12:50 

Kineli
Bungo Stray Dogs

До просмотра я знала только, что в этом аниме у всех персонажей имена писателей - поэтому ожидала чего-то серьезного и вдумчивого.
Поэтому первые 5 минут меня мягко говоря.. шокировали. С другой стороны, первый сезон был не так плох. Там были и откровенно провальные моменты, так и захватывающие - и аниме уходило скорее в плюс, чем в минус.
А во втором сезоне уже прямо скучала. Так понравившиеся людям серии про мафию мне показались лишними - сожалеть убийцам, которые не брезгуют ни пытками, ни вовлечением невиновных? Нет уж, спасибо. Пускай хоть все друг друга переубивают.

Персонажи оказались не сильной стороной аниме. Ввели их много, раскрыли - единицы. И большинство мне не нравятся =_=.
Ок, ГГ под мои критерии подходит - иногда творит фигню, но в целом, парень хороший. КРОМЕ как насчет не забывать про тех, кого обещал прийти и спасти? =_= я про девушку, которая помогла сбежать ему с дирижабля.
С остальными ещё проще. Мафия и гильдия - все фтопку. Дазай - хоть и за "хороших", но гад. Разрушил психику (аа, что же у них такие имена длинные =_=) Акутогаве, свалил, продолжил разрушать его уже изредка. Акутагава, конечно, тоже потенциальный обитатель камеры пожизненного заключения и я его не оправдываю, но так эмоционально привязывать к себе - это ужасно.
А ещё пол-агенства не хотели спасать Атсуши, я всё помню =_=
Первая мысль о Кёке - какие у неё невероятные заколки. Но вы только посмотрите! А в целом, она из редких персонажей, кто мне понравился.

Один из минусов: персонажи неубиваемы в принципе. Нет, я рада, что смертность низкая, но.. их впечатывают в стены, превращают тело в решето, расстреливают из автоматов... кровь льется рекой, от внутренних органов должны остаться одни ошметки по идее.. Но ничего, это не мешает им потом бодро бегать и сражаться дальше. От этого пропадает всё напряжение - какой смысл волноваться за персонажа, потому что даже если его разорвет взрывом, он потом всё равно появится живой и невредимый? Не, но когда персонажа из сюжета убрать надо - хватит и одного ранения куда-нибудь в бок.
Но самая большая проблема - ЛО ГИ КА. Когда главы мафии и боевых организаций делают идиотские ошибки, когда их беззащитных союзников раз за разом берут в плен, потому что они не додумываются поставить охрану... это. очень. надоедает.
В сериале так же проскакивает детективная часть, которая в итоге оказывается сплошным читерством. Вот, у нас есть супер-детектив, он может раскрыть любое дело. Обычно этой "супер-дедукцией" и объясняют любые умозаключения, по типу отгадывания точного места штаб квартиры врага и их планов и тд. Да и когда логическую цепочку пытаются объяснить, убедительно оно не выглядит ни разу. Что-то вроде "она встречалась со знакомым, потому что на ней нет макияжа". А если она вообще макияж не носит? А если она не успела накраситься? (А если косметика смылась водой, потому что труп выловили в реке?). В общем, всё в таком духе.
Если честно, напомнило Хаматору (агенства, расследования, люди с спец-способностями), но всё же лучше.

Итог. Первый сезон неплох, а второй уже скучен.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Bungo Stray Dogs

URL
Комментарии
2017-01-07 в 21:54 

Matsurika desu
Не смотрела, планирую... Но Акутагава~ все-таки ^^

2017-01-07 в 22:05 

Kineli
Matsurika desu, о, спасибо, я не очень в литерату... стоп, это же было в спойлерах =_=

URL
2017-01-07 в 22:15 

Matsurika desu
Kineli, аа, это нормально) У меня есть такая сверхспособность, называется "отражающая память" ^_^ В 99% вся лишняя информация в голову не проникает~ Поэтому спойлеров я не боюсь))

2017-01-07 в 22:56 

Kineli
Matsurika desu, сверхспособность!! *_____*

URL
2017-01-07 в 23:12 

Matsurika desu
Kineli, по жизни не самая полезная ^^"

2017-01-08 в 00:50 

Kineli
Matsurika desu, но ты же знаешь, как оно бывает? кажется, что способность не полезная, но в критический момент придумываешь ей применение *__*

URL
2017-01-08 в 14:59 

Matsurika desu
Kineli, как оно может пригодиться в повседневности я придумать могу, но вот как оно может пригодиться в критической ситуации... ^^? Ну, если только я вдруг окажусь лицом к лицу с антагонистом не дай бог, и он начнет мне доказывать: "на самом деле я так вижу, у меня теория, я хомячков топил"... Главное - правильно отсеивать информацию >_>
а вообще я бы не отказалась от еще одной способности) она же необязательно должна быть только одна? ^^

2017-01-14 в 17:47 

Kineli
Matsurika desu,
но вот как оно может пригодиться в критической ситуации... ^^

во время критической ситуации и узнаешь)

она же необязательно должна быть только одна? ^^

конечно, их может быть куча~

URL
2017-01-14 в 17:51 

Kineli
Matsurika desu,
но вот как оно может пригодиться в критической ситуации... ^^

во время критической ситуации и узнаешь)

она же необязательно должна быть только одна? ^^

конечно, их может быть куча~

URL
2017-01-20 в 02:47 

Matsurika desu
Kineli, конечно, их может быть куча~
Ты меня обнадежила ^_^ Надо развивать.

     

We won't stop right now.

главная