16:59 

Kineli
Важное сразу: в этой игре можно поставить японскую озвучку. Она офигенна и пробирает до мурашек - английская не просто пуста в сравнении, но часто передаёт не те интонации.
А теперь можно перейти к посту. Тут я с самого начала спойлерю настроение игры. События под катом, но если хотите играть полностью вслепую, лучше не читать.

Сейчас этот пост во многом не сходится с моим мнением. Но я написала его до того, как оно изменилось, и хочу оставить его, чтобы сохранить воспоминания. И как напоминание, что всегда может стать хуже. Даже если казалось, что хуже некуда.

Nier:Automata

Насмотревшись на разные милейшие арты, я чего-то такого и ждала от игры. Я не ожидала никакого подвоха, и казалось, что могло пойти не так?
Всё. Всё пошло не так.
Я не знала, что есть разработчики с такой с жестокостью к персонажам.

Но начнём сначала. А в начале всё неплохо. читать дальше

Итог. начало мне понравилось, но дальше игра принесла столько негативных эмоций, что они затмили всё остальное.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Nier, Games

URL
Комментарии
2018-07-09 в 18:42 

Reuniko
Культура принесения себя в жертву - это неверная стратегия поведения.

schooled.ru/textbook/biology/7klas_2/58.html
> Стратегия жертвенности (альтруистическая поведение)

2018-07-09 в 18:49 

Reuniko
Я это к тому что "верно\не верно" понятия скользкие, в то время как стратегия жертвенности заложена в нас эволюционно.

Особенно хорошо она проявляет себя у социальных животных, которые разделяются на группы эгоисты\альтруисты и за счет альтруизма и жертвенности вторых, первые выигрывают на фоне остальных животных или остальных групп.

Грубо говоря тебе выгоднее чтобы выжило 3 ребенка твоего брата, чем 1 собственный ребенок, потому что генетического кода в 3х сыновях твоего брата больше, чем в твоем ребенке (0.5*0.5*3 против 0.5*1).

Так например у пчел и муравьев сестры и дочки главной мамы даже не думают о том чтобы рожать собственных детей (а они физически могут этим заняться), вместо этого они ухаживают за собственными кузинами, чистейшая стратегия жертвенности.

У людей тоже множество таких примеров можно найти. Про роботов вообще молчу.

2018-07-09 в 18:53 

Kineli
Reuniko, эволюционно заложено бояться и агрессивно относиться к тем, кто отличается. Что в современном мире проявляется в гомофобии, расизме и тд. Не всё, что эволюционно = хорошо.
И, конечно, используя "хорошо/плохо", "верно/не верно", я не могу предугадать 100% всех возможных ситуаций и исходов. Но 100% точность невозможна.

URL
2018-07-10 в 00:42 

Reuniko
Всего лишь показывал что фраза ошибочна:
Культура принесения себя в жертву - это неверная стратегия поведения.

Некоторые под жертвой понимают исключительно "стать героем", но в жертву можно принести не только свою жизнь здесь и сейчас, но и например всю оставшуюся жизнь, работая где-нибудь за копейки и идею. Что куда намного более героично на мой взгляд. И уж точно не "не верно".

2018-07-10 в 22:54 

Kineli
Reuniko, это тоже неверно. Я не думаю, что несчастный человек может помочь кому-то стать счастливым. Полный сил, довольный своей работой человек может сделать гораздо больше, чем тот, кто гробит себя ради какой-то цели.
Ну а если человеку вполне нравится работать за копейки, то это уже не жертва.

URL
2018-07-10 в 23:42 

Reuniko
у тебя прямо под носом целая страна несчастных людей, несчастных совсем не просто так, а именно из-за того что их используют ради собственного счастья

2018-07-11 в 00:17 

Kineli
Reuniko, закрою тему политики раз и на всегда: оно меня не интересует.

URL
2018-07-11 в 11:58 

Reuniko
Почему нет? Боишься или брезгуешь?

Политика это всего лишь участие индивида в выборе решений для общественных проблем. Добровольный выход из этого участия всегда приветствуется теми, кто будет за тебя эти проблемы решать на свой лад. Чем больше людей участвует — тем более свободное и адекватное общество формируется. Чем менее — тем более это общество становится похожим на сегрегированное управляемое стадо.

Вот если положа руку на сердце ты можешь честно сказать что тебя ни капелки не беспокоит повышение твоего пенсионного возраста на 8 лет, тогда да, тогда тебя политика не интересует. И тогда я тоже закрою эту тему)

     

We won't stop right now.

главная