17:22 

Kineli
Бывают вещи, которые не должны существовать. Когда знаешь, что это возможно, но тихо надеешься, что никогда не произойдет.
Но оно происходит.

Persona 3 Dancing Moon Night была анонсирована.
И если кому-то недостаточно оос-а, достигающих безграничных высот, то еще и Persona Q2 в довесок.
...
.....
WHAT THE HELL. IT'S MY FAVOURITE GAME EVER, DAMMIT, LEAVE. IT. ALONE.

Почему, почему именно P3. почему нельзя вспомнить по P1-2, пусть дальше клепают спин-оффы для P4.
Уже были the Answer, эти ужасные фильмы, P4A и PQ. В каждой новой игре они разрушали характеры персонажей, где-то потому что лень было вспомнить оригинальную игру, где-то чтобы втиснуть в веселенькое настроение P4, пусть и доведя персонажей до карикатурного состояния. То, что в P3 есть своя атмосфера, глубина, там feels больше, чем в десятках игр вместе взятых - почему это всё игнорируется и такой сюжет спускают до уровня нелепой ритм-игры.

И опять возникает вопрос о том, будет ли там фем!ГГ. Хотя для меня в любом случае и хорошо, и плохо. Потому что меня достало, что её игнорируют, но при этом я не хочу, чтобы она участвовала во всем этом. Хотя возможно, возможно я всё-таки хотела бы увидеть, например, её взаимодействие с м!ГГ.

Да, конечно, можно мыслить позитивно. Думать, что зато будет новая музыка. Или что, может, будет не всё так плохо. Но к Atlus больше нет доверия. Им плевать на P3 и на то, какая эта игра. Им сейчас лишь бы попасть в хотелки фанатов и выжмать денег, даже если это разрушает и противоречит основной истории. Мне сложно смотреть, когда такое происходит с любимой и особенной для меня игрой. И что, как всегда, всем плевать, на собственно игру, и любая оосная калька с неё идет на ура.

......
..........мне.. мне нужны мои сладости. я хотела пойти за десертами и тратить на них деньги, пока мне не станет легче, но я не могу позволить atlus разрушить мой бюджет тем более, что они постоянно рушат P3
твиттер смог повысить настроение немного, но так быстро я от этого всего не отойду. чёрт, я не могу поверить, что они всё же сделают это с P3. мне кажется, нужно не меньшее чем что-то в духе анонса twewy2, чтобы не так разочаровываться в человечестве.


а, ну и трейлер, если кому интересно.

там ещё танцевальную игру по P5 анонсировали, ну и PQ тоже на ней завязана. ей, теперь мы будем переделывать характеры не под P4, а под P5!
...=__=

@темы: ..., Games, Persona, Что-то новое (аниме/манга/игры)

URL
Комментарии
2017-08-02 в 18:23 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Что-то я даже по трейлеру очень плохо поняла, в чем, собственно, смысл .--.
Но вот плюсану к тому, что может музыка будет новая :З а остальное для меня как-то нипаааняяяятно.

2017-08-02 в 18:25 

Eirie
то еще и Persona Q2 в довесок.
м? а вот про это я не читала. те же, там же, но теперь ещё и с P5?

2017-08-02 в 19:22 

O.X.Y.M.O.R.O.N
Но мы же такие добрые! Давай не будем никого зарывать в муравейник, а?
Бизнес есть бизнес :nope: Пипл хавает тем более, Атлусу грех не воспользоваться случаем (мне попалось на тумблере несколько постов от фанатов, что, мол они долго этого ждали). Ну а зная, *как* фанаты обычно любят фендом (любой абсолютно), то основная история отойдет, мягко говоря, на задний план, зато будет возможность вновь пофаниться с любимыми героями :nope: Все (почти) счастливы
Если что я пока не знаю, как отношусь к заявленным спиноффам) Но про PQ2 надо бы ознакомиться, а то я только про анонс слышала, а что там и как - не в курсе

2017-08-02 в 20:11 

Kineli
Valefor, если будет как в P4, то будут сражаться с тенями посредством.. танцев.

Eirie, м? а вот про это я не читала. те же, там же, но теперь ещё и с P5?
а вот тут ещё ничего неизвестно. выложили изображение с лого P5 и маленькой надписью PQ2.
я вообще не представляю, как это можно увязать сюжетно. P3/4 не успели из одного временного парадокса уйти, как в другой попали? хотя, может, хоть там они на P1/2 обратят внимание, а хотя бы P3 не будут трогать.

O.X.Y.M.O.R.O.N, Пипл хавает
Ну а зная, *как* фанаты обычно любят фендом (любой абсолютно)
вот из-за этого мне особенно печально.

URL
2017-08-02 в 21:19 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Стопудово не будет фемГГ *мрачно предсказывает* ее как выпустили под ПСП, так и оставили в бездне забвения, с-собаки. А зря, с ней сюжет настолько логичнее и сошиал линки настолько правильнее...

Но блин, как можно из настолько мрачно-обреченной игры делать дэнс-сим, я просто не представляю. ААА.

2017-08-02 в 23:41 

Eirie
Kineli, а вот тут ещё ничего неизвестно. выложили изображение с лого P5 и маленькой надписью PQ2.
загадочно :D о, ещё ж аниме по P5 будет.

2017-08-04 в 00:45 

Kineli
Лаэ, с ней сюжет настолько логичнее и сошиал линки настолько правильнее...
ппкс, я готова говорить об этом часами).
но вот как мне неприятно отношение пренебрежения к фем!ГГ, тут правильных слов не получается найти.

Eirie, о, ещё ж аниме по P5 будет.
если судить по опыту, аниме по Персоне в десятки раз уступает играм, так что я даже не думаю о том, чтобы смотреть.
хотя и не знаю, когда дойду до P5. скорее всего не буду, пока они не выпустят новую версию с какими-то плюшками.

URL
2017-08-04 в 23:23 

Eirie
Kineli, если судить по опыту, аниме по Персоне в десятки раз уступает играм
это да. за фильмы по P3 не скажу, не смотрела, но вот адаптацию P4 я в своё время так до конца и не осилила. хотя это было ещё до того, как я прошла игру. совсем не так всё ощущалось. и ещё ж адаптацию P5 вроде делают A-1 Pictures, если не ошибаюсь? я им как-то не то что бы очень доверяю. а, ну и фильмы по P3 тоже они делали, если верить MAL.

2017-08-05 в 19:44 

Kineli
Eirie, я думаю, Персону в принципе нельзя экранизировать, чтобы аниме превосходило или хотя бы было на уровне игры. Всё же одна из особенных вещей в Персоне - это геймплей и возможность выбирать, что делать, куда пойти и с кем общаться.

адаптацию P5 вроде делают A-1 Pictures
угу. они как-то вообще за игры взялись, вот по Финалке 15 тоже они спешл делали.

я им как-то не то что бы очень доверяю
я тоже. у них есть хорошие работы, но когда я вижу их как студию, ответственную за аниме, скорее расстраиваюсь.
с другой стороны, есть ли студия, которой можно доверять? Ufotable? У них тоже свои фейлы были, плюс они не так много экранизировали, кроме Тайпмуна.

URL
2017-08-05 в 21:50 

Osakazaur
Кажется, лицо Протагониста ясно выражает отношение к происходящему:

OMF PLS LIVE ME ALONE I ALREADY DEAD WHY U NOT LEAVE ME DEAD IN PEACE GTFO ME FROM THAT HELL THIS IS HELL I AM IN DANCING HELL LET ME JUST GET AWAY FROM HERE PLS PLS PLS

2017-08-05 в 22:31 

Kineli
Osakazaur, считаю важным напомнить, что технически, ГГ не мертв, а запечатан.

URL
2017-08-05 в 23:01 

Osakazaur
Kineli, считаю не менее важным согласиться.

2017-08-06 в 22:41 

Eirie
Kineli, я думаю, Персону в принципе нельзя экранизировать, чтобы аниме превосходило или хотя бы было на уровне игры. Всё же одна из особенных вещей в Персоне - это геймплей и возможность выбирать, что делать, куда пойти и с кем общаться.
да, согласна, без интерактивности многое теряется.

я тоже. у них есть хорошие работы, но когда я вижу их как студию, ответственную за аниме, скорее расстраиваюсь.
я посмотрела на MAL'е, что они снимали, и меня многое из этого в своё время максимум оставило равнодушной. ну и они делали аниме по Апокрифе. на данный момент у меня очень противоречивое мнение об аниме по Апокрифе.

с другой стороны, есть ли студия, которой можно доверять? Ufotable?
а хз. к адаптациям ufotable я тоже не то что бы с восторгом отношусь. ну да, они красивые, но по части персонажей и сюжета и там далеко не всё гладко. это если в плане Фэйта, KnK я вообще помню очень и очень смутно.

я могу предложить Shaft, как студию-ещё-не-зафейлившую-ни-один-Фэйт-(но-вполне-возможно-что-скоро) :D

2017-08-07 в 20:18 

cviten
...
Насчёт PQ2, ещё ничего неизвестно, кроме того там будет P5 группа. Логичнее всего было бы P3, P4 и P5, но учитывая какие проблемы были с партией ещё в PQ, идею с простым добавлением P5 думаю пересмотрят или придумают что-то новое. Мне вообще интересно как они соединят их, учитывая некоторые особености P5, с которыми остальным придётся считаться.

----------------

Зафейлит любая студия. Это аниме-адаптпция.
DR3 показала (даже будучи собственным произведением), что в аниме трудно засунуть всё и то что в контексте игры или новеллы влезло бы гораздо больше и не было проблем с пониманием мотивов некоторых персонажей. Это аниме-адаптпция. Конечно, она будет хуже оргинальной игры. Вы не можете просто засунуть 80-120 часов в 24 серии без потерь. Любой скажет, что как визуальная новвелла Steins;Gate, лучше чем аниме. Но её счтиают хорошей аниме-адаптацией, потому что она передаёт ради чего вообще писалась история (а именно то, что играться со времением - очень плохая идея). Аниме по P4 прекрасно передаёт то, что вы получили от игры: забавное приключение с красивыми боями. Если вы искали что про дружбу, то извините, у самой P4 с этим проблемы. Вспоминая мой "любимый" момент из P4.



P5 гораздо лучше показало дружбу между персонажами (и в SL тоже). Так что я не знаю к чему вы придераетесь. Как сказал один человек, что даже субтитры и дубляж являются двумя разными кусками медии, так почему игра и её аниме-адаптпция должны считаться одной?

----------------

Мне нравится как все говорят, про то что да что делают с P3, как это можно, и вообще куда катится мир, хотя оригинальную игру (и её переиздание) у вас никто не забирал, но никто ничего такого не говорит про P5:DSN. Вы думаете там не будет проблем с ООС-ностей персонажей?

Новых песен не будет. Будет ремиксы предыдущих. Пробейте несколько треков из P4:DAN - поймёте о чём я говорю. По сути что большинство и ждёт этого от новых игр.

Надо сказать, что несмотря на свою спиноффность, сами игры неплохи как игры. Сюжет, конечно, далеко не на уровне оригиналов, но эти спиноффы далеко не было бы так любимы если бы P4:DAN неплохой ритм-игрой, а P4:Arena крепким файтингом.

2017-08-07 в 23:38 

Kineli
Eirie, на данный момент у меня очень противоречивое мнение об аниме по Апокрифе.
значит, там всё же есть хорошие моменты?

я могу предложить Shaft, как студию-ещё-не-зафейлившую-ни-один-Фэйт-(но-вполне-возможно-что-скоро) :D
да, у Шафта всё впереди)
но они завалили KagePro, которого я даже не осилила и двух серий при очень даже неплохом первоисточнике и манге.

cviten, Вы не можете просто засунуть 80-120 часов в 24 серии без потерь.
никто не говорит про без потерь. но хотелось бы хотя бы интересного действия, который будет понятен и неигравшим, а не заполнять эфирное время бессмысленными филлерами, когда важные и логичные куски не вошли в сюжет. Это на примере P4 (говорю про первое аниме, второе не смотрела). Тем более, что там даже битвы плохо сделали.
То есть, аниме - не важно, по игре оно или по манге, должно быть самостоятельным и интересным. Вот UBW, хотя не идеально на мой взгляд, но непроходившим ВН понравилось и запомнилось. С P4 такого не было.

хотя оригинальную игру (и её переиздание) у вас никто не забирал
да. но мне не нравится, когда с любимыми персонажами творят фигню, чтобы срубить денег.

но никто ничего такого не говорит про P5:DSN. Вы думаете там не будет проблем с ООС-ностей персонажей?
не могу ответить за всех, но
а) пост у меня про P3, поэтому и говорят про P3
б) большинство тут не проходили P5, соответственно, не знают, какие там персонажи и будет ли танцевальный спин-офф для них оос-ным. и даже если будут, могу сказать за себя, что я не знаю персонажей P5. это ещё не "моя" история, я не вложилась в неё эмоционально, поэтому и не волнуюсь.

Новых песен не будет. Будет ремиксы предыдущих.
вопрос терминологии -_- ремиксы - это тоже новая музыка. смысл не в том, что совсем другие песни (хотя как минимум опенинг должен быть), а в том, что плейлист будет что ещё добавить.

если бы P4:DAN неплохой ритм-игрой, а P4:Arena крепким файтингом.
замечательно. пусть делают файтинги и ритм-игры, но не трогают персонажей из серьезных канонов.

URL
2017-08-10 в 03:52 

cviten
...
Ложная тревога:

В P3:DMN и P5:DSN не будет сюжетных режимов. По крайней мере в обычном виде.

2017-09-02 в 13:03 

Eirie
Kineli, значит, там всё же есть хорошие моменты?
есть, на самом деле) хотя моё мнение со времени предыдущего комментария стало ещё больше, мягко говоря, противоречивым. по моим ощущениям (после первых девяти серий), я бы сказала, что аниме ужасно неровное и это чуть ли не более, er, frustrating, чем если бы оно было просто плохое. там есть искренне хорошие моменты, но они настолько перемешаны со всем тем, к чему у меня претензии, что в целом от хороших моментов такое чувство, что мне попадаются очень вкусные помидоры на otherwise отвратно приготовленной пицце. или вишенка на торте без самого торта, продолжая гастрономические метафоры :D

но они завалили KagePro, которого я даже не осилила и двух серий
ага, я аналогично не осилила.

2017-09-06 в 22:41 

Kineli
Eirie, попадаются очень вкусные помидоры на otherwise отвратно приготовленной пицце
офтомом удивляюсь, разве может быть пицца приготовлена плохо?


или вишенка на торте без самого торта
оу, это обидно! т_т

ага, я аналогично не осилила.
и это при том, что манга мне понравилась и я с интересом её читала.

URL
2017-09-09 в 15:20 

Eirie
Kineli, офтомом удивляюсь, разве может быть пицца приготовлена плохо?
как минимум там может быть местами сырое, местами подгоревшее тесто и несвежие продукты?
или можно просто, не знаю, мясную пиццу посыпать сахаром :D


оу, это обидно! т_т
ага, примерно вот такую реакцию аниме и вызывает х)

и это при том, что манга мне понравилась и я с интересом её читала.
я мангу пока ещё не пробовала)

2017-09-18 в 14:22 

Kineli
Eirie, или можно просто, не знаю, мясную пиццу посыпать сахаром :D
....я о таком никогда бы не додумалась.

я мангу пока ещё не пробовала)
сейчас она далеко ушла, могла успеть стать лучше/хуже. но как полностью выйдет, я её прочитаю. хотя обещают другую экранизацию.

URL
2017-10-07 в 14:24 

Eirie
Kineli, ....я о таком никогда бы не додумалась.
нет предела креативу :D

хотя обещают другую экранизацию.
вторая попытка Шафта? :D или другая студия?

2017-10-08 в 03:24 

Kineli
Eirie, вторая попытка Шафта? :D или другая студия?
вот тут я точно не скажу, но вроооде как Шафта. сначала объявили второй сезон и затихли, но в этом году опять повторили, что будет. и опять затихли).

URL
   

We won't stop right now.

главная