Kineli
Скоро Новый Год. Сегодня - Рождество.
Обычно я отмечаю всё, что попадется, особенно касается новогодних праздников.


автор
Но в этом году я не хочу. Но это очень комфортное чувство. Мне нравится свобода от того, что я могу поступить так, как мне хочется . И на данный момент это: завернуться в одеяло и не двигаться.
Нет, у меня ничего не случилось. Нет, мне не грустно. Я чувствую себя вполне счастливой. Но есть несколько причин, вроде таких:

* Наверное, я устала. Мне не от чего было уставать, но оно всё равно как-то произошло - поэтому лучшим решением мне кажется отдохнуть. А как ни странно, праздник, в обмен на эмоции, требует с меня много энергии.

* Я очень поздно заметила, что уже почти январь. Обычно новогоднее настроение у меня уже с ноября (если не раньше) - и в этом смысле это и есть празднование. Готовиться заранее, украшать дом и создавать атмосферу, сходить куда-то, где красиво украшено - это процесс постепенный, долгий, вдумчивый. И сейчас я просто не успею - а к такому ответственному делу, как празднование я не хочу сделать это кое-как. Игры, аниме, развлечения - единственная сфера, где у меня дикий перфекционизм, лол Всё или ничего).


Можно, конечно, отмечать и так: завернуться в одеяло с кружкой теплого какао и посмотреть что-то интересное. Но я не хочу, чтобы это было для меня празднованием. Это не что-то особенное. Я хочу, чтобы хорошие и теплые дни были моей повседневностью.
Так что в этом году я пропущу новогодние праздники. Но всё равно хорошо провожу время). Почти. Например, у меня завтра первый зачет и я мало того, что буду в другом городе, так и преподу с вопросом, а что мне делать-то, написала только ночью;;;;;;;

@темы: Арт, Аниме/манга, Original, Daily life/Something personal