Kineli
Kekkai Sensen


Вот иногда посмотришь постер - такой красивый и многообещающий. А после финальных титров смотришь на него и жаль из-за упущенного потенциала.
Kekkai Sensen сравнивают с Дюрарарой из-за бешенного ритма, резкой смены кадров и нетипичной режиссуры. Но в Дюрараре эти ходы были вызваны необходимостью сюжета - показать сложные действия со всех сторон, увидеть разные стороны запутанных конфликтов. В Kekkai Sensen же, наоборот, эту схему навесили на простые (я бы даже сказала слишком простые) битвы и диалоги, из-за чего произошедшее стало выглядеть рваным. При этом, не завезли очень важного для меня: логики и достоверности.
Но само аниме и не стремилось быть логичным или последовательным, скорее, наоборот, старалось добавить побольше абсурда в происходящее. Обычно каждая серия содержала мини-сюжет, обычно в виде появившегося злодея, с которым за эту серию расправлялись. Рушились здания и кварталы, летели куски бетона. На дальнейший сюжет серия обычно никак не влияла. Персонажей, кстати, так тоже и не раскрыли, кроме пары исключений. А, ГГ, у нас, конечно, даже пусть и без особых способностей, всё равно самый сильный и только он может решить все проблемы, да-да-да.
Какие-то важные вещи, например, мотивы антагонистов, или-что-вообще-и-почему было в последней серии решили так и не объяснять. И лично мне это подрывает веру в происходящее, а из-за этого не чувствуешь мира и не сопереживаешь ему.

Как ни странно, единственно интересная мне линия была так называемо "филлерная", то есть, с персонажами, придуманными только для аниме. А именно, про сестру и брата, но линии с братско-сестринскими взаимоотношеними мне в целом очень-очень нравятся. Я бы лучше посмотрела аниме с акцентом на них и с логичным построением сюжета.

Наверное, скоро введу тег что-то вроде "я всё-таки его досмотрела". Про аниме, которые начинала с кем-то, но оно никак не заходило и поэтому досматривала сама.

Итог. Не моя вещь совсем. За второй сезон браться не буду.

@темы: Kekkai Sensen, Аниме/манга, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном