21:13 

Kineli
Перед постом о Nier:Automata хочу поговорить о том, что вызывает бешенство до глубины души. А именно объективизация. Кто не знает - объективизация, это когда человек (чаще женского пола) представляется не как личность, а как предмет для удовлетворения своих желаний.

Женский персонаж не может быть просто так. Надо обязательно, чтобы игрокам можно было попялиться и легче представлять НЦ. Если девушка, она не может быть в закрытой (и удобной) одежде, ведь "целевой аудитории хочется увидеть больше". Гордость персонажа становится ничем, по сравнению с желанием игроков увидеть женское тело. Это бывает и в рекламе, когда вместо товара, показывают девушку с формами и пошлыми слоганами. К сожалению, потом и живого человека видят предметом - пошло окликают на улицах, заглядывают под юбки или фотографируют. Это не "плохие игры меняют восприятие". Это "вся культура: фильмы, игры, медиа и тд относятся к людям как к удобному предмету".

======
Ещё когда играла, погуглила что-то вроде "Nier Automata cute arts" и страничка была завалена артами с 2B в откровенных позах почти без одежды, и около нц-шными артами с 9S, который вообще выглядит как ребёнок. Я не понимаю, как можно было проходить игру о войне и потерях, а потом рисовать такое.

И я хотела написать, какой отвратительный фандом, как вместо персонажа в 2B видят предмет для нц. И фандом отвратителен, это бесспорно, но разработчики вызывают не меньше отторжения. Как можно делать ачивкой "10 раз заглянуть под юбку ГГ?". Или пробегать час другим ГГ без штанов? Да, тем самым, который выглядит как ребёнок - и уже ближе к педофилии. Это настолько мерзко и неуважительно к своим же персонажам. Разработчики не просто поддерживают, а подталкивает игроков к такому поведению - ведь многие собирают ачивки, какими идиотскими они ни были.

От игры осталось неприятное впечатление. Всё ради фансервиса, эффекта "шок! сенсация!", желтизны и тд. Это только один из факторов, но очень весомый. Хотя это разочарование от разработчиков, а не от самой игры. От самой игры было позже.

@темы: Games, Nier, Thinking something over

URL
Комментарии
2018-07-08 в 22:28 

Bats
да, объективизация штука мерзкая :friend:

     

We won't stop right now.

главная