Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Kineli
Mawaru Penguin Drum


До просмотра у меня было четкое предварительное представление об аниме. Два брата и неизлечимо больная сестра. Прекрасная маленькая семья - сюжет наверняка должен был рассказать об их буднях, как они любят и заботятся друг о друге, как они стараются провести как можно больше времени вместе, как они вместе пытаются справиться с испытаниями, чтобы получить свой хеппи энд.
Я очень хотела посмотреть на историю взаимоотношения братьев и сестры - потому что братско-сестринская связь мне кажется одной из самых прекрасных и вещей. Когда люди любят и принимают друг друга, когда эта связь не рушима и когда ей не нужна романтическая фигня, чтобы оставаться сильной.

Поэтому я одновременно хотела посмотреть это аниме - и не могла. Зная, что в списке жанров есть "драма", я не хотела видеть, как с кем-то из них что-то случиться. Ведь равно как прекрасны отношения братьев и сестер - такой же ужас таит в себе потеря кого-то из них. Долгое время я понимала, что такой ангст - для меня слишком.

Но в итоге? Аниме оказалось совсем не тем, что я ожидала. Конечно, это не вина аниме. Увидев несколько гифок, пару артов и чуток спойлеров, я сложила неправильное впечатление и ожидала совсем не того, что в там есть.
А есть там огромное количество вещей: несколько помешанных сталкеров, много-много сюрреализма, фансервис, нелепые романтические линии, призраки и проклятья, сцены-близкие-к-нц, террористы, магия - столько всего - ..кроме, собственно, нормальных братско-сестринских отношений.
Ну, то есть фактически они там есть, и начало вполне сходится с моими ожиданиями, но потом.. потом всё идет не так.

Мне всё равно, что родство оказалось не кровным. Это не важно. Важно, что после того, как объявили друг друга семьей - это нельзя взять назад. Поэтому, когда сначала Камба ушел из семьи, а потом ещё и Сёма оборвал связь с сестрой - я почувствовала разочарование. А случай Камбы оказался ещё более запущенным: даже если у него появилась новая сестра, это не значит, что можно просто так взять и забить на других сестру и брата.
Казалось бы, куда хуже - но между этой троицей ещё навязали романтических линий Х_Х

Что касается попыток спасти Химари.. до момента с убийством, мне был ближе подход Камбы. Хотя я пыталась найти внутренние оправдания для Сёмы, иногда у меня возникала мысль - а ему вообще есть дело до сестры? Вырвать этот дневник из рук Ринго был минутным делом. Но ему же Ринго "жалко". А как же Химари? На самом деле это очень раздражало.
Камба же наоборот, перегнул палку.
И хоть бы в ком из них было видно желание побольше провести времени с сестрой =_=.


Но даже без этого, смотрелось аниме мне очень сложно. То есть, сначала очень захватило - тайнственно, атмосферно. Но чем дальше от именно братско-сестринской линии, тем хуже шел просмотр. Остальные персонажи мне не понравились - например, в резкие изменения в Ринго я не верю. Её любовная линия с Сёмой была ужасно предсказуемой и тоже неверибельной. Сюррелиализм к последним сериям дался мне очень тяжко - потому что я понимала примерно ничего. Абсурдность тоже выбивала меня из колеи, например, тот момент, с Марио, которого захватил дух его деда, и двумя тарелками рыбы-фугу. Что за wtf, почему их нельзя было просто выкинуть? Кажется, на этом моменте мой мозг понял, что не в состоянии обрабатывать поступающую информацию. Логика, мне нужна логика! >_<

И концовка мне тоже не понравилась. Забвение или знать, что два человека пожертвовали жизнью ради тебя - офигенные перспективы.

Но зато мне очень понравилась музыка. Опенинги, просто осты и эндинг, который Grey Wednesday.

Итог. Не моё совсем.

@темы: Mawaru Penguin Drum, Аниме/манга, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2017-02-06 в 21:52 

Eirie
аргх, я слишком мало про это аниме помню, чтобы конструктивно его обсуждать. чуть-чуть спойлерно, на всякий случай от несмотревших?

а Grey Wednesday прекрасен, да)

2017-02-10 в 01:33 

Алан боится темноты
И
К У Н И Х И К О
У
Х
А
Р
А

Я, к сожалению, тоже плохо помню Барабан, но могу с уверенностью сказать, что это Утена для бедных тот случай, когда личность автора фактурно выпирает из произведения. У Икухары есть склонность к весьма узнаваемой совокупности тропов, которая кочует из работы в работу. В общем, любят его, имхо, не за логику и не за мораль (она в его тайтлах, как правило, очень сомнительная). Работы едут в основном на СТИЛЕ, музыке (думаю, пизже всего она в Утене) и символизме (уж какой есть, но простор для разгула СПГС всегда дается огромнейший).

2017-02-10 в 01:40 

Алан боится темноты
Мне еще нравится кавер(?), Shinobu narita на dear future.

2017-02-11 в 19:25 

Kineli
Eirie, я не очень согласна с тобой в том, что отречение от брата/сестры ставит крест на персонаже -- люди разные, обстоятельства разные, никто не идеален. иногда со злости/обиды/отчаяния говорится что-то, что потом непонятно как взять назад и получится ли взять назад.
Не, я не говорю, что ставит крест. Всё же да, ситуации разные. Но я говорила именно о конкретной ситуации Камбы. Ни сестра, ни брат ему ничего плохого не сделали. Он просто их.. отбросил. И во взрослом возрасте отталкивал дальше.

yes, I do have two favourite characters who are brother and sister and who broke up, badly. well, the sister basically disowned the brother. it's terrible and they should do something about it. they also should do something about the looming nuclear apocalypse, but who cares, screwed up relationships have a top priority.
oh.
yeah, I agree. they'd better do something..

Алан боится темноты, честно говоря, никогда бы не подумала, что к созданию этого аниме и Сейлор Мун - причастен один и тот же человек о_о.
А вот Утену я когда-нибудь хотела бы посмотреть.
спасибо за ссылки)

URL
2017-02-11 в 23:24 

Eirie
Kineli, Не, я не говорю, что ставит крест. Всё же да, ситуации разные.
а, значит, я неправильно поняла твои твиты) мне вот по этому показалось, что в твоём представлении именно крест)

oh.
yeah, I agree. they'd better do something..

yeah, I didn't mention that "disowning" pretty much consisted of her beating him up and telling him that he's dead to her, and he wasn't even resisting because he thinks he deserved that. he kinda maybe did, but that's a whole another story. they _clearly_ still care about each other after that, but all their interactions have that cold "we're only talking because we have to be working together" feeling to them and it breaks my heart a bit. I really hope that neither of them will have to die for the other to realize that in their world they don't have the luxury of not forgiving each other.

2017-02-18 в 13:20 

Kineli
Eirie, а, значит, я неправильно поняла твои твиты) мне вот по этому показалось, что в твоём представлении именно крест)
оу. эмм.... просто иногда, когда я злюсь, я могу звучать излишне категорично.... >_>
так что твит относился к ситуации "между братьями-сестрами ничего плохого не произошло, но один просто порвал связь с другими".

yeah, I didn't mention that "disowning" pretty much consisted of her beating him up and telling him that he's dead to her, and he wasn't even resisting because he thinks he deserved that.
oh. my. god.

he kinda maybe did, but that's a whole another story
uummm... may I wonder, what did he do...?

btw, what do you think one should do, in case a close person has done something unforgivable and has no sings of feeling that was wrong?

URL
2017-02-28 в 11:12 

Eirie
Kineli, так что твит относился к ситуации "между братьями-сестрами ничего плохого не произошло, но один просто порвал связь с другими".
поняла)

oh. my. god.
riiight? T_T

uummm... may I wonder, what did he do...?
killed a lot of people, was more-or-less directly responsible for more dying, including the guy his sister was in a relationship with. though I personally think that the previous season had very bad plot and character development he was manipulated into doing all that. I mean, of course it doesn't EXCUSE anything, but it does explain. and anyways, it's The 100, it's the fourth season, everyone's terrible by now. they should all forgive each other, do something about the nuclear apocalypse and live happily. or, if they don't do anything about the nuclear apocalypse, that's all the more reason to forgive each other.
aaah, I guess my status reports on the apocalypse are gonna include updates on the screwed up relationships too :D for now they're in different locations, haven't really spoke to each other, and I still haven't watched the fourth episode.

btw, what do you think one should do, in case a close person has done something unforgivable and has no sings of feeling that was wrong?
uh... that's a tough question and an awful situation to be in. I'd say, try really hard to talk it out, maybe with the close person's friends' help (if they share your opinion), but beyond that, I honestly have no idea.

2017-03-01 в 19:43 

Kineli
Eirie, killed a lot of people, was more-or-less directly responsible for more dying, including the guy his sister was in a relationship with.
...oh

well.. I can understand why there can be some.. problems about reconciliation.

aaah, I guess my status reports on the apocalypse are gonna include updates on the screwed up relationships too :D
Are there more or only this conflict? that's a cruel canon

uh... that's a tough question and an awful situation to be in. I'd say, try really hard to talk it out, maybe with the close person's friends' help (if they share your opinion), but beyond that, I honestly have no idea.
that's why I sometimes think that being close to people might be.. not that easy. for example, when something like this happens.

URL
2017-03-04 в 20:48 

cviten
...
Окей, такое не часто встречается, что я слышу противоположны точки зрения на одно и тоже аниме. Чтож повод посмотреть и разобраться какое же у меня будет мнение...

А также решить главный вопрос, который висит уже месяц.... Где я уже видел этих пингвинов?

2017-03-07 в 22:20 

Eirie
Kineli, ...oh
yeah, "...oh" is one of my reactions to pretty much all of Bellamy's... choices. the other reactions are "oh fuck", "somebody please hit him" and crying.

well.. I can understand why there can be some.. problems about reconciliation.
that cliff that Octavia fell from, that was A RATHER HIGH CLIFF. she had some time to reconsider some of her decisions. maybe, I don't know, think about how she's going to die without making up with the most important person in her life.
and there's definitely gonna be SOME TIME before the others find out that she's still alive. so Bellamy will have an opportunity to kill some more people get himself killed reconsider some of his decisions too. maybe think about how the most important person in his life died alone and lost.
anyways, they already have precedents of rather quickly making up when one of them is almost dying. or they could maybe just damn talk to each other.

that's a cruel canon
...and now you have some understanding of exactly how cruel.

Are there more or only this conflict?
actually, no, not really. at least not that I care about this much. so just this one.

that's why I sometimes think that being close to people might be.. not that easy. for example, when something like this happens.
yeah, I agree. but not all worthy things are easy :)

2017-03-08 в 03:12 

Kineli
cviten, расскажешь потом). пингвины из этого аниме как раз, так что, может, скрины или все такое.


Eirie, the other reactions are "oh fuck", "somebody please hit him" and crying.
Somebody please hit him for making you feel all this x_x. ah, wait, but not too much.

that cliff that Octavia fell from, that was A RATHER HIGH CLIFF. she had some time to reconsider some of her decisions.
and there's definitely gonna be SOME TIME before the others find out that she's still alive.
I guess, they had enough time already, so they should meet asap, until someone will have an opportunity to kill some more people get himself killed
Even though I've never watched the show I feel bad for Bellamy, that's too much for a person.

yeah, I agree. but not all worthy things are easy :)
ah, yeah.. But I wish this "communicating" or "having bonds" thingy was a little easier)

URL
   

We won't stop right now.

главная