12:56 

Kineli
Ещё два зимне-весенних аниме.

Isshuukan Friends

Завязка довольно интересная, даже для повседневности. Девушка со странной формой амнезии, которая стирает воспоминания о дружеских отношениях в начале каждой недели. Но, к сожалению, выйти за рамки обычной повседневности аниме не удалось. К сожалению для меня, конечно. Думаю, что может вызвать интерес у людей, которые с удовольствием смотрят слайсы.
Например, мне казалось, что объяснить такое странное свойство памяти без мистики не получится - но авторы обошлись без нее. Хотя на мой взгляд, с мистикой всё же более правдоподобно было.
То есть, довольно типичная романтический слайс школьной жизни, не считая немного отличающейся рисовки. Опять всех делят на пары, обязательный "пляжный эпизод", подключают странную ревность и тд. А персонажи, если честно, местами раздражали.

Итог. Мне было не очень интересно, но, наверное, для повседневности хорошо.



Nijiiro Days

Ещё один тайтл, который привлек внимание постером, но оказался.. не очень. Опять же, на мой взгляд. Хотя и постер, как оказалось, я видела не оригинальный, а с подкрученными цветами.
Музыкальная и визуальная составляющие явно выдавали недостаток бюджета, но ведь не ради рисовки смотрим, правда? Главное, сюжет! Но им я не прониклась.
Начнем с того, что я думала, что буду смотреть дженовое аниме, а это оказалось сёдзе про четыре пары. Ни одна из которых мне не понравилась, так как помимо типичных штампов, там были отталкивающие персонажи и явно нездоровые отношения. Настолько нездоровые, что дикое собственничество с запретом общаться с другими людьми, кажется ещё ничего. Большую часть аниме я просто промотала.
Возможно, понравится любителям сёдзе, но всё же с осторожностью из-за того, что некоторые сцены правда могут быть неприятными.

Итог. Серии минут по 10, но и их мне было слишком много.

@темы: Isshuukan Friends, Nijiiro Days, Аниме/манга, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
   

We won't stop right now.

главная