18:14 

Kineli
Хостинг, где я сохраняла изображения - Яндекс.Фото - закрылся. Они обещают, что старые ссылки будут работать и я этому очень рада. Но теперь вопрос, где хранить новые фото.

Они предложили переехать на Яндекс.Диск, но ссылки там выглядят в 11 строчек и разносят пол поста. У гугл-фото - та же фигня. У них есть сокращатель ссылкок, но он закрывается.

Можно грузить на гугл-драйв, но там ссылку для встраивания мне удалось получить только с бубном через код. Но я и так редко пишу, потому что даже прошлый процесс: загружать изображение - брать ссылку, копировать - вставлять, и так для каждой картинки, оказывался слишком муторным. Каждый лишний клик отделяет от нового поста.

Если грузить в вк, ухудшается качество и встроенные фото потом исчезают. Флирк - для собственных фото, а у меня в основном фанарты. Imgur я не доверяю, они, говорят, удаляют, если что-то не понравится, плюс и такие сервисы уже были - закрывались вместе с архивами, удаляя все фото. На дайри сервер после последней осени тоже понадеяться не могу.

Хорошо было бы, что я где-то ошиблась и есть надежный и простой способ заливать фото.
Но пока что угх =_= Ну было же всё хорошо, ну.

*тут должна была быть печально-раздражённая гифка, но мне некуда её залить, так что просто представьте*

URL
Комментарии
2018-05-05 в 18:42 

Reflendey
Инстаграмм?

Если ссылки прямо на картинку, и постоянные, то какая разница насколько они длинные?

Вообще есть hostingkartinok.com/, а сам я вообще на свой сервер выкладываю (он конечно не бесплатный, но мне не для картинок нужно, а имеющееся место вполне можно и для такого)

Собственно все что бесплатно особыми гарантиями не отличается, есть еще варианты которые ок, если картинок немного, а если много, то будет недобросовестное использование. Я про что-то вроде такого blog.davidebbo.com/2014/11/using-issues-for-git...

2018-05-05 в 18:56 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Перебрал очень много вариантов, так как тоже заливал фотографии для постов тысячами на Яндекс.Диск. Единственный вменяемый вариант - только Фликр. Остальные сервисы могут убить картинки без объяснения причин и очень быстро. Я так погорел с Picshare, который был самым удобным, но потом начал все подчищать и пришлось переносить все руками на другой хостинг.

Но я со своей колокольни сужу, конечно. Для меня смерть картинок в постах это смертельно, я регулярно обращаюсь к записям 5+ летней давности. Надежность превыше всего. Минус Фликра - тоже довольно длинные ссылки для встраивания в дайры, вдобавок их приходится вставлять по одной, нельзя загрузить десять фото и скопировать в буфер сразу все десять ссылок. Плюс - можно сделать настройки приватности, чтобы залитые фотки не искались поиском на самом Фликре.

2018-05-05 в 19:09 

Kineli
Reflendey, а инстаграмм разве не делает всё квадратным? и вроде там с авторскими правами тоже всё печально, в том плане, что у меня не свои фанарты.

Если ссылки прямо на картинку, и постоянные, то какая разница насколько они длинные?
в дайри лимит символов, а я с некоторыми стенами текста и так чудом влезаю. плюс, неудобно редактировать, когда огромная часть поста - ссылка.
Например, вот как выглядит, если вставить два арта

спасибо за варианты! но тут правда нужно что-то железное, а платить за сервер я пока не готова (иначе таких мелких плат набирается на очень большую сумму).

URL
2018-05-05 в 19:11 

Kineli
Graft, да, флирк - хороший вариант, но я не уверена, что он разрешит не свои фанарты грузить. думаю, в итоге тоже удалит.
мне тоже очень важна надёжность, а во всех старых постах постоянно перезаливать фото - это ад.

URL
2018-05-05 в 19:19 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Kineli, я туда лью сплошь чужие штуки и вроде ничего. Правда, пока только два-три месяца там сижу, посмотрим.

2018-05-05 в 19:33 

Kineli
Graft, о, спасибо за информацию! правда фото не так палевно, как арты, но, может, попробовать >_<

URL
2018-05-05 в 20:15 

photobucket.com не фонтан удобства, но с 2004 или 2005 года работает и храню там для памяти штуки всякие - и свои фото, и не фото и не свои. Раньше без проблем шла вставка ссылок, сейчас тут в посте проверю. Вообще ссылки короткие

2018-05-05 в 20:15 

работает

2018-05-05 в 20:29 

Kineli
Suou Mitsuri, мне вместо изображения показывает "is this your photo? please update your account" (

но спасибо за идею!

URL
2018-05-05 в 20:37 

Kineli, упс. снял с альбома приватный режим. сейчас так же?

2018-05-05 в 20:39 

Kineli
Suou Mitsuri, ага(

URL
2018-05-05 в 21:59 

Kineli, эх(

2018-05-05 в 22:32 

Eirie
может, попробовать как-нибудь через тумблер? емнип, сколько-то лет назад народ на дайри как-то загружал картинки, пользуясь ссылками оттуда. хотя я сама не пробовала, так что не уверена, что помню правильно. может, сделать там закрытый блог, заливать картинки туда, а потом вставлять ссылки в пост на дайри?

2018-05-05 в 22:36 

Kineli
Eirie, я вствляла через тумблер, а потом через год-два все арты пропали ._.
хотя, может, их просто удалили авторы? надо попробовать.
Обидно то, что арты могут исчезнуть, а узнаёшь об этом года через 2.

URL
2018-05-10 в 15:34 

Eirie
Kineli, жаль( а сокращателями ссылок у гугла и яндекса можно пользоваться только их собственными? сторонние не срабатывают?

2018-06-07 в 23:46 

Kineli
Eirie, о, работает с любыми.
но пока у меня совершенно нет энергии искать и пробовать новые варианты, поэтому дневник пустует ._.

URL
     

We won't stop right now.

главная