05:04 

Kineli
The Banner Saga


Download The Banner Saga Onward for free from pleer.com

Игровой процесс происходит примерно так: караван движется, на его пути очень часто встречаются какие-то ситуации (обычно проблемные), представленные в виде визуальной новеллы с выбором ответов. Иногда необходимы битвы - тут уже пошаговые бои с интересной системой броня-hp. (То есть, стоит рушить броню, чтобы эффективнее снимать хп). Битвы, в целом, были неплохими, хотя не без недочетов. С лучниками, например, беда - они могут стрелять только с такого расстояния, с которого их могут ранить даже бойцы ближнего боя. Было, кстати, странно, что девушки были только лучниками или магами.

Сюжет переключается между двумя караванами: и если караван Варлов был чуть ли не полон радости, еды и счастья, то каравану людей приходилось выживать. Вся игра прошла в напряженном наблюдении за счетчиком запасов, потому что "uh-oh, ещё два дня и начнется голод. ещё день и...". И голод начинался, а люди погибали десятками.
Хотя, погибали они не только из-за этого - игра ещё давала достаточно возможностей напортачить в решениях.

Игра красивая, но при этом такое ощущение, что лица персонажей как будто обвели с фотографий людей. На мой взгляд, стоило сделать больше одного спрайта на персонажа, чтобы подчеркнуть эмоции, учитывая, что игра большую часть в режиме ВН.
Но атмосферность всё равно была достигнута, и было ощущение такой.. скандинавской истории.

Что касается последнего выбора. Я знала, что Алетта может погибнуть, но мне казалось, что если не дать ей стрелу, то она всё равно решит сделать по-своему, но так как никто другой этого не будет ожидать, будет убита. Плюс, я хотела, чтобы она выстрелила и стала героем. Но всё пошло не так.
Я не люблю такие зеркальные выборы - я понимаю, что бывают ситуации, когда ситуация патовая и любое решение приводит к печальным последствиям, но сложно поверить, что персонажи погибают одинаково, в одну и ту же секунду, в зависимости только от того, у кого стрела. Я больше верю в то, что любая мелочь может полностью изменить события, а тут разные люди, с разным стилем боя - и такая идентичность.
Но в продолжение я думаю, что буду играть, правда, думаю выбрать Алетту в качестве ГГ. Не потому что, я хочу изменить свой выбор. Не считаю, что тут есть правильный вариант. Так что чувствую себя немного цинично, но я уже видела Рука в качестве ГГ и теперь хочу поиграть кем-то другим.

Итог.
Неплохая игра - с недостатками, но со своей атмосферой.

@темы: Музыка, Арт, The Banner Saga, Games, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
   

We won't stop right now.

главная