Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Kineli
LiEat

Download LiEat Lamp for free from pleer.com


LiEat - визуальная новелла из трех глав от создателя Alice Mare. Alice Mare мне очень понравилась, поэтому от LiEat я заранее ожидала многого. Но по ощущениям, Alice Mare, хотя вышла раньше, была сделана более качественно - это касается и графики, и музыки, и характеров.

Однако, это не значит, что игра получилась плохой - совсем нет, от неё осталось очень приятное впечатление и вечер получился очень удачным. Все выше перечисленные пункты - включая и картинку, и музыку, всё равно остались очень качественными. Включили даже очень красивые анимационные ролики. Игра была короткой, но интересной, хотя как мне кажется, обладала гораздо большим потенциалом. Как будто.. недотянули. И интересные персонажи есть, и очень интригующий мир, но.. чего-то не хватило.

В этой игре, кстати, есть сражения, что не часто в играх такого формата. Меня это обрадовало - решать дело экшеном мне нравится больше, чем решать головоломки и собирать предметы. Увы, эта черта вернулась в третьей главе. Но, третья глава в целом подкачала больше всех. По-идее, там должны были раскрыться все тайны,но мотивации персонажей были слабыми, действие поспешно, и при этом большая часть игры была совсем не относящейся к сюжету.

Зато мне понравились персонажи, интересно было, как несмотря на полную перемену внешности, человек всё равно узнавался. Плюс были очень толковые идеи, одна из которых - "ложью никому не помочь". Трогательным моментом показалось, что во время главных боссов играет не энергичная музыка, а грустная. Потому что не от хорошей жизни они игровыми боссами стали.
Об одном моменте хочу поговорить отдельно, это очень спойлерно, но мне слегка хотелось перевернуть стол из-за некоторых отличившихся.
То есть, Тео ради своих друзей свою почку (!) продал (!), теперь должен всю жизнь в бегах проводить, а они за это ему решили отомстить. Изумительная логика. Я понимаю, что они не знали всего, но если кто-то отвалил вам крупную сумму денег, а сам остался в группировке, которой вы должны - догадаться, что это сделано ради вас, не судьба? Или даже если он перехотел с ними быть, то это такое "предательство", что надо разрушить человека? И другие двое: "ну, мы как бы в тебя всегда верили, но не будем мешать превратить тебя в монстра. Ты там попробуй извинись, может, пронесет (нет)."
Тот случай, когда с такими друзьями и врагов не надо =__=

Бэд эндов в игре немного, чтобы их получить - надо постараться (кроме третьей главы). Но там игра как будто сама радостно толкает игрока на плохую концовку. Например, на тебе игрок, легендарное оружие, с ними будешь всех врагов косить, и качаться не нужно! правда прокачаться надо для хорошей концовки... Или, смотри, игрок - персонаж что-то не хочет туда идти, может, не надо..? Лол, для хорошей концовки как раз надо

Итог. Проходила вместо подготовки к зачету, ни о чем не жалею. С удовольствием сыграла бы в другие игры, если эту вселенную будут расширять.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Музыка, Арт, LiEat, Games

URL
Комментарии
2017-05-06 в 16:58 

cviten
...
Разве не вышли LiEat 2 и LiEat 3?

2017-05-06 в 17:12 

Kineli
cviten, да, я о них тут тоже писала. это не полноценные части, поэтому тут я их главами назвала. три "части" - слишком громко звучит, они по часу всего.

URL
   

We won't stop right now.

главная