстрелил - как будто корка новой личности, Нуара, треснула - и перед всеми был именно Гош - сбитый с толку, но всё же он. Но это была только трещина, которая через какое-то время закрылась и вновь появился Нуар. И ему уже надо было как-то объяснить своё поведение - прежде всего себе, отсюда и оправдание, что он притворялся.
Почему не получилось вытащить Гоша полностью? Потому что Лаг зарядил оружие не тем намерением. Тогда он был в гневе и сам сказал, что раз не может вытащить Гоша, то тогда разрушит Нуара. Но мы знаем, что оружие Лага - не такое, какое можно зарядить ненавистью, не то, которое способно разрушить. Поэтому и получится такой эффект. Тем более, после выстрела Лага, Нуар какое-то время говорил, что он не знает, кто он. Скорее всего, это и было из-за того, что две личности конфликтовали в тот момент. Но потом, осталась личность Нуара - и он объявил это, сказав, что его сердце теперь вместе с "теми, кто не стал духом".

Но что тогда делать с новой личностью Нуара? У них разные привязанности, разные ценности. Вытащить одну личность - значит, запечатать или стереть вторую. На это сейчас никто не пойдет... значит ли это, что Гоша теперь надо считать погибшим...? Что тот, человек, который был готов рисковать собой, чтобы у кого-то осталась работа и смысл жизни, тот человек, который бесконечно любил сестру, тот человек, который изводил себя на работе, чтобы вылечить её.. неужели он так и исчезнет, не достигнув своей мечты? Неужели тот человек, которого Лаг по праву называл добрым и сильным - больше не вернется...?
Если это так - то это истинная трагедия сериала.
........
welp, попробую написать о самом аниме пока что без спойлеров.

Тегами Бачи - это атмосферая, милая и добрая сказка. Мир в фиолетовых оттенках, где вечно царит ночь. Жестокие условия, и люди, которые пытаются в них выжить. Мир, в котором даже простая доставка письма оказывается подвигом - пересекать обрывы и карабкаться по скалам, когда земля в любой момент может проломиться под ногами, а за спиной возникнуть монстр, которого не берет обычное оружие.

И вот о таких работниках почты - или почтовых пчелах, как их тут называют - идет речь в аниме.
В первом сезоне нас больше ждут отдельные истории о трудовых буднях - но учитывая специфику - смотреть за этим интересно. Первый сезон мягок и наивен - но тем и прекрасен. Такой приятный ламповый сёнэн. О дружбе, доброте и чувствах, которые люди вкладывают в письма.
Тем не менее, каким бы уютным не был бы сериал, он весь пропитан грустью.

Главной линией, идущей через весь сериал было поиск человека, с которым, вероятно, не увидишься больше никогда. И это нашло очень большой отклик во мне. Это желание отринуть факты и не обращать внимания на шансы, но искренне ждать и желать встречи с дорогим человеком.. Переживая вместе с героями, я тем временем вместе с ними не сомневалась, что всё обязательно будет хорошо. И поэтому потом мне было плохо. После серии с празднованием возвращения Гоша, я искренне надеялась, что теперь он вернулся, объединится с Лагом и они все следующие серий 12 будут бить рожу Реверсу и счастливо разносить письма. Да, конечно =___= Но почему хоть в каком-то аниме нельзя отвести много времени на счастье персонажей. В лучшем случае это несколько минут в конце, но приключения было бы не менее интересно смотреть, чем драму

Но второй сезон... кто там жаловался на недостаток связного сюжета? Получите, распишитесь. Сам по себе он не так драматичен, как Фейт, например, но в контрасте с первым.. в любом случае, переживать было где. И не обязательно много смертей и крови, чтобы прочувствовать горечь.

Персонажи.
Лаг. Есть такие ГГ вида "солнышко" - они добры, искренне, теплы и стремятся поделиться этим с окружающими. Вот Лаг - как раз такой протагонист. Пока другие могут творить фигню и вести себя как полные идиоты - на Лага можно положиться. Идеалист и пацифист, с ответственностью и старанием овер900. И ему всего 12 лет. Мне он очень понравился, в том числе и трогало, как он проникался каждой историей, буквально до слез.

Ниччи. Честно говоря, она мне не понравилась. Я понимаю, что у неё психика маленького ребенка, но с ней действительно очень тяжело, и, вероятно, правда управиться может только Лаг. Большое количество фансервиса с ней меня тоже не радует. Как и склонность кого-нибудь съесть.

Гош. Честно говоря, сначала Гош меня не очень вдохновил. Лаг явно его идеализировал - Гош не пытался проникнуться историей каждого получателя и адресата, да и с Лагом сначала вел себя довольно отстранено. Но после некоторых флешбеков - разве он мог не понравиться? =_= Одним из первых меня тронул голос - добрый и теплый. Сейчас Гош напоминает мне Гарри из Иб: как они оба как-то автоматически ведут себя как старшие браться, готовы сделать всё, чтобы защитить первого встречного и как умеют дорожить людьми.

Зажи. И его милый котик Васька. Несмотря, что у этой команды не зашкаливает добродушность, как у Лага, за ними всё равно было интересно смотреть и они оживляли сюжет.

Ларго. Не могла не отметить главу этого почтового отделения. На его заботе о подчиненных держится вся доставка, а что он берет на себя огромный риск и когда прикрывает, когда-то что-то умалчивает от начальства - из-за этого персонажи могут достигать свои мечты. Ведь он мог "просто выполнять свою работу" - не давать Лагу наводок на Гоша, запретить Коннеру отпуск, не рисковать жизнью встречей с Макой (где его могли в один момент прихлопнуть). Он как Комуи в DGM - человек, из-за которого место работы начинает казаться домом.

Доктор Сандерленд. Человек с тяжелой, но неблагодарной работой - с другой стороны, порадуйся тут, если тебя хотят вскрыть. Но действительно, если никто не будет возиться с трупами, то и наука, и медицина не будут двигаться вперед. Но должна признаться, доктора Сандерденда я недооценила - и когда показали его вместе с участниками Реверса, я подумала совсем не то. Потом стало стыдно, что я в нем сомневалась - ведь он совершенно явно показал до этого, на чей он стороне. Такой человек не мог предать всех.

Реверс. Как ни странно, я их понимала. Правительство у этого мира мерзкое и действительно, пора ему прекращать своё правление. Но вот методы.. тут пусть катятся куда подальше уже Реверс.

Нуар. И летят столы далеко, потому что я зла. Да, я разделяю его и Гоша, потому что ГОШ БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ БРОСИЛ СИЛЬВЕТТУ! >_<
Про Нуара я уже сказала в самом начале, добавлю только, что пожертвовать монахинями, а потом всполошиться из-за "тех, кто не стал духами" - было лицемерно. И когда он сказал, что суп Сильветты был ужасен, мне кажется, даже во мне что-то надломилось, не говоря уже о Лаге.

Рода. Рода-собака - прекрасна. Но Рода-человек - уже не она. Возможно, у её были пересажены какие-то органы, но это всё равно был другой организм. Рода-собака никогда не пыталась захватить Гоша всего себе - она быстро приняла Лага, и даже охраняла его, когда он ушел один. Но Рода-человек - нет, это уже не она. Мне очень жаль, что с Родой, динго Гоша и его верным другом случилось такое. Очень жаль.

Итог. Это хорошее аниме и понравилось мне гораздо больше, чем я ожидала. Не думаю, что новый сезон выйдет - поэтому пойду читать мангу, узнать, что было дальше.

@темы: Tegami Bachi, Аниме/манга, Арт, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном