Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

Kineli
Koe no Katachi.

Я искренне хочу, чтобы мне что-то понравилось. Уже не знаю, что смотреть, чтобы написать потом хороший, полный восторгов обзор.
Но пока не могу найти того, чего ищу.
Нет, Koe no Katachi не плохое. Но не то. А режиссура создавало не то настроение, которое мне нужно было в этот момент.

Пожалуй, больше всего мне не понравился, наверное, мой уже нелюбимый ход ✨*゚: .☆магии дружбы☆. :*゚✨, которая всех вокруг превращает в няшечек, вне зависимости от того, какими они были. Да, я верю в изменения и искупление. Я верю, что из плохого человека можно стать хорошим.
Но я не верю, что этот путь выберет каждый.
Это аниме слишком доброе. "Будь дружелюбный и терпеливым, и когда-нибудь, пусть через годы, эти люди проникнутся!". Но не все люди так сделают. Не все причиняют боль, потому что сами несчастны или чего-то не понимают - некоторые получают от этого удовольствие. А тут создалось впечатление, что если человек ещё делает что-то плохое, то это твой промах, это ты не залечил его ✨*゚: .☆магей дружбы☆. :*゚✨, не спас от дорожки зла. Забавно, ведь на самом деле я считаю дружбу - одной из самых прекрасных вещей. Но мне не нравится, когда ещё переняшивают и упрощают.
Плюс мне показалось, что один из главных конфликтов был из-за большого идиотизма взрослых. Привести глухонемого ребенка на урок пения, где все потом участвуют в конкурсе? Они серьезно думали, что её никто не будет задирать?
Другой момент - тема самоубийства. Оно тоже не проходит так просто и магии дружбы недостаточно. Но единственный раз, когда я видела реалистичный вариант развития событий был в Orange. Когда человек, которого спасли от самоубийства искренне благодарен и клянется, что больше никогда, вроде счастлив и ничего не грозит - но неудачное стечение обстоятельств, одно несвоевременное напоминание - и человек готов убить себя опять. Это правда очень опасное состояние и самолечением тут не занимаются. И поэтому меня напрягает, когда в аниме его показывают легкомысленно.

И как я говорила, второй момент - режиссура. Мне хотелось чего-то с быстрым темпом и полным событий, но Koe no Katachi очень меланхолично и вдумчиво. Много пейзажей, кадров, где мы не видим персонажей.
Так же я смотрела с племянницей, и, конечно, это был не лучший выбор для неё, поэтому я волновалась, чтобы ей было не скучно. Но это такой вежливый ребенок, что никогда не скажет.

Итог. Я согласна, что темы фильма - важные, и их нужно показывать. Но мне не подошло.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Koe no Katachi

URL
Комментарии
2017-08-18 в 21:57 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Давно приметила этот фильм, так как уже читала мангу, по которой он сделан. Впечатления от нее до сих пор свежи, - она замечательна.
Теперь смотреть и хочется, и колется)

2017-08-19 в 00:55 

Kineli
Amber_Sun, мне кажется, по качеству аниме неплохо сделано, но говорят, по сравнению с мангой, опустили много деталей

URL
2017-08-19 в 16:40 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
мне тоже показалась тема дружбы немного наигранной и сахарной
но это жыж японцы, у них дружба-коллективизим-превозмогание порой довлеют над логикой и правдоподобием событий и поведения персонажей
кстати, может поэтому девочку и притащили на урок пения, ибо нехрен выбиваться из коллектива
и мне было неясно, зачем ее вообще в обычную школу отдали
и да, манга лучше, больше раскрывает... все и всех
аниме скомкано и торопливо и лишь отдельные моменты берут за душу и годно проработаны
и опять же именно из-за них оно кажется дробным
хотя не считаю этот тайтл плохим, но думаю можно было и лучше

зы. все вышенаписанное суть имхо на истину не претендующее

2017-08-19 в 17:10 

Kineli
KeyHof, кстати, может поэтому девочку и притащили на урок пения, ибо нехрен выбиваться из коллектива
а, да, это очень может быть.

и мне было неясно, зачем ее вообще в обычную школу отдали
я не считаю обучение инвалидов в обычной школе чем-то плохим, но я думаю, что для этого должны быть подходящие условия. хотя бы записывать на доске, к какому упражнению переходят, это же не сложно.

URL
2017-08-19 в 17:40 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Kineli, я не считаю обучение инвалидов в обычной школе чем-то плохим
я совершенно с этим согласен, но опять же, там класс не 10 человек, а девочка-инвалид одна и из-за нее может быть все равно неудобно вести уроки.
есть же школы со специализированным обучением для детей с дефектами слуха, наверняка, где язык глухих помогает и ребятам и преподавателям
хотя опять же, будь дети в школе не такими жестокими, а преподаватели - местами лохами и слепыми к травле, девочка могла бы вполне адаптироваться
и мне еще показалась очень притянутой за уши травля самого ГГ, который "типа оказался на месте нетакогокаквсе" за отношение к Ниномии
ой, да ладно! прям резко его невзлюбили за "нитолерантность"
ну-ну, внизапно чот...

2017-08-19 в 17:53 

Kineli
KeyHof, и мне еще показалась очень притянутой за уши травля самого ГГ, который "типа оказался на месте нетакогокаквсе" за отношение к Ниномии ой, да ладно! прям резко его невзлюбили за "нитолерантность"
как я поняла, его начали травить, потому что он их выдал, когда учитель спрашивал. тогда они прикрылись "благородным" предлогом, чтобы ему мстить.
но такая ситуация, когда несколько человек травили одного, а потом переключились на "своих" была у меня в школе.

URL
2017-08-19 в 18:10 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Kineli, окей, не буду спорить, видимо я успел стать нубом в этом отношении, ибо у меня школа это - ошень-ошень давно :-D
впрочем, за то, что спалил, вполне верибельно, что затравили

   

We won't stop right now.

главная