21:29 

Kineli
Zankyou no Terror

Download Kanno Youko Fugl for free from pleer.com

Несмотря на происходящий летом сюжет, это аниме в холодных, иногда почти безжизненных цветах. Оно грустное и меланхоличное, но очень красивое. Не только в плане графики, но и музыка с замечательными фортепианными проигрышами, и настроение.

Атмосфера местами напоминала Death Note. Напоминала хорошими вещами: духом расследований или тем, что давало информацию и ощущения, чтобы их обдумать. Меня порадовало, что полицейских не показали, как поголовно идиотов, без жертв обошлось только благодаря их работе и рискам.

Я была приятно удивлена, что аниме было не таким ангстовым, как я думала. Мне казалось, что будут активно бить на жалость, а потом добавят много дарка, но аниме больше играло на настроении и атмосфере, чем на чувствах. Тем не менее:

знакомые и интернет: это аниме закончится плохо.
я, до просмотра аниме: *видела вполне однозначные спойлеры*
я, смотря последнюю серию: о, они всё решили закончить хэппи-эдом! НЕТ. *фейспалм*
но эти несколько минут, когда я думала, что оно всё же закончится хорошо, были прекрасны.

Что касается персонажей.. На самом деле, мне чтобы разочароваться в ГГ, многого не надо. Иногда не то, чтобы действия - какая-то фраза может полностью оттолкнуть. Но при этом я придерживаюсь (с редкими исключениями) внутреннего принципа, что персонаж мне может нравится, пока он не убил кого-то невиновного. И эти ГГ, хоть и балансировали на грани, вполне под него входили. Поэтому, не поддерживая их действия, я всё равно им сопереживала. Мне не хотелось бы, чтобы они были пойманы - я надеялась, что кто-то сможет им помочь уйти от таких методов.

Конечно, эти надежды в основном были направлены на Лизу. Но, наверное, я слишком много от неё ждала. Всё же открывать кому-то дверь, находясь в секретном убежище и принимать "посылку" или сбегать, после того, как засветила лицо - это были не самые логичные решения. Не совсем правильным я считаю и поддерживать террористов - ведь она даже не знала, что вагоны на самом деле взорвать планировали другие люди, но даже после увиденного осталась с ними.
С другой стороны, я понимаю, от чего это. У неё наконец-то появилось место в жизни, и ей было всё равно, что они делают - лишь бы её приняли в круг. Многие люди готовы на многое, чтобы было, куда и к кому возвращаться.
Но то, что я понимаю, не значит, что я считаю правильным.

Тоже самое (и даже в гораздо большей степени) касается Найна и Твелва.То, что они делали - было неправильно и риск, которому они подвергали сотни людей, был слишком высок. Но то, что они продумывали планы, чтобы обойтись без жертв, и то, что рисковали и своими жизнями, чтобы спасти людей (от своих же бомб, но всё же) показывает, что с ними далеко не все безнадежно. Мне жаль, что в целом неплохие люди с таким умом выбрали именно такой путь. Я не думаю, что это был единственный способ обратить внимание на проблему и последняя бомба - это было уже слишком. (Хотя, там много чего было слишком, но это уже совсем). И они уже даже начали сомневаться, стоит ли действительно приводить план до конца. Тем сильнее обидно от того, что произошло потом.

Итог. Хорошее аниме.

@темы: Арт, Аниме/манга, Zankyou no Terror, Музыка, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
   

We won't stop right now.

главная