11:05 

Kineli
Последнее время было как-то.. тяжко.
Начну издалека. Говорят, в жизни очень важен баланс между ирл и вне-ирл (то есть, интернет, аниме, игры). И я с этим согласна, и мой баланс выглядит где-то 30/70. Где 30 - это ирл. Но за прошедшие дни, на интернет и прочее оставалось от силы 10%.
Всё началось с того, что в Москве открылся летний фестиваль, один из серии "Московские сезоны". Такие фестивали интересны. Открываются площадки по всему центру, их украшают, там продают разные редки штуки (как в этот раз мороженое со смолой/чернилами/беконом и тд), проводят квест с подарками и множество бесплатных мастер-классов. И в этот раз, один из мастер-классов, который проходит каждый день с 12 до 15 - это рисование акварелью.
И к уже моему сожалению, я всегда любила акварель и хотела научиться рисовать ею. Это единственный материал из не дижитал рисования, который меня правда интересует. А когда мастер-классы, которые обычно от 2к - бесплатны, да ещё и материалы дают - не посещать я просто не могу.
Но что-то пошло не так. Потому что мне внезапно стало интересно не только рисование. И в итоге я уходила к 12 утра и приходила иногда тоже в 12. ночи.
Я побывала на двух экскурсиях, сделала скетчбук и сплела венок, разрисовывала имбирную печеньку и тост, была на фестивале света в Останкинском парке и в ездила в Измайловский кремль, посетила лекцию о спорте, тренировалась и так далее, и так далее. Так как я приходила поздно, мои занятия японским передвигались ещё позже, вплоть до часа ночи.
И это не говоря о вещах, с которыми не сложилось, как, например, какие-то мастер-классы были только для детей (и об этом узнаешь, приехав на метро в другой конец Москвы). А в метро, кстати, я учила кандзи. Я бы хотела хоть тогда зайти в интернет и что-то написать/кому-нибудь ответить, но меня хватало только на щелканье по иероглифам.
Вокруг происходило всего так много, я хотела успеть всё, и хотя с самокатом я передвигалась из одной точки в другую довольно быстро, этого было недостаточно, чтобы сделать всё, что хотелось. На передохнуть не было времени тем более. Встречалась также на днях со знакомой, мне было сложно просто сесть как она, и смотреть на фонтан. То есть, просто сидеть? Никуда не идти? Без какой-то цели...?
И хотя я приходила и сразу заваливалась спать, у меня был сильный недосып, и уже не хотелось кушать. А учитывая, что аппетита нет, а еда дорогая и требует времени, ко мне пришла в голову гениальная идея, как сэкономить и время, и деньги. Нет, в смысле, я что-то ела, но в кафе - долго и дорого, фастфуд - вредный, а готовить дома мне уже не хватало энергии, хотя я каждый день обещала себе, что приготовлю себе столько, что останется и на ужин, и на завтрак и ещё с собой.
Но зато я ела фрукты. Не уверена, правда, что организму хватало, потому что я похудела на пару килограмм. =_= мои попытки набрать вес как минимум тщетны.

По идее, это всё должно было приносить мне счастье. Ведь я делала, что захочу, когда захочу и вообще. Но есть проблема. Игры, аниме, интернет - это моя энергия. И без этого мне становится плохо. Пусто. Вроде я столько сделала, и у меня должно было быть полно впечатлений, но я не помню ничего, а все дни слились в одну непонятную полосу с постоянной ужасной усталостью. И не то, чтобы я хотела всё делать сейчас и сразу. Для меня оптимально - выходить из дома 1-2 раза в неделю.
Но все эти мероприятия происходят именно сейчас, и я не уверена, что они повторятся.

Но с играми и аниме тоже самое. Если я не успею сейчас, когда начнется работа, будет сложнее. Я не хочу, чтобы прошло лето, а я не успела бы увидеть ничего нового. Поэтому постепенно пытаюсь повернуть баланс в правильную сторону. Стала-таки больше тратиться на еду и покупать классные штуки, которые давно хотела попробовать. И-таки купила себе дорогущую подушку, которую уже, наверное, год хотела >_<. По-немного учусь просто сесть где-то просто так, потому что красиво и стоит передохнуть. Это сложно, так что буду брать с собой ноут, чтобы хотя бы посты писать. Но я чувствую себя довольно.. глупо? неправильно? из-за того, что вообще трачу время на какие-то прогулки или на самом деле бесполезные мастер-классы, когда могла бы что-то пройти или посмотреть. Или ответить на сообщения или написать пост.
Хотя рисовать всё же буду ходить. И на фейрверки сегодня. И ещё в понедельник одна штука. И думаю, успею ли я на мероприятие нинтендо..

@темы: Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2017-07-29 в 13:36 

казу;
Поразительно, чего можно добиться, имея при себе обычную бейсбольную биту. ©
Но я чувствую себя довольно.. глупо? неправильно? из-за того, что вообще трачу время на какие-то прогулки или на самом деле бесполезные мастер-классы, когда могла бы что-то пройти или посмотреть.
Ну, мне кажется, такие мероприятия не бесполезны. Это тоже опыт, очень классный опыт, который ты, возможно, могла бы не получить, останься дома. Конечно, новое аниме или игра - это тоже новые впечатления. Но тут такое дело, что если взять вот этот конкретный фестиваль или аниме, то проще выбрать первое, потому что аниме или игру ты можешь запустить тогда, когда захочешь, в любой день - в зависимости от свободного времени.
Бывает, что на мастер-классах переживаешь, но всё равно это классный способ выбраться из рутины. Сейчас каникулы, правда, но сути не меняет.
Если есть возможность достать список оставшихся мастер-классов, просмотри его и подумай, что из этого тебе наиболее интересно. И так отсекай самых-самых заинтересовавших. Наверняка ты так делала, но я напишу на всякий случай.
Но я рада, что ты толково кушаешь и стараешься заботиться о себе, потому что работа на износ - даже если это участие в мастер-классах - это нехорошо.
И да, прогулки - это тоже важно и не глупо вовсе.

2017-07-29 в 23:07 

Matsurika desu
У меня те же проблемы ^^" Можно отловить кого-то, кто умудряется соблюдать баланс, и спросить, как. Это вообще реально? ><
Как успехи с акварелью? ^_^ Где можно посмотреть?)) какая ты молодец вообще, таким хорошим делом занимаешься)

2017-07-30 в 10:20 

Kineli
казу;, аниме или игру ты можешь запустить тогда, когда захочешь, в любой день
вот я пока такой логики придерживаюсь ._.

спасибо~

Matsurika desu, У меня те же проблемы ^^"
а ты чем сейчас занимаешься?

Как успехи с акварелью? ^_^ Где можно посмотреть?))
когда у меня станет нормально получаться, я обязательно выложу ^^

URL
2017-07-31 в 01:10 

Matsurika desu
Kineli, а ты чем сейчас занимаешься?
Да вроде по мелочам. Взяла репетитора по японскому, чтобы меня за лето разболтали, а то это дело нужное, а сама я не умею. Кусаю старояпонский ^_^ , курсы онлайновые прохожу, с друзьями гуляю. хотя к репетитору домашки делать надо, на курсах задания, а друзья это хорошо, но не сутками ^^"
Еще компьютер недавно полетел 0_0 Восстановить восстановили, но все файлы канули в лету. И все сохранения игр(

когда у меня станет нормально получаться, я обязательно выложу ^^
Хорошо =^_^= работай в своем темпе, не перфекциониствуй

2017-08-02 в 00:43 

Kineli
Matsurika desu, курсы онлайновые прохожу
тоже японский?

Восстановить восстановили, но все файлы канули в лету. И все сохранения игр(
о нет( я так сочувствую т_т если хочешь, я могу угостить тебя мороженым, если тебе станет чуть легче от этого т_т

работай в своем темпе, не перфекциониствуй
спасибо)

URL
2017-08-05 в 00:09 

Matsurika desu
Kineli, тоже японский? на удивление английский х) то-то оно у меня плохо идет)

если хочешь, я могу угостить тебя мороженым, если тебе станет чуть легче от этого т_т
Спасибо) В принципе я уже борюсь с этой проблемой (перепроходить по-новой внезапно интересно, много деталей новых замечается), но мороженое тоже хорошо =^_^=

2017-08-05 в 19:45 

Kineli
Matsurika desu, на удивление английский х) то-то оно у меня плохо идет)
пиши, если нужно как-то помочь.

но мороженое тоже хорошо =^_^=
тогда договорились)

URL
2017-08-05 в 20:11 

Matsurika desu
Kineli, пиши, если нужно как-то помочь. да не, спасибо, там просто пинать себя надо ^^"

тогда договорились) =^_^=

2017-08-05 в 20:32 

Kineli
Matsurika desu, там просто пинать себя надо ^^"
как насчет не пинков, а сделать процесс интересным и мотивировать себя, чтобы было в удовольствие?

URL
2017-08-05 в 23:48 

Matsurika desu
Kineli, звучит хорошо... Но сложно осуществимо. Под видео-уроки хорошо засыпается, а задания делать надо... >_>

2017-08-05 в 23:58 

Kineli
Matsurika desu, а где ты берешь задания? чего ты в целом хочешь добиться в языке?

URL
2017-08-06 в 00:33 

Matsurika desu
Kineli, аа, так оно по преподаванию английского) с самим английским у меня проблем нет)

2017-08-06 в 01:46 

Kineli
Matsurika desu, подожди, задания по преподаванию? О_о ты смотришь какой-то курс?

я думала, ты на какой-нибудь С2+ целишься или специфический курс узкой направленности.

URL
2017-08-06 в 15:20 

Matsurika desu
Kineli, ну да)
И об этом я тоже думаю, но дорого ^^" С2 было бы хорошо~

2017-08-07 в 23:59 

Kineli
Matsurika desu, ну да)
а не расскажешь какой? может, я тоже посмотрю, мне бы не помешало

И об этом я тоже думаю, но дорого ^^"
понимаю =_= я тоже С2 не сдавала

URL
2017-08-08 в 22:11 

Matsurika desu
Kineli, вот это добро. Даже не знаю, стоит ли советовать... Хорошо то, что если пройти 8 курсов, то дают сертификат ( *_* lucky item!). Когда я начинала его проходить, там была низкая цена, особенно по сравнению с аналогичными ирл-курсами, плюс поначалу было интересно довольно. Теперь оплату изменили на помесячную, надо писать какие-то планы уроков и скучно =_=

понимаю =_= я тоже С2 не сдавала
Но ты вроде CAE сдавала же, или мне кажется?
Я просто вообще ничего не сдавала из английского... И думаю, может сразу сдать по максимуму и все? ^^?

2017-08-08 в 22:33 

Kineli
Matsurika desu, ок, спасибо).

Но ты вроде CAE сдавала же, или мне кажется?
да-да, его. и честно - пожалела, что не пошла на CPE.
но нас так пугали, вплоть до того, что говорили, чтобы FCE сдавать ходили =_=. и это был ин яз.. х_х

но вообще школам, курсам и экзаменационным центрам очень выгодно, чтобы ты ходил сдавать повторно. так что выбирать, где учиться, нужно очень внимательно.
нам преподаватель рассказывала, что некоторые курсы, даже при экзаменационных центрах специально недоучивают, чтобы сказать "ну надо же, вы переволновались/плохо подготовились/плохие экзаменаторы прислали слишком сложный вариант, идите к нам на второй год".

URL
2017-08-08 в 23:04 

Matsurika desu
Kineli, но ты еще можешь сдать СРЕ ^^ Он же один раз и на всю жизнь, а потом выше только небеса~

А самостоятельно готовиться не вариант?
Я еще такое слышала, что если работаешь преподавателем на каких-нибудь курсах, то они могут тебя отправить на эти экзамены, скажем, со скидкой. У вас такое не практикуется? Или лучше на такое не рассчитывать и идти так? <_<

2017-08-11 в 22:45 

Kineli
Matsurika desu, но ты еще можешь сдать СРЕ
И об этом я тоже думаю, но дорого ^^" (с)

А самостоятельно готовиться не вариант?
вариант, но в устной части есть подводные камни. например, снижают балл, если не смотришь на собеседника.
если начнешь говорить первым и будешь держать инициативу, +баллы
начнешь первым, но инициатива будет у собеседника, минус баллы.

хорошо бы с кем-то хотя бы пару занятий взять, кто знает как оценивают устный ответ. в смысле, реально оценивают, критерии оценки очень расплывчатые. вроде "достаточный словарный запас". ок гугл, что такое "достаточный"?

Я еще такое слышала, что если работаешь преподавателем на каких-нибудь курсах, то они могут тебя отправить на эти экзамены, скажем, со скидкой. У вас такое не практикуется?
у нас нет, но о таком слышала. это часто в крупных центрах, а там работать не очень.
плюс разница в зарплате такая, что я могу экзамен позволить и ещё сверху книжек купить.

URL
2017-08-13 в 14:21 

Matsurika desu
Kineli, вариант, но в устной части есть подводные камни. например, снижают балл, если не смотришь на собеседника.
если начнешь говорить первым и будешь держать инициативу, +баллы
начнешь первым, но инициатива будет у собеседника, минус баллы.
Боже, какой кошмар 0_0"" вот спасибо по жизни так не оценивают, а то я была бы глубоко в минусе

В очередной раз порадовалась, какой хороший нореку, без устной части и всей этой специфики ^^"

плюс разница в зарплате такая, что я могу экзамен позволить и ещё сверху книжек купить.
Ну и отлично тогда ^__^

2017-08-17 в 20:59 

Kineli
Matsurika desu, вот спасибо по жизни так не оценивают, а то я была бы глубоко в минусе
*вздыхает* а кто бы ни был? ._.

В очередной раз порадовалась, какой хороший нореку, без устной части и всей этой специфики ^^"
я очень радуюсь, что без письменной. ненавижу письменную)

URL
     

We won't stop right now.

главная