03:37 

Kineli
Какое-то время назад я писала, что хочу поступать на стажировку.
Речь шла о стажировке в правительство Москвы.

Поясню сразу - я терпеть не могу политику. Но при этом я когда-то работала с администрацией родного города и это был внезапно очень позитивный опыт. Тогда я политики и не касалась, помогала сделать презентацию в посольство Японии. Глава того отдела был заинтересован в развитии региона и полон планов. Правда вскоре он перестал там работать. Мне до сих пор интересно, сам ли захотел уйти или помогли захотеть.

Сейчас мне надоело учить, поэтому я хочу попробовать что-то новое. На стажировке предлагают поработать в трёх отделах по три месяца над разными проектами - и это как раз даст мне и разнообразие и опыт в большой структуре, а не в маленьких центрах, как до этого. На самом деле мне нравится, как всё улучшают в Москве, я вижу результаты и так как работа идёт над реальными проектами, возможно, можно даже сделать что-то хорошее. Например, какой-то проект, который борется со стигмой в отношении психологических заболеваний или получения помощи психотерапевта (и обвинение в суицидальных наклонностях игры, аниме, что угодно без поиска проблем). Можно было бы сделать что-то в тему равноправия или защиты животных.

Но при этом всё же правительство. После всей этой фигни с блокировками от них ещё сильнее хочется держаться подальше. Можно было бы найти какую-то другую стажировку, но пока не знаю, куда даже смотреть. Дедлайн заявки - 30 мая, но я не знаю не только что делать, а подавать ли её вообще.. >_<

@темы: Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2018-05-07 в 13:28 

Bats
Kineli, если ты туда пойдёшь заниматься чем-то реально улучшающим жизнь какой-то группы людей (или природой, не важно), это же круто!

2018-05-07 в 20:09 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Мне тоже кажется, что если есть хоть самый мизерный шанс хотя бы попытаться сделать что-то действительно полезное и важное для людей/животных/окружающей среды, то почему бы им не воспользоваться?)
Они там мутят у себя, конечно, свои антисоциальные делишки, и не прекратят, и никто им не запретит. Вселенная/Бог/карма им судья.
Но а ты, если будет желание, просто делай то, что посчитаешь нужным. Пусть вы и будете в одной организации, но: они - это они. А ты - это ты)

2018-05-07 в 20:17 

Reuniko
Имхо в нашей стране практически не осталось работы, не связанной с правительством. Конечно есть всякие фастфуды да такси, но это все не серьезно имхо.

2018-05-08 в 06:05 

Kineli
Bats, Amber_Sun, не факт, что там правда будет возможность что-то сделать. С другой стороны, всегда можно уйти.

А можно было бы просто не заморачиваться и заниматься своей жизнью, но энергия бьёт куда-то не туда *фейспалм*

Reuniko, до этого мне везло)

URL
2018-05-12 в 22:15 

Eirie
Kineli, если всегда можно уйти, то я бы посоветовала попробовать) в конце концов, ты ведь там никаких присяг на верность приносить не будешь. тем более, если реально удастся заниматься чем-то из того, что ты перечислила, а не чем-то лично тебе не нравящимся)

2018-06-06 в 20:51 

Kineli
Eirie, да, ты права. спасибо, я всё же отправила заявку).

URL
     

We won't stop right now.

главная