01:24 

Kineli
Deponia



Это стало моей следующей игрой на немецком и к моей огромной радости, я внезапно понимала там почти всё. Игру как раз в Германии и сделали, так что озвучка тоже была на оригинальном языке, и мне, кстати, очень понравилось. В современном немецком очень интересные интонации, которых нет ни в английском, ни в русском, ни в японском. Плюс, на слух я воспринимаю гораздо лучше.

Итак, о самой игре. Это квест-головоломка, где надо собирать предметы смешивать их между собой и применять. Не знаю, как оно должно быть на самом деле, но подозреваю, что не настолько рандомно и нелогично, как здесь. Но я без зазрения совести пользовалась прохождением, так что это мне не особо мешало.
Начало шло вполне бодро и мне довольно нравилось. Я даже подумала о том, чтобы поиграть в следующие части.
Но потом я перешла в локацию, где на почте сидели два котенка в коробках. и этих котят било током, чтобы они клеили марки, им даже слезки пририсовали. И игра ожидает, что одному из них надо дать успокоительное, и я надеялась, что он заснет и ему можно будет помочь, но нифига - котенку становится ещё хуже. Второму котенку судя по прохождению надо было дать кофе, которое, на минуточку, сделано из кислоты, пороха и прочей бурды. Вместо того, чтобы вытащить их оттуда, и засунуть в эти ящики того, кто их туда посадил, игра ждет, что игрок им ещё и навредит. И это, видимо, представляется как что-то нормальное, если вообще не комедийный элемент. И это меня так разозлило, что я подумала: "а не пошли бы они к чёрту?" и вырубила игру. Конец.

..на самом деле не совсем, потому что кроме этого, там был ещё один момент. Одна из девушек пол игры без сознания и обращаются с ней как с мешком картошки, если не хуже. На одном моменте в поселении решают, кому она будет принадлежать, а всех обойти и её получить, собственно, цель ГГ. Разработчики это даже не скрывают, так и назвав её Goal (цель). Я понимаю, что есть истории и миры, где с девушкам приходится плохо, но колет глаза то, что тут, опять же, это представляется совершенно нормальным, для комедийного эффекта, и ГГ это всё только поддерживает.

Итог. Бросила на середине.

@темы: Deponia, Games, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2017-05-19 в 08:46 

O.X.Y.M.O.R.O.N
Но мы же такие добрые! Давай не будем никого зарывать в муравейник, а?
Гоал вообще жалко, у нее были светлые помыслы, но некоторые личности все давно решили... Жаль, что ты не доиграла, было бы интересно мнение о концовке послушать (я сама только первую часть прошла и немного совсем вторую, так что не в курсе, чем там эпопея закончилась)) У меня довольно двоякие мысли на этот счет) Для такого типа как он он хорошо поступил, но опять же бедная Гоал... Черт, боюсь наспойлерить) хотя куда там, я давно играла, не очень хорошо помню ><
А с "дележом картошки", мне кажется, специально в игре так сделали: город небольшой, что наша глубинка, перспектив никаких, какие там особо ценности? Вот и обсмеивается такое мышление. Имхо, конечно, но просто я сама в маленьком городе родилась, там чуть 18 исполнится, и понеслось - когда замуж да когда замуж :facepalm: Да и сам Руфус далек от идеалов привычных нам положительных героев, это почти как в докторе Хаусе, где даже сам актер не поверил, что это будет ГГ, настолько непривычно это было в свое время)

2017-05-19 в 13:54 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
*смеется* я тоже ее недавно прошла, все никак не доберусь описать.
Начало у меня тоже шло бодренько, в принципе, даже местами логично. Где-то с середины (точно момент не опишу) - стала пользоваться прохождением и временами пропуском головоломок, потому что "эээ, и как можно было догадаться?". Говоря о котятах - там одному кофе надо было 2 раза, что не во всех прохождениях указывалось -_-
В общем, бросив, если честно, ты ничего не потеряла, имхо. Тем более, что чтобы полностью проследить за историей надо играть во все 3 части (на эту мысль меня навела концовка игры), а головоломки тут не настолько хороши, чтобы играть ради них.
Поначалу гг и разговоры меня местами даже веселили, потому что действительно немного необычно видеть такого персонажа в главной роли. Но потом это стало все больше утомительно - куча ненужной болтовни, даже не смешной и не веселой, аля какие-то терзания и страдания (в которые не веришь) - в общем, начало было многообещающим, но все куда-то делось.

2017-05-19 в 21:27 

cviten
...
Ну учитывая, что игра знаминитая не в последную очередь благодаря ГГ, то ни чуть не удивлён такому исходу. Плюс, то что ты видела далеко не предел.
Я, правда, не особо увидел комедийного эффекта в "делёже", но ладно

надо играть во все 3 части
Вообще-то 4, но.....

2017-05-19 в 21:33 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
cviten, Вообще-то 4, но.....
у меня почему-то отложилось, что их 3, надо же. Видимо дойная корова оказалась)

2017-05-19 в 21:55 

cviten
...
у меня почему-то отложилось, что их 3, надо же. Видимо дойная корова оказалась)
Нет. "4-ая часть" это один большой ответ, тем кому не понравилась концовка 3-ей.
Не буду вдаваться в детали, но это сделано далеко не из соображений получить ещё больше денег.

2017-05-21 в 18:21 

Kineli
O.X.Y.M.O.R.O.N, Жаль, что ты не доиграла, было бы интересно мнение о концовке послушать
я не буду проходить, так что можешь рассказать, а я скажу, что думаю)

Имхо, конечно, но просто я сама в маленьком городе родилась, там чуть 18 исполнится, и понеслось - когда замуж да когда замуж
на самом деле, такое вполне возможно, особенно у них там в обществе. меня именно действия ГГ напрягали. включая залить в человека потенциально опасную жидкость. плюс, я обижена на них из-за котят и придираюсь.

Valefor, *смеется* я тоже ее недавно прошла, все никак не доберусь описать.
давай пять~

Говоря о котятах - там одному кофе надо было 2 раза, что не во всех прохождениях указывалось -_-
ааа Х_Х я надеялась, что кто-то придет и скажет, что я ошиблась и им можно было помочь

В общем, бросив, если честно, ты ничего не потеряла, имхо.
рада слышать)

cviten, Плюс, то что ты видела далеко не предел.
куда хуже-то О_О
(это риторический вопрос, если что. но обижать котят - это вот подлейшее из подлого)

Я, правда, не особо увидел комедийного эффекта в "делёже", но ладно
не, я-то тоже =_= я пыталась понять, что хотели авторы игры.

URL
2017-05-21 в 19:34 

O.X.Y.M.O.R.O.N
Но мы же такие добрые! Давай не будем никого зарывать в муравейник, а?
Kineli, меня именно действия ГГ напрягали
Ну, Руфус такой чувак "ненавижу вас всех свалю отсюда нафиг!" и конкретный эгоцентрист, так что неудивительно) Не зря Тони на него попугаю жаловалась) Нет дыма без огня)
*кстати, а мы котят почтовых потом берем? Помню, что они нам еще нужны, а как, откуда не помню ><'*
Про жидкости - там же вроде все очень плохо, почти ничего нет для жизни? Крайне показателен момент с водой на эту тему
А про концовку - кат на всякий случай

2017-05-21 в 21:21 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
*кстати, а мы котят почтовых потом берем? Помню, что они нам еще нужны, а как, откуда не помню ><'*
по-моему, он забирает запасных котят, сидящих в ящике х)

Не могу сказать, что я знающий, но, в общем, про концовку

2017-05-29 в 16:11 

Kineli
O.X.Y.M.O.R.O.N, Про жидкости - там же вроде все очень плохо, почти ничего нет для жизни? Крайне показателен момент с водой на эту тему
нуууу, не считая кислоты и прочего, почти ничего опасного)

Valefor, O.X.Y.M.O.R.O.N,
о концовке

URL
   

We won't stop right now.

главная