02:06 

Kineli
Когда я не хочу есть сладости в обычном количестве, то волнуюсь: это значит, что со мной что-то не то.
Когда ем в обычном количестве, волнуюсь, что человеческое тело к этому не приспособлено.
Когда хочу есть в обычном количестве, но ограничиваю себя, то мне плохо. Очень.

Пыталась загуглить, сколько можно есть сладкого. Везде написано про "без вреда фигуре", но мне пофиг на вес, скажите, сколько можно есть, чтобы живой остаться после этого, желательно много лет.

Опять берет любимую вафельку вместо тушеной рыбы с овощами, которая рядом. Но эта вафелька мягка и шоколадна, это что-то вкуснейшее и нежнейшее, как само волшебство обличенное в съедобную форму. Кому теперь нужна другая еда.

@темы: Daily life/Something personal, Omnomnom

URL
Комментарии
2017-03-12 в 15:05 

Osakazaur
Только что Кинели призналась в любви вафелькам :33

2017-03-12 в 17:42 

Eirie
I, a person who spent the last several days coexisting with a box of chocolates (the box is still more than half full), officially am a monster do not understand you :D

в принципе, я где-то читала, что организм сам знает, что и в каких количествах ему нужно) раз тебя тянет на сладкое, значит, твоему организму его не хватает. не знаю, правда, насколько оно на самом деле так. может, с диетологом проконсультироваться?

2017-03-12 в 21:26 

cviten
...
Не знаю как вам а мне бы найти, что можно перетащить в комнату и есть относительно долго. Потому что бутерброды это конечно хорошо, но они быстро заканчиваются...

2017-03-12 в 23:00 

Osakazaur
cviten, съедобную питательную вещь, которая тебе не нравится. Будешь есть только по необходимости.

2017-03-13 в 23:58 

Matsurika desu
мне пофиг на вес, скажите, сколько можно есть, чтобы живой остаться после этого, желательно много лет.
Вот как раз с много лет сладкое плохо вяжется. Как-то нас на французском заставляли читать статью про здоровье, и там как раз говорилось, что сладкое конкретно так стимулирует старение. И как-то если с весом и неидельной кожей после шоколада еще бороться можно, то тут все попечальнее >_>

2017-03-14 в 09:01 

cviten
...
Osakazaur,
съедобную питательную вещь, которая тебе не нравится.
Я бы поискал бы такую... У меня не так много вещей который мне нравятся...

Matsurika desu,
Какого года статья? И какого журнала? Про вес и кожу я ещё могу поспорить (в сладком обычно много углеодов), но вот то что оно стимулирует старение? Вы ещё скажите, что молоко медленно убивает нас... Ты уверена, что не перепутала со старением кожи, а не организма? Потому что, для меня это звучит как серьёзная глупость...
Другое дело, что у меня отношение к сладкому не совсем такое как у вас... Для меня сладкое "не равно" вкусное, а зачастую и вовсе невкусное...

2017-03-14 в 14:37 

Osakazaur
Kineli, а по основному вопросу, кажется, лучше я сейчас поищу, структурирую информацию у себя сотворю ИМХО-статейку на тему "Что будет если есть только и исключительно сладкое как не в себя".

2017-03-14 в 20:58 

Matsurika desu
cviten, статья не новая, это точно) Но что про старение было, точно помню. Да и как бы старение кожи - часть старения организма, разве нет? А так вроде как сладкое (сахар в сладком, если конкретно) увеличивает количество свободных радикалов.
Вот, нашла: из-за сахара склеиваются протеины, затвердевают артерии, мутнеет хрусталик в глазу, кости становятся хрупкими, почки и легкие хуже функционируют. Бороться с этим можно, например, с помощью цинка, который содержится в большом количестве в тыквенных косточках ^^ Но лучше поменьше сладкого.

2017-03-14 в 21:56 

Osakazaur
Matsurika desu, а там есть уточнение, что именно за сладкое?
Просто это слишком обширное понятие.
Так, вафельки - это, углеводы самой вафли с одной стороны и всё что угодно в качестве начинки с другой.
Сгущёнка, допустим - или чистое молоко с карамелизированным в процессе производства и сахаром, или куча разных жиров, красителей, усилителей вкуса и иже с ними.
Даже сахар бывает разный: глюкоза, сахароза, фрутоза - что, обладая, в общем, одинаковыми подсластительными качествами, по-разному усваиваются организмом и по-разному на него влияют.

А так вроде как сладкое (сахар в сладком, если конкретно) увеличивает количество свободных радикалов.
Ничего не буду говорить публично, т.к. курс биохимии у меня был давно и уже неправда, нооооо...
Можно ссыль на статейку? ^^""

2017-03-17 в 14:20 

Matsurika desu
Osakazaur, там в общем говорилось про сахар <_<
Могу поискать, но она на французском была.

2017-03-19 в 12:16 

Kineli
Eirie, I, a person who spent the last several days coexisting with a box of chocolates (the box is still more than half full), officially am a monster do not understand you :D
"coexisting", lol) I love your choice of words) but hey, if I don't like the sweets, I can avoid eating them for months. Until the day when all my favourite sweets are gone and I'm in the middle of the night with the need to eat ANYTHING BUT SWEET.

в принципе, я где-то читала, что организм сам знает, что и в каких количествах ему нужно) раз тебя тянет на сладкое, значит, твоему организму его не хватает.
если верить моему организму, ему нужны только сладости, фрукты и фастфуд, включая продукты от которых ему потом нехорошо.

может, с диетологом проконсультироваться?
вот я всё никак не дойду. согласна, что надо бы, но почему-то всё время находится что-то интереснее

cviten, Не знаю как вам а мне бы найти, что можно перетащить в комнату и есть относительно долго. Потому что бутерброды это конечно хорошо, но они быстро заканчиваются...
заканчивается быстро всё, но рекомендую фрукты и орехи. иногда я просто режу овощи, зелень, колбасу и сыр - это когда лень бутерброды делать.

Matsurika desu, о, у нас на разных языках тоже много разных статей попадалось. и про вред сахара тоже любили писать. но я всегда думала, что в учебниках много публицистических статей с непроверенными исследованиями.

URL
2017-03-19 в 23:07 

Osakazaur
Не помню, кстати, точных примеров - но помню как на английском любили устраивать холивары если были с чем-то несогласны. На языке, конечно.

2017-03-28 в 21:35 

Eirie
Kineli, but hey, if I don't like the sweets, I can avoid eating them for months. Until the day when all my favourite sweets are gone and I'm in the middle of the night with the need to eat ANYTHING BUT SWEET.
and I'm in the middle of the night with the need to eat ANYTHING
now that sounds like a beginning of a horror story :D

   

We won't stop right now.

главная