Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Kineli
Kiznaiver


Идея вроде интересная. Исполнение как-то.. не.
Возможно, я не верю, что вот так взял группу людей и они все подружатся. Или меня в целом напрягает, когда людей насильно вынуждают сотрудничать друг с другом.

Или просто было скучно. В смысле, завязка была довольно хороша для сёнэна - какие сражения можно было бы поставить при таком-то раскладе. Нооо..... в место ожидаемого сёнэна зрителям представили какое-то глупое седзе. Из серии "если в группе есть девушки и парни, они обязательно друг в друга перевлюбляются". Нееет, нельзя просто взять и хорошо относиться без влюбленности, конечно =__=

В общем, эти нелепые романтические геометрические фигуры изрядно подпортили просмотр. Где мой сёнэн? Где мой экшн? >_< Да и романтику тоже можно сделать качественно. Но.. не этот случай.

Персонажи прошли мимо, разве что раздражало, как Кацухира относился к Норико, несмотря на то, что она делала с группой и, собственно, вела себя как злодей. Нет, я понимаю, они друзья детства и всё такое, но я не могла избавиться от раздражения. Человек угрожает всем смертью и пускает заряды электрошокером, а он приглашает в поездку вместе =_= ооок =__=

Даже обидно, что при таком необычном опенинге и хороших остах, аниме как-то не соответствовало.
И эндинг красивый. Цветочки *____*

Итог. В целом не так всё плохо и при просмотре было временами интересно, но впечатление в целом, скорее не, чем да.

@темы: Аниме/манга, Kiznaiver, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2017-02-28 в 23:18 

Eirie
Идея вроде интересная. Исполнение как-то.. не.
вот, я тоже примерно такой вердикт вынесла по тем ~3 сериям, на которые меня хватило) я надеялась на интересное постепенное развитие отношений (не только романтических) и на плавный трогательный переход от насильно вынуждают сотрудничать к настоящей дружбе. но как-то осмысленных сдвигов в отношениях всё не было и не было, я посмотрела, что там всего 12 серий, и решила забить. плюс, это вот как раз тот случай, когда персонажи для меня unlikeable и это вызывает не реакцию "they're jerks and I'm really interested in finding out what caused those flaws, what will happen because of them, and what character development lies ahead", а реакцию "they're jerks and I don't like them and I'm not interested in them". в общем, я тебе как-то говорила, что для меня в фикшене всегда есть тонкая грань, после которой нерасполагающие к себе личности становятся слишком нерасполагающими -- так вот, персонажи этого аниме грань пересекают)

для меня это пример того, что "хорошие персонажи могут спасти плохой сюжет, но хороший сюжет не спасёт плохих персонажей". туда бы интересных героев с интересным же развитием отношений от взаимной неприязни к дружбе, по типу Юкари с Мицуру.

чем оно хоть кончилось-то? :D

2017-03-01 в 19:39 

Kineli
Eirie, а чем тебе так не понравились персонажи? в смысле, они у меня тоже привязанности не вызвали, но они не показались такими прям моральными уродами.

чем оно хоть кончилось-то?
Часть переругалась из-за любовных романтических фигур, другая часть рассорилась за компанию, связь с них в итоге сняли. Но потом они вдруг поняли, что они-ж-друзья, а Норико (которая с синими волосами) решила связать весь город - и вот они стоят на улице и кричат, как они дружат, Норико проникается и падает (прыгает?) с моста, за ней прыгает ГГ и они оба лежат в больнице с переломами.
Конец.

URL
2017-03-04 в 15:30 

Eirie
Kineli, а чем тебе так не понравились персонажи? в смысле, они у меня тоже привязанности не вызвали, но они не показались такими прям моральными уродами.
о, будь они интересными моральными уродами, у меня не было бы претензий :D а они картонно-скучные. за как-это-по-русски-quirks вроде Нико и её феечек характеры объёмными абсолютно не ощущаются. нехаризматичные они все абсолютно :) тонкая грань между располагающими и нерасполагающими личностями определяется не (только) степенью присутствия/отсутствия морали, она определяется общей степенью интересности) некоторые не нравящиеся персонажи вполне могут меня бесить поступками/чертами, которые ничто по сравнению с тем, что делают некоторые нравящиеся. ну вот Нико меня раздражала этими своими феечками и общим стереотипом genki-girl, Чидори реально "The Annoyingly Self-Righteous" -- ужасающая правильность должна чем-то балансироваться, Кацухира просто никакой, Йошихару наоборот слишком показушно-неадекватный и т.д. если что, я честно подглядывала имена на tvtropes, у меня не настолько хорошая память :D в общем, они все просто настолько абсолютно не мои.

Конец.
...я, похоже, ничего не потеряла.

2017-03-08 в 03:18 

Kineli
Eirie, о, будь они интересными моральными уродами, у меня не было бы претензий :D
аа, я не учла) просто ты говорила jerks, я думала, они на твой взгляд именно что-то плохое сделали.

Чидори реально "The Annoyingly Self-Righteous" -- ужасающая правильность должна чем-то балансироваться
лол, а мне она сначала нравилась, я даже не поняла, почему её так назвали). пока не начались эти ревностные сцены (вот и уравновешивание характера..)

если что, я честно подглядывала имена на tvtropes, у меня не настолько хорошая память :D
а я только хотела поразиться на что способна человеческая память)

...я, похоже, ничего не потеряла.
*смеется* я старалась рассказать так, чтобы осталось такое ощущение)
но на самом деле, и правда ничего. лучшее показали в первых сериях, на мой взгляд.

URL
2017-03-11 в 16:03 

Eirie
Kineli, просто ты говорила jerks, я думала, они на твой взгляд именно что-то плохое сделали.
а, не, я имела в виду jerks в плане наличия непривлекательных черт, но не обязательно что-то радикальное) у меня, кхм, немало любимых персонажей делало что-то на мой взгляд плохое, так что это не критерий :D

лол, а мне она сначала нравилась, я даже не поняла, почему её так назвали).
я страшно не люблю такой типаж в подавляющем большинстве случаев)

пока не начались эти ревностные сцены (вот и уравновешивание характера..)
wrong, одна стрёмная черта никак не уравновешивает другую. :D aaah, I guess for me to like such characters they need basically the same things to happen to them as to the all-loving heroes. 'cause Clarke kinda was annoyingly self-righteous in the beginning too, before everything went down. though her being an annoying idealist was balanced by the resident cold cynical manipulative hypocrite control freak jerkass (aka Bellamy) and reckless careless impulsive jerkass junior (aka Octavia). in short, not-exactly-loveable characters should balance each other x)

*смеется* я старалась рассказать так, чтобы осталось такое ощущение)
я немного почитала про сюжет на tvtropes и убедилась, что ничего не потеряла)

I've thought about what exactly I need to like certain characters after all, and I guess it goes kinda like this. me loving characters is part emotional, part... analytical?? emotional is that feeling when I just -like- a character, without any easily defined/described reason other than that I think they're just charismatic enough. that I love the way they are. analytical is like this: from the moment a character appears, I start a mental list of bullet-points for everything they do and say, and consequences of that, and what that could tell about their personality, and what interesting questions and observations come from that. if there is not enough bullet-points, or they don't connect with each other very well, chances are I'll just lose interest. and without the emotional part the analytical part doesn't really work.

2017-03-19 в 20:32 

Kineli
Eirie, her being an annoying idealist
I think, I like idealists) Though I like them when their ideals fit into my worldvision. If it's something like being lawful insted of doing a right thing, then I kind of hate it.

analytical is like this: from the moment a character appears, I start a mental list of bullet-points for everything they do and say, and consequences of that, and what that could tell about their personality, and what interesting questions and observations come from that. if there is not enough bullet-points, or they don't connect with each other very well, chances are I'll just lose interest.
oh, I have something similar. but I have something like a Dragon Age system: plus and minus points depending on the character's actions. Something I don't like can be -5, but then a character does something great and it's +50.
but again, it really doesn't work without an emotional part.

URL
2017-05-09 в 23:09 

Eirie
Kineli, I think, I like idealists)
I'm... okay with them, I guess? don't particularly like, don't actively dislike. when they're not being annoying. they usually are being annoying. I'm much more into hypocrite control freak jerkasses with dark eyes and freckles, though x) come to think of it, this description kinda fits Ymir too? ah, I have a type. "overprotective freckled jerk from post-apocalypse". cool.

Something I don't like can be -5, but then a character does something great and it's +50.
yeah, same here, only usually with interesting/uninteresting :)

2017-05-19 в 03:47 

Kineli
Eirie, I'm much more into hypocrite control freak jerkasses
wait, really?o___o even hypocrites?
*recollects your favourite characters from anime and games*
erm.. buuut judging by those I know...

come to think of it, this description kinda fits Ymir too?
er..? she isn't a jerk and overprotective, is she?

URL
2017-06-03 в 14:21 

Eirie
Kineli, wait, really?o___o even hypocrites?
what, flaws are fascinating~

*recollects your favourite characters from anime and games*
erm.. buuut judging by those I know...

o-kay, maybe those particular characters don't have those particular flaws, but they still DO have flaws. many. like, you're not going to tell me that FSN characters are all 100% stellar people, are you? :D

and, to be accurate, as far as I remember P3, it was either Akihiko telling Shinjiro to ~let go of his past~ and blah-blah-blah, or the other way round, or both. which, all things considered, is fairly hypocritical. yeah, I checked with tvtropes, it was Akihiko to Shinjiro.

er..? she isn't a jerk and overprotective, is she?
she isn't? again, as far as I remember Shingeki, Ymir is cold, cynical, aloof and tactless. sooooo. anyway, it's part of what makes her amazing. and regarding overprotectiveness, OKAY, she isn't as overprotective as some other favorite people in the same canon (that is Mikasa) or in other canons (that is Bellamy), but she's still rather defensive towards Historia.

2017-06-04 в 04:22 

Kineli
Eirie, what, flaws are fascinating~
oh, I wonder: do you think the same about people or is it only about characters?

but they still DO have flaws
yeah, and my favourite characters have flaws as well, but that's perfectly normal. I doubt I'd believe in a flawless character.

all things considered, is fairly hypocritical. yeah, I checked with tvtropes, it was Akihiko to Shinjiro.
I don't think it's hypocritical. Akihiko was talking that Shinjiro should let his past go, not that everyone should always let the past go no matter what.

Ymir is cold, cynical, aloof and tactless
but that doesn't mean that she's a jerk. I mean, she showed her titan form to protect everyone.

but she's still rather defensive towards Historia
isn't that a good trait?

URL
   

We won't stop right now.

главная