Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

Kineli
Stardew Valley


В сложное дипломно-экзаменационное время не хватало чего-то, где можно было отдохнуть, но при этом не увязнуть в сюжете настолько, чтобы послать все дипломные правки куда подальше.
Что мне нравится в играх - они дают возможность прожить ещё одну жизнь, которую бы иначе не сумел бы попробовать. Как, например, в этом случае - жизнь фермера. И после Stardew Valley я поняла - фермером я не хочу быть ни при каких условиях.
Нет, не потому что игра жестока к игроку. Очень даже наоборот, она идет на все уступки, чтобы было играть расслабленно и приятно. Урожай всегда всходит - он не заражается болезнями или не погибает от засухи, животные не погибают, даже если их не кормить, любая еда готовится за секунду и не портится годами.. А теперь представьте, какого в реальных условиях, если даже в няшном мире Stardew Valley моя ГГ бесконечно работала с 6 утра, пока не падала без сил в 2 ночи (повезло, если доходила до кровати!). У неё не было времени ни на развлечения, ни на хобби, и пока другие жители ходили друг в другу в гости, читали, отдыхали на пляже, ГГ работала, работала, работала. Посадить, полить, рыбы наловить, деревья повалить, камни добыть, монстров убить.. Без выходных, без минуты отдохнуть, в течении нескольких лет. Нет, спасибо, я такого счастья бы не хотела.

Но хотя моей бедной ГГ было очень тяжко, игра старалась, чтобы игрок чувствовал себя спокойно и безмятежно. И уютная музыка, и графика в родных и знакомых пикселях. Только вот невозможно учесть, что игроки в игроках может проснуться перфекционизм и им всё надо сделать идеально. Я поставила себе лимит: 2 года, и хотела за это время добиться всего: дойти до последнего этажа в шахтах, прокачать по-максимуму отношения с жителями, восстановить городской центр, и получить максимальную оценку фермы... каждый игровой день проходил в неотпускающем напряжении, и был похож на гонку, чтобы всё сделать и везде успеть. И мы со всем справились (*о*)
Как видите, у меня была очень насыщенная игровая жизнь). Я ещё хотела отыграть ГГ "совсем не как я" и даже её женить, но.. но.. ноо.... не смогла =_=. Мне показалось это слишком жестоко даже для игры. А вот ГГ и правда нетипичной для меня получилась.

Но мне кажется, некоторые вещи можно было бы улучшить. Например, характеры персонажей показались не очень глубокими и кат-сцен или возможностей взаимоотношений было не очень много. Зато интересно, что персонажи тут были более приближены к ирл, включая полностью спившихся людей. Так же характеры за процесс игры в основном не меняются - те же проблемы, то же поведение у персонажей, ГГ не может ни толкнуть вдохновляющую речь, ни как-то повлиять. Но я не знаю, в минусы это занести или плюсы, так как ведь опять же, так реалистичнее. Мне всегда не нравился Деметриус и как он относится к Себастьяну. Мару изобретает - какая она умница-прекрасная-и-чудесная. Себастьян занимается программированием/механикой - это он ерундой страдает. Мару снеговика можно. Себастьяну - нельзя. Ну и в целом, спихнули его в подвал, и хотя Себастьян несколько раз упоминал, что там сложно без единого окна, его семья (на минуточку, Робин строит дома) ничего не сделали.
Ещё одна вещь, слишком простая мораль. Вот, деревня - хорошо, город - плохо. Всё, что связано с городом - зло. Супермаркет - тоже зло, а вот если будет только маленький деревенский магазинчик - это хорошо. Но ведь нет конкуренции, нет развития? тут мне вспомнился бедный Йоске с Junes
А ещё монстры слишком милые, но они нападают и их надо убивать Т_Т. И с оформлением не много возможностей доступно, но для этого есть симс.

Из того что очень-очень понравилось: JUNIMOS *________* Они. такие. милые.
В общем, как бы то ни было, я провела в игре 100 часов. Кстати, ферма и дом ГГ.

Итог. Классика своего жанра, так что если нравятся такие игры или хочется попробовать - самое оно.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Stardew Valley, Games

URL
Комментарии
2017-07-28 в 00:22 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Игра отличная и дико затягивающая, но, черт возьми, где обещанный месяцами назад мультиплеер? Т______Т

2017-07-28 в 01:10 

Kineli
Syha, возможно, разраб заботится, чтобы игроков совсем не затянуло).

URL
2017-07-28 в 07:35 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Kineli, примерно полгода назад было, что "вот со следующим апдейтом выпустим ОБЯЗАТЕЛЬНО!" и все ещё нет. Пусть лучше позаботится и выпустит, наконец-таки :laugh:

2017-07-28 в 19:12 

Kineli
Syha, тогда остается ждать следующей обновы)

URL
2017-07-29 в 19:48 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Kineli, а за ней следующую, следующую и следующую.. :nunu: Очень хочется вернуться в игру, но поиграть вдвоем.

   

We won't stop right now.

главная