05:33 

Kineli
Заметила кое-что о преподавании.

Работать с одним человеком мне совершенно комфортно.
Работать с группой - уже не очень.
Работать с курсом - абсолютно некомфортно.

Всё дело в том, что я сильно ориентируюсь на человека. Замедляю речь или упрощаю, если вижу, что меня не понимают. Объясняю, почему упражнение необходимо, если человек хмурится. На ходу меняю ход занятия, если ученик слишком устал или видно, что может запомнить ещё что-то.

С группой сложнее, потому что я получаю много противоречивых сигналов, но нужно выбрать один, по какому действовать. Если группы, которые как будто "синхронизированы", даже если уровень учеников разный. С ними легче.

А вот на курсах я не получаю мгновенной обратной связи от слова совсем. Поэтому сложно писать текст для видео, я не могу понять - тут будет понятно? Нужно добавить или наоборот слишком подробно? Как вообще сделать что-то не для одного, пяти, десяти - а для многих людей? Ощущение, как будто что-то знакомое делаешь с завязанными глазами. Вроде всё знаешь, но - ???

@темы: Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2018-04-15 в 00:52 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Мне кажется в чем плюс видео-курса - видео это видео, записанный материал, не онлайн. Его всегда можно остановить на непонятном моменте, вернуть назад и повторить, посмотреть еще раз (если я правильно понимаю). Это не время, которое не вернуть на групповом занятии и которое при твоем непонимании ты будешь отнимать у окружающих.
Мне кажется все будет хорошо, пожалуй, сделать все с первого раза идеально - невозможно. Но всегда есть возможность подправить, посмотреть как получается и изменяться. Это главное)

2018-04-15 в 01:41 

Kineli
Valefor, да, аргумент. Просто забавно, как мне легко объяснять экспромтом. Могу книгу не открывая, легко провести урок, ориентируясь на реакцию.
А как продумать заранее, так начинаю зависать)

URL
     

We won't stop right now.

главная