01:37 

Kineli
Overlord

Я ожидала чего-то интересного от аниме с удивительно хорошими отзывами и продажами, которые превысили даже OPM. Хотя, понимаю, что вкусы разные и всё такое.. Но это такой лютый провал, что я даже не знаю, что сказать. Но попробую объяснить.
Всё, что вам нужно знать об этом аниме: ГГ крут. Ну, на самом деле нет, но аниме очень хочется это показать. Поэтому он будет пересиленным, в него влюблено всё женское население, но так же обожает и мужское, перед ним все готовы падать в ноги и восхвалять его прекрасность. Даже если ГГ тупит, окружающие считают это проявлением мудрости, а любое его действие вызывает восторг. В первых двух сериях не происходит ничего, кроме расхваливания ГГ.
Чтобы не быть голословной, кусок диалога из второй серии.
ГГ: наконец, ответьте мне на один вопрос. Начнём с Шалтии. Какие у тебя впечатления обо мне?
- Воплощение красоты. Самое прекрасное существо на всём белом свете.
- Кокютос.
- Тот, кто сильнее всех нас и по праву является хозяином Великой Гробницы Назарика.
- Аура.
- Милостивый и предусмотрительный лидер.
- Маре.
О-очень добрый повелитель.
- Демиургус.
- Мудрый правитель, который принимает наиболее эффективные решения. Без преувеличения, непостижимая для нас сущность.
- Себас.
Глава Высших существ и милосердный лидер, оставшийся с нами до самого конца.
- И наконец, Альбедо.
Величайший из всех высших существ и наш всемогущий повелитель. И, конечно же, мой любимый.
*ГГ уходит*
- Б-было очень страшно, сестрёнка.
- Да, я думала нас раздавит.
- Невероятная мощь.
- Так вот каков владыка Момонга при исполнении своего долга.
- Похоже на то.
- Кажется, он принял нашу клятву.
- А с нами он разговаривал совсем иначе. Владыка Момонга был очень добр! И даже предложил нам воды, когда мы устали.
- И он так сильно меняется, когда отдает нам приказы. Так здорово!
- Вы абсолютно правы! Внимателен к нашим чувствам, но не забывает и об обязанностях повелителя! Меньшего и не ждёшь от нашего создателя! Остальные высшие существа и в подмётки ему не годятся. Он единственный остался с нами до конца, наш милостивый господин.

//...ооокей. но если вы думаете, что это всё, то нет. дальше идет дискуссия персонажей, которую я не могу привести из-за.. более высокого рейтинга, чем записи этого блога, о том, как они хотят "подарить наследника" ГГ, и спорят, кто будет главной женой в его гареме. И нет, я не шучу.

И так все две серии. Почему только две? Потому что больше я не осилила. Я сначала сказала, что хотя бы перемотаю, но.. Меня не хватило даже на то, чтобы перемотать.
Но больше всего удивления и разочарования у меня вызывает то, что это нравится зрителям. Там нет ни качественной рисовки, ни хороших остов, ничего. Только слащавая, пересахаренная лесть. И фансервис. Неужели зрители ассоциируют себя с ГГ и ведутся на это?
Итог. Нет, просто нет.


Shingeki no Bahamut: Genesis


Это аниме можно назвать особенным и единственным в своем роде, потому что ещё нигде я не видела такого неприятного и отталкивающего ГГ. Нет, были аниме, где мне ГГ не нравятся, включая тех, кого я искренне ненавижу. Но тут ГГ так выделывается и разыгрывает дешевый фарс, что фейспалма мало. Хочется просто выключить.
Неприятно смотреть хотя бы из-за бросающихся в глаза штампов. Например, ГГ без каких-то понятий о морали, готов продать человека и убить за пару монет, конечно, потом окажется хорошим. Делает что-то отвратное, но -какоечудо- нелепые (и неправдоподобные) случайности складываются так, в глазах других персонажей он кажется героем. (Это вроде юмора, как я понимаю.) Враг, который постоянно появляется, но не наносит никаких ранений, который, какая неожиданность!, оказывается другом.

Я бы попробовала посмотреть ради других персонажей, но ГГ слишком перетягивает сюжет на себя, он везде и центр вселенной. Хотя, ладно, есть там другой персонаж, сделанный в насмешку над рыцарским поведением. Я, как бы сказать.. не в восторге.
В целом, работа кажется очень "европейской", в плохом смысле. Неуместные разрушения и забивание на реалистичность, ощущение, как от дешевого блокбастера с глупым юмором. Идет несерьезная стычка, ГГ стреляет из арбалета в лошадь, которая из-за боли пугается и убегает. Противник убегает её ловить. Какой ловко и умело, это же так смешно =_=
Пусть это было всего пару кадров, но в моей памяти ГГ и аниме в целом остались какими-то такими.
Итог. Меня не хватило даже на то, чтобы перемотать [2]

@темы: Overlord, Shingeki no Bahamut, Аниме/манга, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2017-08-01 в 08:40 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Бахамут это какой-то адовый фейспалм!
Мало того, что рисовка уеб... простите, сквикающая, так еще половина персонажей творят лютую пое... простите, хрень!
Самой адекватной мне показалась девочка-зомби, но собсна я дропнул серии на 5-й или 7-ой, поэтому не знаю, может там были еще адекватные второстепенные персонажи. Но опять же, из-за ГГ смотреть не смог.

2017-08-01 в 16:52 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Девочка-зомби в Багамуте няша, плюсую. Но аниме, увы, не про нее, поэтому я тоже дропнула х_х

2017-08-02 в 00:38 

Kineli
KeyHof, Лаэ, рада, что есть ещё люди, которые от этого аниме были не особо в восторге ^^"
хотя я смотрела не одна и решение бросить было обоюдным.

URL
2017-08-02 в 01:14 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Kineli, хотя я смотрела не одна и решение бросить было обоюдным.
я тоже смотрел не один, и когда мы с подругой устали разбивать себе лицо об ладони, решено было перестать смотреть ЭТО)))

2017-08-02 в 13:29 

Eirie
Kineli, можешь смело добавлять меня в список людей, которые были не в восторге) я оба пыталась смотреть ещё онгоингами, но тоже больше двух-трёх серий не вынесла.

2017-08-02 в 18:54 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Мне как-то даже неловко и неудобно, но оверлорд мне понравился х)
Да, там не про рост/развитие/личностные характеристики. Скорее наоборот - местами пародия, плюс не столько про "попаданцев в игру", а про нпц в игре (и влияние на них вот таких вот игроков-людей, которые для них почти боги). Если сам играл/играешь в мморпг - то многие ситуации просто знакомые/веселые/родные/вызывающие ностальгию. Без этого, пожалуй, 70% очарования аниме теряется.
Но больше всего удивления и разочарования у меня вызывает то, что это нравится зрителям. Там нет ни качественной рисовки, ни хороших остов, ничего. Только слащавая, пересахаренная лесть. И фансервис
в пиксельные игры не всегда играешь ради музыки и рисовки) тут так же - просто может нравиться идея или сюжет. Опять же, на мой взгляд - та "лесть" и фансервис - это ирония и пародия на обычное положение дел в ммо, к которой не стоит относиться серьезно.
На вкус и цвет, безусловно)

2017-08-02 в 20:05 

Kineli
Eirie, уже довольно много людей)

Valefor, теперь мне неловко). извини, я часто очень резка, когда что-то мне не понравилось, и тут-таки перегнула палку. надеюсь, я не задела тебя, но если что, можно сначала читать, что я пишу об аниме в итоге, и если там всё плохо, а аниме понравилось - то сам пост не читать.

URL
2017-08-02 в 20:17 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Kineli, да все нормально хд И мне интересно читать мнение, даже если оно расходится с моим) В конце концов, ну разве ты не имеешь права понегодовать насчет чего-то в своем дневнике? =D Я только пытаюсь всегда представить чуть с другой точки зрения, для полноты картины. Тебе не за что извиняться, меня тут ничего не обидело и не задело)

2017-08-04 в 00:37 

Kineli
Valefor, рада слышать). я стараюсь найти баланс между "говорить, что думаешь" и "говорить так, чтобы это не задело других", но не всегда получается.

URL
     

We won't stop right now.

главная