Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Kineli
отзывы о двух полнометражках. смотрела их весной или даже зимой.

Bakemono no Ko.


Очень чувствуется, что у этого аниме и у "Волчьих детей" один и тот же создатель. И поэтому, это аниме мне не подошло по тем же причинам: сильное морализаторство и мораль, с которой я не согласна. Тут например, я не думаю, что такое детство бы действительно хорошо сказалось бы на ребенке. Детская психика хрупка и ранима и даже маленькие события оставляют большие раны. А тут без травмированной психики было бы не обойтись, потому что давайте прямо - Куматецу был отвратительным в роли родителя. И мне не нравится, как это обеляют.. вот просто так.

И в целом, что я говорила о морали. Я не люблю эти "перевернутые морали". Когда других персонажей делают плохими, чтобы на их фоне главные герои казались ещё ничего.
Ну и неприятно было, что Куматецу явно был в любимчиках у их главное. Я не понимаю, каким образом он мог бы быть нормальным правителем, но даже при "честном" бою, ему давали больше времени.
Плюс, я в целом не люблю, когда явно, что автор не показывает историю, а пытается через неё навязать свою точку зрения, используя персонажей как инструменты для этого.

Итог. Я не согласна с идеями этого фильма и способом их представления, поэтому не могу оценить высоко.


Hal.

Мне кажется одним из минусов фильма - его формат. Не представляю, как такие истории, истории о потерях, можно качественно раскрыть в часе времени. И тут, как мне кажется, тоже не хватило эфирного времени, но как ни странно, темп при этом очень медленный и создается ощущение ненужных сцен. Мне было бы интересно больше узнать о персонажах, о их мире и прошлом.
Хотя и тут я не могу сказать, что согласна с видением авторов. Такая терапия.. может ли она правда помочь? Не сделает ли травму человеку ещё сильнее? Не является ли оскорблением того, кто погиб?
Но мне понравилось в этом аниме то, что вещи, которые кажутся нелогичными вначале, встают на свои места к концу. Хотя поворот был предсказуем, всё равно он впечатляет. Так как я смотрела давно, а к посту перешла только сейчас, быстро промотала этот фильм. Зная финальный поворот, во второй раз, фильм оставляет более хорошее впечатление.

Итог. Смешанные ощущения. Не понравилась идея, которую старались донести, но дало информацию для обдумывания.

@темы: Аниме/манга, Hal, Bakemono no ko, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

URL
Комментарии
2017-08-06 в 12:25 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
А почему "Волчьи дети" не понравились?

2017-08-07 в 23:58 

Kineli
Лаэ, мне не понравилась линия Аме, и что это показывается как правильное. и что Юки отбросила свою индивидуальность, чтобы вписаться в толпу.
скажем так - две крайности и обе мне не нравятся.

URL
2017-08-08 в 11:15 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
скажем так - две крайности и обе мне не нравятся.
может я плохо помню, но им рано или поздно пришлось бы выбрать и они выбрали то, что им ближе. причем как-то Юки была волчком все детство, но потом ей больше понравилось среди людей(плюс встретила человека, кто принял её волчью сущность), а Аме был зажатым мальчиком, но нашел себя в лесах как волк.

2017-08-08 в 16:56 

Kineli
#SUMI, а, нет, я не совсем о выборе. хотя и о нём тоже.
Ведь не обязательно выбирать что-то и рвать связи с остальным? Две стороны - это офигенно, почему бы их не балансировать? Тому же Аме не обязательно было уходить-ну-вот-прям-сейчас, когда его мать поранилась и потеряла сознание, пытаясь его найти. Можно было бы не на стоянке оставить, а хотя бы у больницы. Потеря сознания может быть очень серьезной травмой, в другом аниме как раз персонаж ударился головой, вроде было всё хорошо, а через некоторое время умер от кровоизлияния в мозг, потому что не оказали медицинскую помощь вовремя.

Ну и в целом, осталось ощущение, что мама Аме и Юки оказалась с разрушенной жизнью из-за детей. Она отказалась от всего ради них, и через 12 лет изнурительного труда, осталась одна в отдаленном доме. Без хобби, друзей или любимого дела. Я сама не хочу семью и тем более детей, но думаю, что тем, кто этого хочет, оно должно приносить счастье. А тут посыл для меня выглядел, что дети - это только потерянное время и силы в обмен на чувство одиночества. От семейного аниме я ожидала как-то противоположного ощущения).

URL
2017-08-08 в 17:01 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Kineli, ну вот с Аме да, как-то грубо и резко получилось.
Но Юки вроде не прям порвала связи. Да и не отказалась от волчьей половины как раз)
И это нормально, что она пошла строить свою жизнь, родители же растят детей, чтобы они жили своей жизнью. Но как-то не очень правильно это показали в мувике, что вот она одна в доме. Хотя могли бы потом показать кусочек, что вот Юки пришла в гости, что вот Аме временами к ней заглядывает.

2017-08-08 в 17:04 

Kineli
#SUMI, Хотя могли бы потом показать кусочек, что вот Юки пришла в гости, что вот Аме временами к ней заглядывает.
вот да, если бы чуть по-другому показать, то уже другое впечатление было бы.
но получилось как есть, и после фильма лично у меня остался неприятный осадок.

URL
2017-08-08 в 17:09 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Kineli, у меня уже испортилось впечатление, когда папку убили х) я блин его знала всего-ничего, но вспоминала и плакала во время просмотра, что его нет.

   

We won't stop right now.

главная