06:29 

Kineli
У меня до сих пор люди делятся на таких как я по возрасту и "взрослых". И вот я сейчас хочу поступать на крутые курсы, а там учится то какой-нибудь дизайнер сбербанка, то тех-директор мейл.ру, то человек, у которого несколько работающих бизнес-схем.

И эти люди тоже воспринимают меня "взрослой" и я веду себя с ними как-будто "взрослая".
У них нет фандомов и стен текста эмоций от просмотренного аниме. Они, даже если играют, никогда не будут часами рассуждать о действиях персонажей. Зато у них нетворкинг, заведение нужных связей, работа и проекты. У них ведут не личные или фандомные блоги, а записи о новых навыках и прочитанных книгах. Это те достигаторы, у которых не существует депрессии, потому что "все проблемы в твоей голове, надо просто перестать лениться", и если ты не любишь работу, значит ты плохой специалист. Ведь мы все знаем, что правильные люди вкладываются на работе на 100%, всей душой за это дело, иначе кому ты нужен, человек, который делает что-то посредственно.
А ещё взрослый человек должен быть активным, целеустремлённым, ответственным и, конечно же, жить работой.

Я не говорю, что это плохо. (Кроме отрицания депрессии. Это плохо). Каждый имеет право делать то, что ему нравится, и это прекрасно, когда люди правда что-то любят. Я об ощущении чуждости и именно взрослости на контрасте со мной.
Не знаю, как долго я там пробуду. Я хочу своё жильё, а для этого мне нужна большая зарплата.

Конечно, я буду скрывать или, ещё хуже, менять свою точку зрения. Я буду спорить с каждым, кто скажет, что депрессии не бывает, а игры - пустая трата времени. Но при этом, у взрослых людей есть "репутация". И если хочется хорошую зарплату, надо хотя бы выглядеть активным, целеустремлённым и любящим работу.

Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Daily life/Something personal

URL
Комментарии
2018-05-31 в 12:04 

O.X.Y.M.O.R.O.N
Но мы же такие добрые! Давай не будем никого зарывать в муравейник, а?
Хм, но ведь при этом у этих "взрослых" такое поведение может быть маской. Никогда не знаешь, как они проводят досуг и что любят на самом деле.
наверное, я никогда не забуду женщину-юриста, которая мне встретилась на старой работе в качестве покупателя. Она смешно дурачилась и шутила, выдав при этом "на работе все время приходится быть серьезной, можно уже и отдохнуть", дословно не помню, но суть такая

2018-05-31 в 12:25 

Reuniko
Взрослость это не так уж и плохо, если правильно готовить и не слишком увлекаться :lip:
Причем в моем понимании тру-взрослость даже не связана с семьей\детьми, по мне так это скорее желание самостоятельно решать и желание брать ответственность перед собой за принятые решения. Ну и еще немного понимания того в каком мире ты живешь и как он связан.

2018-05-31 в 12:47 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
эх, это на самом деле так грустно, что "нормы" общества заставляют творческих людей (за неимением более подходящего слова, чтобы описать людей слегка не от мира сего) постоянно ломать себя, скрывать себя, чувствовать не в своей тарелке в попытке доказать миру, что ты тоже чего-то стоишь. Только у "мира", увы, на это свои четкие стандарты и понятия, сформированные поколениями "успешных" людей, по которым и определяют жизненный успех и твое "качество" как человека.
Просто фаталити...

2018-06-05 в 09:25 

Мне чаще встречались судители "взрослости" не по карьеризму. а по наличию отношенек и детей. Если нет отношенек и детей - ты не тру взрослый.

URL
2018-06-06 в 18:35 

Kineli
O.X.Y.M.O.R.O.N, не, это выглядит довольно искренне)

Reuniko, для меня всё же ответственность не связана со взрослостью.

nektopos, "нормы" общества заставляют творческих людей постоянно ломать себя
мне на самом деле кажется, что не заставляет. просто в определённых местах требуется. грубо говоря, в театр нельзя идти в шортах, но тебя никто не заставляет идти в театр.

Гость, ооу, это отдельный разговор. но рушить стереотипы об обязательных детях мне немного в удовольствие ^^"

URL
     

We won't stop right now.

главная