Kineli
Забыла о ещё одной полнометражке, которую я смотрела до Machoutsukai.


Kokuhaku Jikkouiinkai: Suki ni Naru Sono Shunkan o

Это был второй фильм в серии и о первом я уже писала. Впечатления хочется повторить почти слово-в-слово: хотя по всем параметрам не не должно было понравиться это аниме, оно почему-то опять очень зашло! Правда первый фильм был явно лучше, но для сёдзе - неожиданно очень хорошо.

Причём в этот раз даже не было той девушки, которая напоминала мне ГГ персоны. Видимо, поэтому и понравилось заметно меньше. (Хотя тут в целом как-то сюжета почти нет, что возможно даже к лучшему).

Сюжет идёт бодро и смотрится быстро, как будто один музыкальный клип. Кстати, музыкальные видео - основа и этого аниме.
Самый странный эффект - как и от первой игры Ayakashi Gohan, после этого аниме у меня появляется энергия что-то делать. Но если в Ayakashi Gohan есть целых два дружеских роута, то тут чисто романтические проблемы, которые мне совершенно неблизки и непонятны.
Тут всё же, думаю, дело в яркой цветовой схеме, музыке и темпе происходящего. Даже в целом нелюбимая тема показана легко, нескучно, персонажам не переживаешь - и поэтому энергия даётся, а не забирается. Думаю, стоило только бы изменить атмосферу, сбавить темп или убрать музыку - и мне бы уже совсем не понравилось.

По этой франшизе ещё вышел сериал - и там как раз другие, блёклые цвета. Смотреть совсем не хочется - попробовала ради эксперимента начало - не идёт.

Итог. Очень странно, но мне понравилось.

@темы: Kokuhaku Jikkouiinkai, Suki ni Naru Sono Shunkan o