00:05 

Kineli
Хорошая новость: прослушав ост из аниме, я могу вспомнить и заново прочувствовать эмоции, которые испытывала при просмотре.
Плохая новость: эти эмоции не всегда хорошие

Или, если другими словами, мне на плеерном рандоме выпал второй опенинг Фейт/Зеро. Из-за чего меня хорошенько так накрыло эмоциями, но теми самыми, которые.. не очень хорошие. И я вот подумала. Да, я могу волноваться и надеяться о Апокрифе, ждать чего-то хорошего от Экстры, но что было в Зеро это не изменит. Оно вообще никогда не изменится. Я всё это время была в воспоминаниях о проявлении рыцарства и других вещах, от которых мне тепло и радостно, но опенинг резко напомнил, что сам Фейт далеко не радостное аниме. Слишком далеко.
Обычно, в таких случаях можно сказать: "зато эти персонажи были счастливы, пока были живы!". Ок, возможно. Только сколько это было? Минуты? О, или, может, даже целых несколько часов?

а, да. мне, кстати, пару дней назад приснился сон о Фейте. Как будто вышел какой-то ещё новый Фейт, и кто-то меня зовет "пойти в этот канон", то есть, буквально. А я отказываюсь и отказываюсь, но потом всё резко меняется и я понимаю, что уже иду туда по какой-то узкой пещере и думаю: "ну ладно, ничего страшного, хуже Зеро не будет". Открываю дверь и вижу мрачную комнату, рыдающих людей и чувствую, что.. случилось что-то плохое. Сразу разворачиваюсь "ненене, я назад", но мне говорят: "вернуться уже нельзя".
Я пошла по комнатам дальше, но везде оно и тоже. Пока не зашла в зал, где чувствовалась темная магия и проводился какой-то ритуал, который как ни странно, проводила маленькая девочка со странной улыбкой. А я подумала: "ну как же так, она же была главной героиней и казалась милым ребенком!".
В общем, мне кажется, подсознание пытается намекнуть мне, что новые Фейты мне не нужны =_= а девочка, наверное, из-за Манаки приснилась, хотя во сне она во всём по-другому выглядела, волосы длинные, цвет - темный и тд. Ну и Манаку я сразу как антагониста узнала.

И я полностью согласна с подсознанием, что с меня хватит. Только вот понимаю, что смотреть всё равно буду.

за пару дней, что пост висел в черновиках, я переходила от настроения выше до "No, it should get better, i don't care how, SOMEHOW". Но сейчас - пустота. Как всегда, в общем.

@темы: ..., Daily life/Something personal, Fate, Аниме/манга

URL
Комментарии
2017-07-31 в 08:00 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Люблю аниме Fate. Хотелось бы больше узнать истории из ранобе и пройти все игры (которые не дойдут до ПК) для полного погружения в мир, но и просто серии аниме в свое время вдохновляли. ^^

2017-07-31 в 17:01 

Eirie
но опенинг резко напомнил, что сам Фейт далеко не радостное аниме. Слишком далеко.
да, Зеро, пожалуй, слишком мрачняк даже по моим меркам. наверное.

А я отказываюсь и отказываюсь, но потом всё резко меняется и я понимаю, что уже иду туда по какой-то узкой пещере и думаю: "ну ладно, ничего страшного, хуже Зеро не будет". Открываю дверь и вижу мрачную комнату, рыдающих людей и чувствую, что.. случилось что-то плохое. Сразу разворачиваюсь "ненене, я назад", но мне говорят: "вернуться уже нельзя".
this is a... surprisingly accurate description of the experience with this canon, I think.

2017-08-02 в 00:46 

Kineli
Syha, удачи с погружением). тем более, сейчас и аниме новые выходят.

Eirie, this is a... surprisingly accurate description of the experience with this canon, I think.
n-no way. it looked so cute judging by your tweets.

URL
2017-08-02 в 14:32 

Eirie
Kineli, n-no way. it looked so cute judging by your tweets.
m? you mean Apocrypha? I was talking about Fate series in general, when I said that's an accurate description :) Apocrypha's anime and manga are currently at that bittersweet beginning stage where everyone is so hopeful and determined and things haven't gone to hell just yet. well, maybe a little.

2017-08-02 в 20:00 

Kineli
Eirie, Apocrypha's anime and manga are currently at that bittersweet beginning stage where everyone is so hopeful and determined and things haven't gone to hell just yet.
I'm so happy to hear it. I know, you'd disagree but may this canon stay like this.

URL
2017-08-02 в 22:51 

Eirie
Kineli, I'm so happy to hear it. I know, you'd disagree but may this canon stay like this.
yeah, I stay with the opinion that a Holy Grail War has no chances of being like this for too long, but I hope that you'll enjoy this part when you watch/read it :) (and that it won't make you too sad when things inevitably go to hell)

2017-08-04 в 00:40 

Kineli
Eirie, and that it won't make you too sad when things inevitably go to hell
but maybe it.. erm, I mean, thank you)

URL
2017-08-04 в 22:50 

Eirie
Kineli, ^_^

     

We won't stop right now.

главная