00:45 

Kineli
Знаете, что больше всего меня разочаровало в преподавании? много чего То, в какие игры играют дети. ГТА, Дота, ещё пяток игр - и всё, они больше ничего не знают. Я не говорю, что они должны играть в Персону или ещё что, но хотя бы Dragon Age, пусть хотя бы слышали о Масс Эффекте! Они даже не знают, что такое RPG. И им не интересно, что есть ещё что-то кроме десятка самых известных. Сюжет? Зачем сюжет, да =_=
А процент играющих девочек вообще стремится к нулю. Чертовы стереотипы сильны до сих пор. Ну а аниме в целом вышло из моды, так что почти никто не смотрит.

Так что недавно я на несколько дней приехала в Орел, и туда же приехали родственники, включая двух детей. И тут та же ситуация: парень не знает ничего, кроме GTA и CS, с единственной разницей, что слышал ещё о Ведьмаке, где его радовали разве что выпивка и бордели. Другие игры? Зачем. Я надеялась, что ему хотя бы DmC будет интересно, но нет.
От него же я услышала, что "это твоё аниме" - глупости и смотрят его только идиоты. Правда он сам ни разу не смотрел, он же умный парень, он знает, что это всё фигня. Это глупо, но.. я не люблю, когда так говорят про что-то, что мне нравится.
Welp, challenge accepted. Мы поспорили на мои сладости - он должен был посмотреть серию, и если ему не понравится, то он берет что-то из моих запасов. Правда я не знала, что включить в таком случае. Алхимика? Ons? А сможет ли он проникнуться хоть вообще чем-то? Но я пошла по старой и проверенной схеме: Death Note.
Так что, я, моя 12-летняя племянница и этот паренек сели смотреть под его изнывания, что это издевательство, что ему сейчас плохо станет, насколько это ужасно, и прочее. (Тогда я даже не успела включить и первую серию). И субтитры! Это же надо читать, кто вообще так делает?
Первые минут 10 проходили под комментарии, что это всё скучно, предсказуемо, ему плохо и глазам его больно такое смотреть. Никогда не видела такого сильного предубеждения и льющегося негатива - и в итоге просто решила выставить его из комнаты. Но увидев серьезность моих намерений, он замолк. И остался смотреть вторую серию, где уже не смеялся, а спрашивал детали, которые упустил в первой. В конце спросил, а есть ли продолжение, но только с озвучкой.
"- так, ну, давай мне свои сладости, мне не понра.. ну.. разве что чуть-чуть..
- то есть, с озвучкой тебе уже не присылать?
- ....присылать >_>"
это победа.

Племянница же, за которую я немного волновалась - всё же не жестковато для 12ти лет? - с удовольствием посмотрела обе серии и хочет продолжения. Позже вечером, я показывала ей игры - она немного попробовала Blaz Blue, Transistor и Long Live the Queen, и сказала, что её очень заинтересовал трейлер DmC и она хотела бы попробовать.

@темы: Аниме/манга, Games, Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2017-06-04 в 01:32 

мраккультист
DmC
Какая часть?

Насчет аниме, как и многие сверстники в детстве смотрела СМ, Рурони Кэншин (СТС эдишен) + еще ряд сериалов, которые я уже слабо помню, но в сознание пришла только на Шаман кинге. Подруга по нему тащилась, как удав по стекловате, я тоже решила посмотреть и первые пару серий старательно говнила (смотрела в одиночестве!), потом говнила все меньше и меньше, спустя десять серий необходимость язвить наедине с собой отпала и факт мама ай эм криминал аниме был принят как данность. Потом Шаман кинг был посмотрен еще 100 раз, позже случилась Нарута и только ленивый печати не складывал.

2017-06-04 в 04:02 

Kineli
Алан боится темноты, Какая часть?
я им показывала ремейк, но пока я сама не пройду, 12-летнему человеку не дам, я подозреваю, там жуткое +18. но, думаю, DMC3 или DMC4 - нормально будут.

я как-то , кроме СМ в глубоком-глубоком детстве, аниме не видела, а потом считала, "ну рисованное, значит, мультики". но уже в сознательном возрасте случайно у кого-то увидела, как идет и залипла. а потом мне объяснили, что это и с чем едят, дали дисков, и пошло поехало. поэтому и складывание печатей как-то пропустила, так как до Наруто в ещё более сознательном возрасте дошла.
а Шаман Кинг так и не посмотрела. надо бы нагнать.

URL
2017-06-04 в 10:20 

мраккультист
жуткое +18
Там, на самом деле, лишь претензия в рамках pg-13. Да, 3 или 4 хороший выбор. Четверка покрасивей, если она графонорожденная, то выбор может быть очевиден. Но я лично, как раз лет в 10-12 втюрилась в Донте образца третьей части.

а Шаман Кинг так и не посмотрела. надо бы нагнать.
Сериал ну такой, честно говоря, просто на безрыбье западал в сердце так, что я до сих пор русский опенинг спеть могу.

2017-06-04 в 10:57 

мраккультист
Хотя, у не_номерной DMC стоит 16+, не могу не согласиться. Она в общем-то лайтовая, но у меня есть впечатление, что старые части девочкам больше понравятся, там Данте культурнее (новую часть не просто так зовут фак ю эдишен) и анимешнее с лица, а в трешке еще и Верджил есть.

И вообще, последнюю я бы школьникам не рекомендовала, еще воспримут на серьезных щах, в этом возрасте и так каждый второй — мамкин бунтарь.

2017-06-04 в 14:36 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
:hlop::hlop::hlop::hlop:
Поздравляю с победой!

2017-06-04 в 16:10 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Вот да, хорошее дело и хорошо, что победа.
Меня немного раздражает, когда вот так начинают судить, не приводя аргументов, почему фигня. Тем более - сериал фентези какой-нибудь - норм, а аниме, почему-то, не норм. Потому что где-то нарисовано, а где-то актеры? Хорошие вещи есть везде. Обычно в таких случаях я припоминаю работы Миядзаки - потому что "унесенные призраками" или "сосед тоторо" или "шагающий замок" (хотя обычно первое) многие видели по телевизору. Т.е аниме смотрели и оно им понравилось, чаще всего. Хотя реагируют на обычно тоже стандартно - "ну это же другое" х)

И им не интересно, что есть ещё что-то кроме десятка самых известных. Сюжет? Зачем сюжет, да =_=
это особенно огорчает. Кроме гонок/шутеров/слешеров ничего не знают, игру оценивают только по графике. А известные (на данный момент) игры меняются от года к году. При этом даже в любимых избранных жанрах о классических известных играх не знают :С

2017-06-04 в 16:49 

Kineli
Алан боится темноты, вот поэтому я хочу третью или четвертую предложить. скорее всего четвертую, она попроще, я помню, в третьей есть такие боссы, что лично мне хотелось экран разбить). а ребенка при любой трудности бросает.

Сериал ну такой, честно говоря, просто на безрыбье западал в сердце так, что я до сих пор русский опенинг спеть могу.
я просто общалась с человеком, которому очень нравилось это аниме, так что хочу посмотреть)

Элеми, спасибо)

Valefor, Меня немного раздражает, когда вот так начинают судить, не приводя аргументов, почему фигня
и особенно когда это не кто-нибудь лет за 70, а люди, которые по идее должны быть открыты новому

Кроме гонок/шутеров/слешеров ничего не знают, игру оценивают только по графике.
воооот т_т

При этом даже в любимых избранных жанрах о классических известных играх не знают :С
и знать не хотят ._.

URL
2017-06-07 в 23:48 

cviten
...
Твой рассказ вкратце (взято отсюда http://www.questionablecontent.net/view.php?comic=1441):

Здесь была картинка


Diary не позволяет нормально задвать размеры изображения

2017-06-08 в 00:52 

мраккультист


2017-06-08 в 05:29 

Kineli
cviten, Diary не позволяет нормально задвать размеры изображения
или вот так, если хочется чтобы по клику переходить на полноразмер

URL
   

We won't stop right now.

главная