Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

Kineli
Aldnoah.Zero

смотрела несколько месяцев назад, могла что-то забыть.
Перед просмотром ожидала, что у нас будет хороший-главный-герой Инахо и злодей-антогонист-Слейн, но получилось.. как-то наоборот.
Что было в какой-то степени неожиданно и интересно, не считая того, что мне не нравится, когда в ГГ отрицательные персонажи =_=. Многое потом менялось, но первое впечатление от аниме было неплохим.

На самом деле, первый сезон мне понравился. Сначала понравился. Из персонажей выделился Слейн: хотя за ним числилось убийство в аффекте, до этого и после он убивать отказывался (да-да, мы говорим про начало первого сезона), плюс пошёл против целой империи ради важного для себя человека. Мне это показалось достойным уважения, так что я болела за него. Я надеялась, что они объединят силы с принцессой и командой ГГ, будут сотрудничать, выиграют войну и всё будет хорошо. И вот, действие шло как я и хотела: Инахо и Слейн скооперировались, успешно победили противника, и.. и ГГ подставил Слейна. Такой подлости, я честно говоря, не ожидала. И хотя этот момент ещё был оправданным, дальше начала какая-то фигня. А именно встреча Зацбаума и Слейна, где логика ушла куда-то.. далеко. То есть, то у нас беспринципный Зацбаум, который использует людей как расходный материал, нарушает договоренности и предает людей направо и налево, то вдруг решает спасти потенциально опасного врага? И Слейн, который на всё ради принцессы был готов, проникается её убийцей? Эээмм.. окееей.

Дальше хуже, я имею в виду конец. Зацбаум организовал на неё покушение, объявил охоту, лично подстрелил - серьезно, именно этому человеку Слейн и доверил лечение..? (Я понимаю, что он планировал его потом подставить, но с чего вдруг Зацбауму соглашаться?) Но этот граф всё же согласился? Он весь сезон пытался убить принцессу и вдруг взялся её лечить, когда наконец подстрелил? Что. тут. вообще. происходит.
Ну и дальнейшее "я завоюю землю и отдам Принцессе" для меня выглядит как "о, давайте сделаем из хорошего парня злодея, драматично будет". Опять же, я не против радикальных изменений в характере, но только когда они логично обоснованы. Ведь правда драматично получилось бы, покажи они это так, чтобы в это можно было бы поверить.

Второй сезон решил не останавливаться на достигнутом. Внезапные воскрешения исцеления, резкие изменения в Инахо в сторону доброты и порядочности, волшебные читерские девайсы, читающие мысли, внезапная удобная сюжету сестра принцессы.. нет, слишком много роялей для первой серии. Остальные я просто промотала и не пожалела.

Итог. Хорошее начало, но дальше не смогла даже досмотреть не перематывая.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Aldnoah.Zero

URL
   

We won't stop right now.

главная