00:59 

Kineli

Одни каноны медленно раскачиваются, но зато потом не отпускают до конца. Другие идут ровным темпом весь сюжет. FF9 же как будто начала со своего пика, но потом медленно начала опускать планку.
Но начало было действительно захватывающим. Когда только видишь этот мир в красивой пиксельной графике, когда такой прекрасный сеттинг: мечи и магия, рыцари и драконы.. Замечательная музыка, и всё вокруг такое фентезийно-фентезийное. Впереди квесты и приключения, плетутся интриги, геймплей разнообразен и показывает свои возможности. Мне понравилась и битва на мечах в театре, и первая прогулка по Александрии (управление за Виви! >\\\<), и легкое настроение игры.

И вот в начале меня просто распирало от мимими, не терпелось играть дальше. Но потом становилось скучнее и скучнее и первые впечатления почти забылись.

читать дальше
Но зато мне очень понравилась магия в игре. Как она сначала хиленькая, но после долгих тренировок можно делать что-то невероятное. Сначала всю партию тащил Зидан, а потом он просто нервно стоял в сторонке, пока Виви и Эйко раскидывали противников. Гарнет на сильную атаку развить не получилось, так что она была в качестве хилера. Но как персонажи, Гарнет мне не очень понравилась, а Эйко и вовсе раздражала (хотя я понимаю, всего 6 лет - и для её возраста она очень крута), но очень хорошее впечатление оставила Фрея. Почему многим нравится Зидан, я понимаю, но не моё.
Ещё очень здорово, что мир огромный и там спрятано огромное количество секретов. Жаль только, что я не достаточно прониклась, чтобы хотеть раскрыть их все.
И ещё личное мнение. Виви должно было быть больше. Виви должен был быть ГГ. Всё внимание для Виви.

Итог. Очень хорошее начало, но конец как-то не по мне.

@темы: Final Fantasy 9, Games, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2017-04-03 в 13:22 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
:heart:
Попробую ответить на некоторые "не понравилось", может это больше объяснит)
читать дальше

А Виви и правда прелесть, тут не поспоришь))

2017-04-16 в 02:50 

Kineli
Valefor, пропадала с дайри, но вернулась)
1. Место с воспоминаниями - это ты про последний данж?
да-да. просто имхо, упущенная возможность

2. Ужасная правда была в том, что Зидан - не из этого мира и, по сути, искусственно созданный сосуд, у которого должна была быть роль, как у Куджи. В общем-то, это не самая обычная вещь в мире)
но это нам сказали ещё на Терре, а в последнем данже обещали новую ужасную правду. но не дали ._.

Двояко, не спорю, но в самой игре была идея, что все могут измениться, что, вообще, мир, дружба и бобро.
тут, конечно, личное понимание. иногда канон объясняет, но не веришь

Но бывают моменты, когда надо просто поверить в человека, как бы тяжело не было его отпускать и принять его решение. Это тоже дружба)
линое восприятие[2], но я не понимаю, зачем отпускать, когда можно помочь.

7-8. Я пропустила тот момент, где говорится, что Виви умер?
в эпилоге, который " Farewell. My memories will be part of the sky". В японской версии по языку (особая грамматика, местоимения), видно, что это от лица Виви.

Беатрис тоже не считала их кровными врагами - она служила на благо своей страны и своей королеве. Зачем ей убивать тех, кто сильно слабее нее? Это как-то не благородно.
мм, видимо, мне всё же с трудом верится в благородство человека, который участвовал в истреблении целых народов.

но опять же, всё это - личные причины, почему мне не понравилась последняя часть игры. не ради объективности, а мысли, которые приходили в голову во время прохождения.

URL
2017-04-16 в 12:58 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Kineli,
2. но это нам сказали ещё на Терре, а в последнем данже обещали новую ужасную правду. но не дали ._.
Да? =D я чето подзабыла это. Ну в любом случае да, там нет ничего шокирующего.

но я не понимаю, зачем отпускать, когда можно помочь.
а чем они там особо могли помочь? Кроме того, чтобы подставиться самим и отвлекать Зидана, который бы пытался защитить всех помогавших? Но да, личное восприятие.

в эпилоге, который " Farewell. My memories will be part of the sky". В японской версии по языку (особая грамматика, местоимения), видно, что это от лица Виви.
ох, я это воспринимала по-другому, если честно. Как полезно с кем-то обсуждать игры, а.

мне всё же с трудом верится в благородство человека, который участвовал в истреблении целых народов.
не совсем. Она за честное сражение, она не против была драться с врагами королевства силами армии. Они солдаты, для этого они пошли на службу и обучались. Но даже в игре был момент (после разрушения Клейры, если я не ошибаюсь), когда она искренне не понимала и была против применения эйделонов, потому что ее армии было достаточно для захвата. Возможно я идеализирую, но я вижу в ней честного и преданного человека, который следует приказам. Хотя приказу "убить принцессу" она не последовала, т.е своей головой она тоже думать умеет и противоречащие ее главным целям (защита королевства и принцессы) приказы она слепо не выполняет.

Тут все можно объяснять личным восприятием, да так и есть. Я понимаю, что личные причины, я и не настаиваю, что восприятие должно быть только так, как я сказала) Я не осуждаю и не спорю (только в некоторых местах), просто всегда рада поговорить на эту тему и поделиться мнениями, без каких-то претензий ^^

2017-04-16 в 19:42 

Kineli
Valefor, просто всегда рада поговорить на эту тему и поделиться мнениями, без каких-то претензий ^^
тогда прекрасно, давайте обсудим дальше)

а чем они там особо могли помочь? Кроме того, чтобы подставиться самим и отвлекать Зидана, который бы пытался защитить всех помогавших? Но да, личное восприятие.
ну, у некоторых там были целые драконы в подчинении, всё лучше, чем самому по веткам прыгать.
опять же, если бы в игре прозвучал аргумент "если кто-то пойдет со мной, я буду только отвлекаться и ещё хуже достанется", то мне это было бы более верибельно. Но по игре показалось, что они не пошли как-то.. просто так.

ох, я это воспринимала по-другому, если честно.
я бы хотела по другому, но японский текст не оставляет выбора. а жаль.

когда она искренне не понимала и была против применения эйделонов, потому что ее армии было достаточно для захвата
да, но для меня "истребить страну драконом" или "истребить страну солдатами" не кажется такой большой разницей в моральном плане. но тут ещё такое дело, по отдельности им ещё можно причины придумать, но когда столько много людей по очереди оставляют ГГ в живых (а ты знаешь, что они потом их победят), это всё же режет глаз.

URL
2017-04-16 в 20:32 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Kineli, ну, у некоторых там были целые драконы в подчинении, всё лучше, чем самому по веткам прыгать.
у кого были драконы в подчинении? Эйделоны? Если они - то это слишком некотролируемые создания для, по большей части, разрушения. Они с ними только сражались.
Ну не в духе Зидана сказать "простите ребятки, вы будете мне мешать". Тем более ситуация напоминает еще одну, когда он спасал Эйко и Гарнет (вызов Александра). По сути, в тот момент он выразил все (и чтобы не беспокоились, и что он делает это для тех, кто ему важен, и что он руководствуется инстинктами). В принципе, наблюдая, как он обычно себя ведет в подобных ситуациях - тот момент лично для меня не выделялся внезапностью и неправильностью.

но японский текст не оставляет выбора. а жаль.
В любом случае, конец моим радужным представлениям.

не кажется такой большой разницей в моральном плане.
не истребить, а захватить - в случае, когда солдаты. Плюс это допускает ущерб с обеих сторон, зависит от умения и количества обоих армий, от стратегии, в конце концов. Эйделон - мощное оружие, которому нечего противопоставить, 100% уничтожение всего и вся.

по отдельности им ещё можно причины придумать, но когда столько много людей по очереди оставляют ГГ в живых
если посмотреть с этой точки зрения - тоже верно) Хотя они и размазаны по всем дискам и не зависят друг от друга.

2017-04-26 в 05:17 

Kineli
Valefor, Эйделоны? Если они - то это слишком некотролируемые создания для, по большей части, разрушения. Они с ними только сражались.
а, их больше никак нельзя использовать? жаль.

Ну не в духе Зидана сказать "простите ребятки, вы будете мне мешать". Тем более ситуация напоминает еще одну, когда он спасал Эйко и Гарнет (вызов Александра). По сути, в тот момент он выразил все (и чтобы не беспокоились, и что он делает это для тех, кто ему важен, и что он руководствуется инстинктами). В принципе, наблюдая, как он обычно себя ведет в подобных ситуациях - тот момент лично для меня не выделялся внезапностью и неправильностью.
вот та ситуация у меня не так воспринялась, потому что, видимо, не было ощущения самоубийственности намерения. (тогда же ещё не рушилось так ничего). но вот всё же "отпустить человека одного туда, откуда он 99,9% не вернется" - всё же как-то кажется неправильным. не факт, что тут вообще есть правильный вариант, но всё равно, всё внутри меня протестует.

В любом случае, конец моим радужным представлениям.
не хотела расстраивать..

Плюс это допускает ущерб с обеих сторон, зависит от умения и количества обоих армий, от стратегии, в конце концов. Эйделон - мощное оружие, которому нечего противопоставить, 100% уничтожение всего и вся.
учитывая, что случилось с родиной Фреи после армии Беатрис, там не большая разница была с эйделонами, как мне кажется.

URL
     

We won't stop right now.

главная