13:11 

Kineli
Выпинываю себя снова писать. Хотя бы что-то.

OneShot

Рушить четвертую стену - это довольно популярный прием, уже даже становится избитым. Но часто вместо стирания границы между игрой и ирл, оно наоборот, подчеркивает её. Выдергивает из атмосферы и чувствуешь - "а, это только игра". Видишь участие разработчиков, видишь, что игра - создавалась.
Но в OneShot ломают четвертую стену по-другому. Так качественно, что сначала криповато - в хорошем смысле слова. И это действительно связывает игру и игрока, теперь чувствуешь не отдаление - а кажется, что тоже часть того мира.

А ещё связь игры с реальным временем тоже становится частью геймплея. Поэтому я очень советую пройти игру до 20 марта - потому что история хотя и закончена.. что-то за кадром происходит прямо сейчас, что придет к своему раскрытию именно 20 числа. Думаю, если пройти потом, когда будет известно всё сразу - это будет не то, потому что сейчас игра буквально общается с тобой.

Но. Реалистичность не имела бы под собой никакой ценности, если бы не ГГ. Знакомьтесь - pure cinnamon roll и буквально котик. Насчет последнего он не согласен, но..
Тем не менее мимимишность зашкаливает, играть при таком ГГ - очень приятно. Среди других персонажей тоже есть интересные, хотя, к сожалению, их появление очень эпизодичное и долгим спутником никто не станет. Но это не значит, что Нико (а это имя нашего ГГ) будет один.

Всё же чем меньше знаешь, тем интереснее играть, поэтому лучше без подробностей). Единственное, что мне не понравилось в игре - это музыка. Она мне показалось нудноватой и даже отталкивала от процесса игры. Зато пиксельный арт очень красивый. И какие спрайты персонажей *_* (насохраняла для важных переговоров)

Теперь по очень сильным спойлерам.

Итог. Стоит сыграть хотя бы из-за особенностей геймплея. Уровень эмоций и привязанности к персонажам всё же не дотягивает, например до Ib, но всё равно игра хорошая.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, OneShot, Арт, Notes: anime and games, Games

URL
Комментарии
2017-04-16 в 03:54 

Kineli
cviten, но ты могла пройти игру только один раз
ну, теоретически, всегда можно удалить все данные об игре с компьютера и скачать заново, но когда я говорила о перепрохождении, я имела в виду своё. насмотревшись на первую версию, я не хотела рисковать и выключать у себя, уже в стимовском варианте.

URL
2017-04-16 в 04:39 

cviten
...
Kineli,
ну, теоретически, всегда можно удалить все данные об игре с компьютера и скачать заново,

Удачи с этим.

2017-04-16 в 05:13 

cviten
...
Я не просто так выделил: "только один раз"

2017-04-16 в 05:14 

Kineli
cviten, да ладно. даже если удалить все-все файлы и почистить реестр не поможет? ну должен же быть способ удалить с компьютера все следы игры.

URL
2017-04-16 в 05:27 

cviten
...
Kineli, ну если так далеко пойти, то вычистить можно, но если честно разочарован, что так относительно просто. Я бы запихнул всё-таки подальше.

2017-06-14 в 00:41 

cviten
...
Возвращаясь к этой теме....
Будет отзыв про то что произошло после 27 марта?

2017-06-14 в 01:40 

Kineli
cviten, будет, когда я пройду. но я ещё не дошла)

URL
   

We won't stop right now.

главная